Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nataly_ru

Паркетная доска в коридор - поделитесь опытом!

Рекомендуемые сообщения

Имеется длинный коридор 10 м. кв: от входной двери - 5. м. кв. с шириной в полтора метра, потом заворачивает, и ещё 5 м. кв. с такой же шириной. Изначально я хотела выложить его плиткой, но проблема в том, что он объединяет все двери в жилые комнаты, ванную, туалет и кухню, а плитка холодная и гулкая. Короче, после долгих выборов плитки, мне расхотелось её покупать, и появилась вот какая идея: примерно метр-полтора от входной двери сделать всё-таки плиткой, а всё остальное - паркетной доской, такой же, как и в двух комнатах. Единственное, в чём я сомневаюсь - насколько это практично? Поделитесь опытом, плиз :)

Поделиться этим сообщением

Безусловно ПД - это не паркет...(паркет лежит в коридоре одной квартиры аж с 71 года, проблем нет)

ПД положила в однушке по той же причине, что озвучили Вы - плитка холодная, а прихожая по сути объединяет всю квартиру, т.е. миновать её нельзя.

От двери в прихожей положила плитку - полосу шириной 90 см (дабы заходить в грязной обуви с улицы - наступать на плитку).

Далее - ПД и в коридорчике (гммм...громко сказано :) , комнате, кухне (на кухне полоса плитки шириной 130см вдоль рабочей стены).

Если бы положила паркет - однозначно, было бы надёжнее :). Но из бюджетных вариантов ,для меня, выбранный мной (ПД + небольшие полоски плитки , в грязных зонах) - оптимален.

выбор однозначный - только керамогранит любого производителя: если холодно - тёплый пол под него!!! а более шумного материала для пола, чем паркетная доска - не найтииииииии :search:

выбор однозначный - только керамогранит любого производителя: если холодно - тёплый пол под него!!! а более шумного материала для пола, чем паркетная доска - не найтииииииии :search:

ПД- шумный материал?

не знаю, возможно, я что-то упустила.

Мы дома ходим в тапочках, неслышно даже шуршания :), или босиком( по этой причине и выбиралось дерево под ноги, а не камень).

Керамогранит на территории, соединяющей всю площадь жилую в единое целое - никак не м.б. однозначным выбором ,

а только - индивидуальным.

З.Ы.Подруга,наслушавшись советов, в пр.году положила во всём коридоре - керамогранит (правда, без "тёплого" пола). Холод даже через подошвы тапочек. Жалеет о сделанном выборе.

а я положила пробку - отчень тепло получилось и очень не практично, до этого лежала паркетная доска - вся скрипела!!!! особенно ночью...слышненько

как мастер скажу, выложить плитку возле входной двери - правильное решение. Порекомендую также положить защитный коврик, на котором будет оставаться влага и песчинки с обуви. В противном случае очень быстро износиться лаковое покрытие паркетной доски. Узнать больше информации о напольных покрытиях и получить ответы на интересующие Вас вопросы вы можете на сайте http://master-kiev.org.ua/zadat-vopros/