Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Harder

помогите с перепланировкой трешки 62 квадрата

Рекомендуемые сообщения

Имеется вот такая квартира на 4\5 этажного кирпичного дома.

Семья из 4 человек ( две дочки 6 и 14 лет)

Сейчас в дальних маленьких комнатах перегородка уже снесена и сделана одна большая комната. Предыдущими хозяевами.

Несущих стен нет. Готовность капитально ломать и строить есть. Потолки 2,5. Газ, колонка.

Хочется 2 спальни для дочек, но можно все таки и одной ограничиться. Спальню для родителей. И гостиную-столовую. И очень хочется как нибудь увеличить площадь ванной (возможно путем обЪединения с туалетом.

Накидайте плиз разных вариантов перепланировки.

post-80437-0-09810800-1351605058_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Спасибо, изучил те темы. Все красиво. Но 10-11 метров для детей будет очень мало. Я все таки думал если не разделять им комнаты то оставить одну большую.

Просто несколько советов:

1. ни в коем случае не объединяйте с/у и ванную -вас 4 и одна из них девочка -подросток(а это полчаса -час в ванной).

2.самый простой вариант объединить комнату 8 м2 с кухней и частью коридора и сделать кухню -гостиную.в этом случае закуток в кухне можно добавить к ванной и перенести дверь к с/у .выигрываете где то 70 см для ванной .

3.вам необходимо сделать отдельные спальни для девочек ( старшей наверняка важно личное пространство).перенесите и сделайте общий вход в обе комнаты справа (к стене коридора ) и сделайте проходную комнату для младшей и изолированную для старшей.

В вашем случае стоит задуматься об архитекторе для перекроя квартиры.

желаю удачи ,мама 2 взрослых детей.

А я если честно не поняла, что не устраивает в текущем варианте?

Есть три отдельные комнаты - две детских +спальня. Делать детские больше, по моему при таком метраже нет смысла..

Есть пусть и проходная, но вместительная гостиная. Это же общая комната.. по моему вполне нормально что она проходная.

Кухню объединить с другой комнатой из-за газа все равно нельзя (если вы не самоубийцы конечно )))

С\У маленький.. но у вас же колонка, да еще и кухня с газом замороженная на одном месте (вход в комнату тоже меня нельзя) - опять вариантов законных -0.

Я бы посоветовала сделать себе спальню в комнате 8,5, а старшую дочку в 8,4.. она совсем скоро начнет жить своей жизнью и по своему режиму, лучше ей быть ближе к входу и кухне )))..

и присоединяюсь - не объединяйте С\У..

А я если честно не поняла, что не устраивает в текущем варианте?

Есть три отдельные комнаты - две детских +спальня. Делать детские больше, по моему при таком метраже нет смысла..

Есть пусть и проходная, но вместительная гостиная. Это же общая комната.. по моему вполне нормально что она проходная.

Кухню объединить с другой комнатой из-за газа все равно нельзя (если вы не самоубийцы конечно )))

С\У маленький.. но у вас же колонка, да еще и кухня с газом замороженная на одном месте (вход в комнату тоже меня нельзя) - опять вариантов законных -

Хочется кухню побольше. На такой кухне есть вчетвером невозможно. Если есть в гостиной которая большая то имхо таскать устанешь. Насчет туалета понятно. Скорее всего не будем.

Может быть из 11,1 сделать дверь в 8,5 и пусть 8,5 будет старшей, 11 младшей. Большую комнату сделать отдельной. Она будет спальней.а 8,4 все таки объединить с кухней? Ps колонку вообще в идеале в ванну перенести

Просто несколько советов:

1. ни в коем случае не объединяйте с/у и ванную -вас 4 и одна из них девочка -подросток(а это полчаса -час в ванной).

2.самый простой вариант объединить комнату 8 м2 с кухней и частью коридора и сделать кухню -гостиную.в этом случае закуток в кухне можно добавить к ванной и перенести дверь к с/у .выигрываете где то 70 см для ванной .

3.вам необходимо сделать отдельные спальни для девочек ( старшей наверняка важно личное пространство).перенесите и сделайте общий вход в обе комнаты справа (к стене коридора ) и сделайте проходную комнату для младшей и изолированную для старшей.

В вашем случае стоит задуматься об архитекторе для перекроя квартиры.

желаю удачи ,мама 2 взрослых детей.

Про санузел понял. Не будем. Второй пункт понятен. Над этим и думаем. Третий пункт не понял совсем :( так как я Рябине написал или?