Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Как восстановить эмаль в СВЧ?

Рекомендуемые сообщения

Люди-и-и, может кто подскажет: когда-то неосторожно использовали моющее средство, которое, видимо, не подходит к такой эмали. Эмаль сначала стала пузыриться в одом месте, а потом отслаиваться и отлетать. Теперь почти вся поверхность под чашей голая. На работоспособность печки это не влияет, но вид... да и мыть теперь ее очень не удобно. Знаю, что внешние поверхности бытовухи, например, холодильника, можно покрывать аэрозольной эмалью для авто, но вот внутреннюю поверхность СВЧ - все-таки там готовиться еда, вдруг будут какие-то вредные испарения образовываться, да и как на дальнейшей работе печи это отразиться - не знаю. К тому же, я хочу подарить ее сестре и здоровье ее семьи меня тоже волнует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
цена простой свч печки в районе 2000 р. может новую купить, подарок все таки, да еще и сестре..... :(
с уважениeм, :-)


Ну, например, у нас на севере печки (даже самые простые) стоят не 2 тысячи, а далеко за 3... :( Это раз. Во-вторых, я немного не так выразилась, не подарить, а отдать, пока они сами не сподобятся купить (ну не выбрасывать же работоспособную печку на помойку! :(), а двоюродная сестра живет на Алтае и там цены на новые печки ниже, чем у нас и через годик-другой, они освоив и привыкнув к СВЧ и сами себе купят такую какую захотят. А мне по любому надо ее куда-то девать - на работе мне подарили на юбилей новую СВЧ. По объявлению мою старую печку, да еще в таком виде больше, чем за 200 рублей не продашь - и зачем мне нужна такая благотворительность? Я уж лучше родственникам ее отдам. Тем более, что проработает она еще ни один год, а если и крякнет, то не жалко будет выбросить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы поливали эмаль царской водкой, а потом терли пемоксолем, то все нормально :-). Если нет - поганая эмаль.

:(Не вздумайте чем-либо красить: совершенно неизвестно, как поведет себя ваш новый слой под воздействием СВЧ. Для принятия такого решения нужен специалист в области покрытия стенок СВЧ-печек с высшим образованием.

Я, конечно все понимаю, но не парьтесь. Объясните все сестре, скажите как написали здесь. Нормальный человек должен понять. Не имеющий СВЧ-печки не может рассуждать, нужна ли она ему, зачем и какая. Может они попользуюся ею еще лет 10 от случая к случаю. У меня есть такие друзья.

С уважением, Дмитрий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...