Nataly_ru Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Имеется длинный коридор 10 м. кв: от входной двери - 5. м. кв. с шириной в полтора метра, потом заворачивает, и ещё 5 м. кв. с такой же шириной. Изначально я хотела выложить его плиткой, но проблема в том, что он объединяет все двери в жилые комнаты, ванную, туалет и кухню, а плитка холодная и гулкая. Короче, после долгих выборов плитки, мне расхотелось её покупать, и появилась вот какая идея: примерно метр-полтора от входной двери сделать всё-таки плиткой, а всё остальное - паркетной доской, такой же, как и в двух комнатах. Единственное, в чём я сомневаюсь - насколько это практично? Поделитесь опытом, плиз :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
RaraAvis Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Безусловно ПД - это не паркет...(паркет лежит в коридоре одной квартиры аж с 71 года, проблем нет) ПД положила в однушке по той же причине, что озвучили Вы - плитка холодная, а прихожая по сути объединяет всю квартиру, т.е. миновать её нельзя. От двери в прихожей положила плитку - полосу шириной 90 см (дабы заходить в грязной обуви с улицы - наступать на плитку). Далее - ПД и в коридорчике (гммм...громко сказано :) , комнате, кухне (на кухне полоса плитки шириной 130см вдоль рабочей стены). Если бы положила паркет - однозначно, было бы надёжнее :). Но из бюджетных вариантов ,для меня, выбранный мной (ПД + небольшие полоски плитки , в грязных зонах) - оптимален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LiaBuf Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 выбор однозначный - только керамогранит любого производителя: если холодно - тёплый пол под него!!! а более шумного материала для пола, чем паркетная доска - не найтииииииии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
RaraAvis Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 выбор однозначный - только керамогранит любого производителя: если холодно - тёплый пол под него!!! а более шумного материала для пола, чем паркетная доска - не найтииииииии ПД- шумный материал? не знаю, возможно, я что-то упустила. Мы дома ходим в тапочках, неслышно даже шуршания :), или босиком( по этой причине и выбиралось дерево под ноги, а не камень). Керамогранит на территории, соединяющей всю площадь жилую в единое целое - никак не м.б. однозначным выбором , а только - индивидуальным. З.Ы.Подруга,наслушавшись советов, в пр.году положила во всём коридоре - керамогранит (правда, без "тёплого" пола). Холод даже через подошвы тапочек. Жалеет о сделанном выборе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Спасибо большое за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MissCrea Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2012 а я положила пробку - отчень тепло получилось и очень не практично, до этого лежала паркетная доска - вся скрипела!!!! особенно ночью...слышненько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
slf Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2012 как мастер скажу, выложить плитку возле входной двери - правильное решение. Порекомендую также положить защитный коврик, на котором будет оставаться влага и песчинки с обуви. В противном случае очень быстро износиться лаковое покрытие паркетной доски. Узнать больше информации о напольных покрытиях и получить ответы на интересующие Вас вопросы вы можете на сайте http://master-kiev.org.ua/zadat-vopros/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее