Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mashamalasha

Что-то сделать со ста метрами и не сломать голову

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Что отличает дизайнера от недизайнера? Наверное, способность мыслить нелинейно и видеть выходы там, где их, казалось бы, уже и нет. У нас скоро будет кварира всей моей жизхни - почти сто метровая трешка. Я уверена, что успех всего мероприятия, то есть дизайна, грамотной расстановки мебели и т.д. гораздо больше, чем на половину, зависит от правильной планировки. И если цвет обоев, место для дивана можно выбрать легко самому, а вслучае чего и поменять, то не так с планировкой. А еще мне бы хотелось какого-нибудь интересного пространства, не тривиального клеточно-прямоугольного, а какого-нибудь эдакого. Я вспоминаю в таких случаях повесть "Три девочки", где главные героини, маленькие девчонки, чтобы поговорить о чем-то важном и сокровенном, прятались в нише на сундуке. Но ближе к делу...

Итак, трешка 98 метров на шестом этаже десятиэтажного кирпично-монолитного дома.

Хочу:

1. Одну большую комнату для совместного досуга и детских забав.

2. + две спальни

3. Много места для хранения, чтобы по максимуму избавить комнаты от шкафов

Почему я заговорила про дизайнера-недизайнера? Потому что те варианты перепланировки, которые я надумала, рожались у меня в муках. Чтобы придумать такое, мне пришлось очень изрядно попотеть, потому как изначально все мысли вертелись только вокруг того, чтобы залодить стену из коридорчика возле туалета. Нерядовые, какие-то инетерсные варианты мне не приходят в голову. Боюсь, что своего максимума я уже достигла.

Итак, вот вариант от застройщика

post-78221-0-02894700-1350853714_thumb.jpg

1. Самый простой и дурацкий, на мой взгляд, вариант, это вот этот

post-78221-0-97695400-1350853702_thumb.jpg

Минусы его я вижу в том, что для того, чтобы пройти из одной спальни в большую комнату или другую спальню, нужно пройти грязную зону коридора. По опыту жизни в однушке - это основнйо источник пыли в квартире.Также длинный коридор с неясным функционалом.

2. post-78221-0-05809400-1350854816_thumb.jpg

Вариант не плох, но кладовка здесь мне кажется лишней. Вот просто жаба душит красть метры у такой желанной большой комнаты.

Но это для меня всё очевидные вариант. Остальные, как уже сказала, рождались в муках. Мозг я свернула на 180 градусов.

3. post-78221-0-77124500-1350853702_thumb.jpg

Такой перегородкой в коридоре достигаем эффекта квадратной комнаты (у стены, противоположной входу, будет шкаф). Плюс имеем еще дополнительную нишу у ванны, гже также можно поставить шкаф или сделать гардеробную. Или просто повесить зеркало или поставить гладильную доску. То есть площадь коридора используется эффективно. Вариант с этой стеной одобрен моим мужем. Нам он нравится очень. Но со всем остальным проблема. Коридорчик в ванную и туалет отгорожен, потому как, наверное, не гоже видеть дверь в туалет из гостинной. Как ее замаскировать иначе, я не знаю. И в гостинной получается три двери. Не много ли? С учтом того, что в идеале мне бы хотелось дверь в нижнюю комнату перевинуть немного вправо. Муж видит минусом то, что комната проходная. Мне кажется, это можно обыграть мебелью. Также ему не нравится, что тогда из этой комнаты будет видно прихожую, нужно бдует ставить дверь, а я двери не люблю и по возможности стараюсь их избегать. То есть здесь в идеале бы остаивла двери в ванную, туалет и спальни. Но как быть с интимностью пространства и уютом защищенности?

4. post-78221-0-60943400-1350853702_thumb.jpg

Это самый мученический вариант. Пожелания мужа учтены. Комнаты изолированные (что лично для меня не принципиально), но здесь я вижу две сложности/проблемы. Первая: где делать дверь в большую комнату, где разумнее? Вторая: мне жалко площадь на этот коридор. Хочу максимально большую комнату.

Думаю, что вы поможете мне взглянуть на квартиру под каким-то иным углом и прийти, наконец, к самому разумному, интересному и удачному варианту.

Спасибо вам заранее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шестой этаж десятиэтажного дома, в первом сообщении я это указала. Плана с размерами стен нет, к сожалению, дом будет сдан еще только через месяц, но я надеюсь в ближайшее время съездить туда, чтобы замерить все самой. Но пока только такой план, с площадью комнат.

Плита электрическая. Состав семьи: я, муж, сын.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы перенесла кухню, чтобы разместить приват в дальней части квартиры)

Куда перенесли бы? Не очень пока понимаю, что вы имеете в виду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сыну сколько лет? по ночам маму уже не зовет?)

схематично вот так

кухню при согласовании показываете только на площади кладовки

post-3011-0-27949700-1350922176_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сыну сколько лет? по ночам маму уже не зовет?)

схематично вот так

кухню при согласовании показываете только на площади кладовки

Спасибо большое, очень интересный вариант, который мне самой бы никогда в голову не пришел. Действительно, если кухню перенести, то все становится гораздо интереснее. В вашем варианте меня только смущает несколько моментов. Первый и основной, что для того, чтобы пройти из одной спальни в другую, нужно всё равно пройти через прихожую и большую комнату. Во-первых, это как-то слишком... длинно что ли)) Во-вторых, прихожу мне все-таки в идеале хотелось бы отделить. Не знаю уж, получится ли. И не очень понятно, как попасть в туалет из второй спальни.

В общем, все бы упростилось еще больше, если бы было возможно перенести мойку и плиту к окну, тогда бы она не прегржадала дверь. Не знаю, насколько это возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Waked, извините, что воспользовалась Вашими набросками

f29aea2671b8.jpg

209e795cf032.jpg

Нужны конечно точные размеры что бы все просчитать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...