serena Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Хочу поделиться своим опытом создания кухни в хрущевке. Квартира предназначалась под сдачу в аренду, поэтому изначально бюджет был очень небольшой: обои под подкраску, линолиум, мебель с распродаж с дефектами. Интересно было посмотреть на планировку такого небольшого помещения под другим углом, отойти от принятых вариантов расстановки мебели (мне то самой там не жить, можно было рискнуть :)). В итоге остановилась на такой планировке Основные идеи были: - убрать холодильник от окна, что бы избежать ощущения заставленности, - слить рабочую поверхность, поддоконник, обеденный стол, - поменять местами раковину и варочную панель, готовить еду за холодильником, в принципе возможно, мыть посуду уже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
serena Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 В итоге в принципе получилось реализовать этот план и задуманный стиль: нашлась недорогая кухня с нейтральными ровными фасадами (6 000 рублей с какого сгоревшего склада), столешница и фартук, наоборот, под фактурное дерево, сундук с матрасиком, который стоял раньше на моем балконе. Здесь видно, что получилось полноценных три места для приема пищи, при наличии достаточно свободной рабочей поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
serena Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Пустой шкаф над мойкой для ЖК телевизора, вытяжку пока не ставила, но розетка под нее выведена. Варочную поверхность врезали без меня, поэтому она смещена ближе к раковине, чем на плане. Из за этого рабочая поверхность получилась уже, чем я планировала. Но зато в итоге в том углу встала микроволновка с конвекцией, которая заменяет духовку. Мест для хранения получилось не много, но сундук достаточно емкий, и из за отказа от духовки высвободился один ящик, плюс один ящик обрезала и повесила над холодильником. Получилось не очень красиво, но жильцы уже въезжали, поэтому возится с переделкой или фасадами я уже не стала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
serena Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 Столешницу мне вставили в качестве подоконника при отделке откосов строители, остальные куски нарастили при установки кухни. Долго искала нехромированную ногу для стола, в итоге мне ее ребята, которые кухней занимались, сделали сами. Я так поняла это просто брусок облицованный МДФ. Высота столешницы оказалась на 10 сантиметров выше обычного, но в итоге оказалось, что сидеть на сундуке удобнее, чем на полубарном стуле. Сейчас купила бы обычный стул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SergeyK Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Сколько кв.м Ваша кухня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
serena Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Там на плане 1 квадрат - это 50 на 50 см. вся кухня где то 2,40 на 2,50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее