NATA1978 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Всегда была газовая плита. Теперь появилась электрическая стеклокерамика Электролюкс. И тут я столкнулась с проблемой. Дано: варим суп. Алгоритм: в воду бросаем мясо, даем закипеть и варим на МЕДЛЕННОМ огне. И вот тут то все началось. Я поставила максимум(9) для закипания. Потом убавила до 5-4-3-2 . Но бульон продолжал кипеть как ненормальный еще долго, потом перестал кипеть вовсе. Я опять добавила пару делений, он закипел, потом убавила, он опять кипит долго и сильно. В итоге бульон перекипел и помутнел, что не повлияло на вкусовые качества, но испортило мне настроение. Поделитесь опытом, как правильно добиться медленнного кипения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Silijulia Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Перед закипанием супа включаете соседнюю конфорку на маленькую мощность и потом просто на нее переставляете кастрюлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NATA1978 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Спасибо за ответ. Да, такая же мысль и мне пришла в голову, после того как я перестала злиться на печку))))))))))))). Иных вариантов нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Silijulia Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Я так поступала, когда у меня была старая плита с блинами. Сейчас на керамике все очень быстро реагирует. Я думаю, что вы привыкните. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BlackPussycat Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Я тоже не могу привыкнуть к электроплите, так как до этого долгое время была газовая. Но я по-тихоньку свыкаюсь с этим. А переставление с одной конфорки на другую - выход! Спасибо за хороший совет! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Morli Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Вообще как-то не очень удобно таскать кастрюлю сконфорки на конфорку. я только собираюсь приобрести варочную поверхность и раздумываю над тем что покупать. Может фирма имеет значение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tativo Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Представляю ваши мучения! У меня всё с точностью наоборот. Раньше была электроплита (ещё совдеповская), а сейчас газовая. Так я не нарадуюсь просто! А моя бабушка как-то уже приловчилась к электроплите. Она вначале включает на всю мощь, когда плита умеренно нагревается, переключает на средний огонь или медленный. В общем, дело привычки. Буквально пару месяцев активной готовки и вы привыкнете. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arturik Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 у меня плита с 3 газовыми конфорками и 1 электро... так у нас мученье если приходится готовить на электро.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZikaZa Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2014 Купила на днях электроплиту от бош, с 7 режимами нагрева и стеклокерамической варочной панелью, буду смотреть и пробовать. Давно хотела печку, но пока не было жилья, не решалась покупать, теперь вот взяла. Что скажете, про мое приобретение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valj Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 У нас всю жизнь электрическая плита, не так давно новую купили тоже от бош, отдельно стоящую. Я боюсь газовой плиты. Электо и быстро греет, на духовке температура есть, сам выбираешь. Поздравляю вас, хороший выбор сделали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее