ProOFF Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 По порядку, как написано в шапке. Живу один (пока что) Стены готов двигать. (несущих почти нет...) Расположение сан. узлов устраивает. Этаж 4 из 5 Примерный проект кухни в PRO100 выложу чуть позже. Мечта моя следующая: объединить кухню ,балкон и гостинную. Между кухней и гостиной полноценная барная стойка, обеденная зона выносится на балкон Балкон соответственно утепляется и ставятся стеклопакеты. Стену между гостинной и коридором тоже готов снести (не несущая). Хочется получить большую комнату с диваном по центру , С телевизором и аккустикой на стене противоположной барной стойке. В общем бар + уютный домашний кинотеатр. Т.к посоветоваться особо нескем ( все друзья и знакомые далеки от этого вопроса ) спрашиваю совета и помощи у Вас. Скан документов бти и проект (стены с окнами в sweet home 3d ) если надо выложу. Первый раз в жизни занялся таким вопросом - прошу сильно не пинать. квартира.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaArno Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Не вижу ни одной помехи вашим идеям))) Единственное, не выбивайте совсем окно с дверью на балкон - поставьте двойную дверь и утеплите с остеклением, но без выноса туда радиатора - все равно чаще за стойкой зависать будете))) И если курящие в гости явятся - можно в столовой))) и в комнату дым не потянет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ProOFF Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Квартиру продавать не собираюсь, потому и сношу стены внаглую.. (это по поводу балконной двери) На балконе планирую СЕРЬЁЗНОЕ утепление и окна с двухкамерными стеклопакетами из профиля nord ( профиль специально для северного климата - приятель владеет фирмой выпускающей пластиковые окна ) А по поводу идей - это просто общие образы - хотелось бы получить квалифицированную помощь или подсказки, как собрать все мысли воедино... По поводу дыма и запахов думал - планирую поставить мощную вытяжку ~1000 m3 Вот как-то так , но вижу что "не айс" хотя бы по причине просматриваемости сан узла и входной двери... p/s. Как заставить сохранять sweet home в формате .jpg c удобоваримым для форума разрешением / объёмом? квартира 1.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 А по БТИ это балконы или лоджии? балконы присоединять нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ProOFF Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Балкон по идее. Знаю что нельзя, но плита балкона крепится к 3-м стенам дома (надежно), термоизоляцию планирую сильную, ничего сверхтяжёлого на балконе стоять не будет, продавать квартиру не буду - бти не увидит (В Белоруси это основной фактор). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 увидеть могут не только при продаже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ProOFF Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 увидеть могут не только при продаже) Живу в глубинке - всем плевать на это - я далеко не первый.... Вопрос не в юридической части, а в объединении гостинная - коридор - кухня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaArno Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 А санузел, что без двери?)))) И что такого в дверях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 а зачем одному две спальни?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ProOFF Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Санузел конечно же с дверями. :) По поводу спален - я же не всю жизнь один собираюсь быть. Одну, то которая поменьше, планирую как детскую. Вторую как свою и моей половинки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее