Harder Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Имеется вот такая квартира на 4\5 этажного кирпичного дома. Семья из 4 человек ( две дочки 6 и 14 лет) Сейчас в дальних маленьких комнатах перегородка уже снесена и сделана одна большая комната. Предыдущими хозяевами. Несущих стен нет. Готовность капитально ломать и строить есть. Потолки 2,5. Газ, колонка. Хочется 2 спальни для дочек, но можно все таки и одной ограничиться. Спальню для родителей. И гостиную-столовую. И очень хочется как нибудь увеличить площадь ванной (возможно путем обЪединения с туалетом. Накидайте плиз разных вариантов перепланировки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
prostolena Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Приветствую! Посмотрите эти темы: http://forum.ivd.ru/...981&st=0<br />http://forum.ivd.ru/...0 http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=96305&pid=1365939&st=0entry1365939 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Harder Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Спасибо, изучил те темы. Все красиво. Но 10-11 метров для детей будет очень мало. Я все таки думал если не разделять им комнаты то оставить одну большую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
galo4ka01 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Просто несколько советов: 1. ни в коем случае не объединяйте с/у и ванную -вас 4 и одна из них девочка -подросток(а это полчаса -час в ванной). 2.самый простой вариант объединить комнату 8 м2 с кухней и частью коридора и сделать кухню -гостиную.в этом случае закуток в кухне можно добавить к ванной и перенести дверь к с/у .выигрываете где то 70 см для ванной . 3.вам необходимо сделать отдельные спальни для девочек ( старшей наверняка важно личное пространство).перенесите и сделайте общий вход в обе комнаты справа (к стене коридора ) и сделайте проходную комнату для младшей и изолированную для старшей. В вашем случае стоит задуматься об архитекторе для перекроя квартиры. желаю удачи ,мама 2 взрослых детей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рябина Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 А я если честно не поняла, что не устраивает в текущем варианте? Есть три отдельные комнаты - две детских +спальня. Делать детские больше, по моему при таком метраже нет смысла.. Есть пусть и проходная, но вместительная гостиная. Это же общая комната.. по моему вполне нормально что она проходная. Кухню объединить с другой комнатой из-за газа все равно нельзя (если вы не самоубийцы конечно ))) С\У маленький.. но у вас же колонка, да еще и кухня с газом замороженная на одном месте (вход в комнату тоже меня нельзя) - опять вариантов законных -0. Я бы посоветовала сделать себе спальню в комнате 8,5, а старшую дочку в 8,4.. она совсем скоро начнет жить своей жизнью и по своему режиму, лучше ей быть ближе к входу и кухне ))).. и присоединяюсь - не объединяйте С\У.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Harder Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 А я если честно не поняла, что не устраивает в текущем варианте? Есть три отдельные комнаты - две детских +спальня. Делать детские больше, по моему при таком метраже нет смысла.. Есть пусть и проходная, но вместительная гостиная. Это же общая комната.. по моему вполне нормально что она проходная. Кухню объединить с другой комнатой из-за газа все равно нельзя (если вы не самоубийцы конечно ))) С\У маленький.. но у вас же колонка, да еще и кухня с газом замороженная на одном месте (вход в комнату тоже меня нельзя) - опять вариантов законных - Хочется кухню побольше. На такой кухне есть вчетвером невозможно. Если есть в гостиной которая большая то имхо таскать устанешь. Насчет туалета понятно. Скорее всего не будем. Может быть из 11,1 сделать дверь в 8,5 и пусть 8,5 будет старшей, 11 младшей. Большую комнату сделать отдельной. Она будет спальней.а 8,4 все таки объединить с кухней? Ps колонку вообще в идеале в ванну перенести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Harder Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Просто несколько советов: 1. ни в коем случае не объединяйте с/у и ванную -вас 4 и одна из них девочка -подросток(а это полчаса -час в ванной). 2.самый простой вариант объединить комнату 8 м2 с кухней и частью коридора и сделать кухню -гостиную.в этом случае закуток в кухне можно добавить к ванной и перенести дверь к с/у .выигрываете где то 70 см для ванной . 3.вам необходимо сделать отдельные спальни для девочек ( старшей наверняка важно личное пространство).перенесите и сделайте общий вход в обе комнаты справа (к стене коридора ) и сделайте проходную комнату для младшей и изолированную для старшей. В вашем случае стоит задуматься об архитекторе для перекроя квартиры. желаю удачи ,мама 2 взрослых детей. Про санузел понял. Не будем. Второй пункт понятен. Над этим и думаем. Третий пункт не понял совсем :( так как я Рябине написал или? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 кухню с газом объединять с комнатой нельзя только в однушках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 kolonku v vannuyu ne razreshat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 А я если честно не поняла, что не устраивает в текущем варианте? +100000000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее