Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nataly_ru

Ванная - не могу придумать раскладку плитки (бежево-шоколадная)

Рекомендуемые сообщения

Имеется ванная и туалет.

Ванная: 1,75 х 1,45. Схема расстановки всего такая:

bath_tiles.jpg

На стене слева висит змеевик размером 50х50 см, потом идёт колонка. На противоположной входу стене слева направо - стиральная машинка с вертикальной загрузкой, тумба с раковиной, ванна длиной 1,20. Остающийся приступочек я хочу использовать ,как полочку для всякой всячины. Ванна будет закрыта гипсокартоновым коробом, тоже облицованным плиткой. под приступочком - шкафчик во внутреннем пространстве, закрытый дверцей.

Плитку я выбрала Cersanit Euforia:

7-250x250.jpg

Стены

1-250x250.jpgи 4-250x250.jpg

Декоры

10-250x250.jpg и 21-250x250.jpg

Я пыталась найти, как предлагает разложить эту плитку производитель, но у них какое-то сплошное злоупотребление цветочками (которые продаются поштучно) и как-то в целом не креативно. Но и сама я тоже ничего не могу придумать ,кроме того ,что ванну надо облицевать тёмной плиткой, а стены - бежем, и кое-где пустить полосочки с цветочками.

Подскажите, как это всё красиво сделать? И в какой программе это можно попробовать визуализировать, чтобы только не проходить курс 3дграфики при этом? :))))

Поделиться этим сообщением

Имеется ванная и туалет.

Ванная: 1,75 х 1,45. Схема расстановки всего такая:

На стене слева висит змеевик размером 50х50 см, потом идёт колонка. На противоположной входу стене слева направо - стиральная машинка с вертикальной загрузкой, тумба с раковиной, ванна длиной 1,20. Остающийся приступочек я хочу использовать ,как полочку для всякой всячины. Ванна будет закрыта гипсокартоновым коробом, тоже облицованным плиткой. под приступочком - шкафчик во внутреннем пространстве, закрытый дверцей.

Плитку я выбрала Cersanit Euforia:

Подскажите, как это всё красиво сделать? И в какой программе это можно попробовать визуализировать, чтобы только не проходить курс 3дграфики при этом? :))))

Неплохой онлайн раскройщик

В этой программе можно только рассчитать количество плитки на одной стене. Да еще и замучаешься дюймы переводить в сантиметры, неудобный раскройщик. Визуализацию в этом сделать нельзя.

В этой программе можно только рассчитать количество плитки на одной стене. Да еще и замучаешься дюймы переводить в сантиметры, неудобный раскройщик. Визуализацию в этом сделать нельзя.

Мы выбрали себе такую же плитку, только голубого цвета. Долго решали как выложить.

Главнй вопрос ыл как ложить плитку вертикально или горизонтально.

От декора отказались в целях экономии...

Пока окончательного решения нет, но вариант такой: снизу синий 4 ряда (плитку ложим горизонтально) затем 1 ряд бежевый, замем фриз голубой в мелкий цветок, затем 1 ряд белой, за ней 1 ряд голубой и 2 ряда бежевый.

В туалете будем делать в таких же цветах как у Вас. Пол браун, стены все бежевые, а по середине фриз.

Очень интересно узнать Ваши варианты, может совместно что-то придумаем.

Кстати, сейчас стали задумываться стоит ли зашивать ванну.. может посоветуете что-нибудь или перенаправите на нужную тему?

Мы выбрали себе такую же плитку, только голубого цвета. Долго решали как выложить.

Главнй вопрос ыл как ложить плитку вертикально или горизонтально.

От декора отказались в целях экономии...

Пока окончательного решения нет, но вариант такой: снизу синий 4 ряда (плитку ложим горизонтально) затем 1 ряд бежевый, замем фриз голубой в мелкий цветок, затем 1 ряд белой, за ней 1 ряд голубой и 2 ряда бежевый.

В туалете будем делать в таких же цветах как у Вас. Пол браун, стены все бежевые, а по середине фриз.

Очень интересно узнать Ваши варианты, может совместно что-то придумаем.

Кстати, сейчас стали задумываться стоит ли зашивать ванну.. может посоветуете что-нибудь или перенаправите на нужную тему?

Ой, как приятно встретить коллегу по выбору!!!! :))) Давайте думать вместе :)

Я сейчас пытаюсь разобраться с одной программкой, может быть получится в ней разложить, поэтому что без визуализации очень сложно. Но я тоже как-то больше склоняюсь к тому, что эта плитка должна лежать горизонтально :)

Что касается облицовки ванны - те же мысли! Я всё время посматриваю в сторону пластиковых панелей для облицовки ванны. Во-первых, это полностью решает проблему с доступом к сифону - у меня в том месте, где должен быть лючок, будет тумба с раковиной, не очень удобное решение. Во-вторых, можно использовать пространство под ванной для хранения. В-третьих, это огромная экономия на плитке, ГК и работе :) С другой стороны, я не уверена, что белые пластиковые панели будут красиво смотреться с тёмно-коричневой и бежевой плиткой, с голубой в этом плане легче, а панелей другого цвета я пока не видела. Ещё есть вариант - МДФ панели, но я на этом форуме читала много негативных отзывов о них - в процессе эксплуатации они всё-таки размокают.

Если всё-таки облицовывать и ванну, я думала сделать так:

Пол - тёмно-коричневый.

Облицовка ванны - тёмно-коричневая.

Вся остальная плитка - бежевая. По центру смесителя ванны - полоса из бежевых цветочков, и ещё одна полоса через ряд плитки от угла, по боковой стороне ванны.

Вот такой предварительный вариант :) В общем, сейчас главное успеть освоить программу, чтобы всё это визуализировать, и тогда можно будет говорить конкретно :)

А что за программу вы нашли? Я уже давно безуспешно пытаюсь найти. На днях скачала программу Кафель 5.1, но выяснилось, что ключ от нее не подходит, в демо-версии раскладку не сделать. Покупать - жаба душит, мне ведь только для себя раскладку сделать, профессионально этим не занимаюсь. Надо теперь программу эту удалять, только забила компьютер.

А что за программу вы нашли? Я уже давно безуспешно пытаюсь найти. На днях скачала программу Кафель 5.1, но выяснилось, что ключ от нее не подходит, в демо-версии раскладку не сделать. Покупать - жаба душит, мне ведь только для себя раскладку сделать, профессионально этим не занимаюсь. Надо теперь программу эту удалять, только забила компьютер.

Пробовала сделать это при помощи Sweet Home 3d. Программа простая и визуализацию делает, но в ней невозможно разложить декор - только равномерно выложить стены одной плиткой или одеть на стену текстуру с уже нужной раскладкой (которую перед этим надо вручную нарисовать). Так что с этой программой ничего не получилось.

post-9933-0-56462400-1350844918_thumb.jpg post-9933-0-07765500-1350844949_thumb.jpg

Какая красота!!!! Спасибочки!!! :) А как вы это сделали, в какой программе?

Горизонтальная раскладка таки красивее :)

Ещё момент.

Вертикальная раскладка визуально поднимет потолок.

Горизонтальная - расширит помещение.

Диагональ на полу тоже увеличивает пространство

Экран для ванны можно оклеить пленкой в тон плитке. Направляющие тоже.