Р-ы-ж-а-я Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Всем доброго времени суток! Решилась открыть тему, т.к. у самой уже запас фантазии и сил исчерпан! Досталась нам в наследство квартира. Уже и не рада, что досталась (ха-ха...это нервное ) Дом старый, панельный, 1966 года рождения. Серия II-57, где все межкомнатные перегородки несущие. Квартира двухкомнатная, будем делать ремонт везде. Планируем объединить ванную с туалетом. Одна комната пойдет сыну (ему сейчас 2 года) Вторая - нам. Вот собственно с ней я и встала в стопор. Комната узкая, вход как мне кажется не удобный. Надо много что разместить, а места совсем нет! Мы сейчас живем в однушке, где комната да и вообще все гораздо больших размеров и у нас все прекрасно размещено, тут же... Конечно, можно забить на эту квартиру и продать ее, но...сейчас это к сожалению невозможно, а хочется чтобы у сына была своя отдельная комната. Поэтому надо выжать из этой квартиры по-максимуму. Так как в квартире нет никаких кладовых, нет балкона и очень маленький межквартирный тамбур, то мне надо много шкафов для хранения вещей. В идеале - гардеробную, но я как ни крутила план - не получается ничего. Поэтому прошу помощи, покидайте в меня вашими идеями, для начала - как можно в большой комнате разместить: -кровать(хочу спать на кровати:)) -вместительный гардероб -телевизор -желательно маленький диванчик(чтобы не возлежать все время на кровати) У меня есть несколько вариантов, но мне они все не нравятся. То получается слишком примитивно, то сплошной хаос! Помогите пожалуйста!!! Прикладываю план, т.к. с программами я не дружу, набросала как смогла. Красным показаны несущие стены, зеленым - не несущие. Чуть позже выложу свои варианты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 А вот тут..этот план для II-57 соответствует Вашей квартире? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Р-ы-ж-а-я Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) А вот тут..этот план для II-57 соответствует Вашей квартире? Да, она самая. Только нет закоулка в комнате. Я так понимаю его сломали. И балкона у нас нет - обделили! Изменено 15 Октября 2012 пользователем Р-ы-ж-а-я Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ctrekoza Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Добрый день. По моему мнению, ваша комната не так уж и мала. Гардероб можно разместить напротив входа, угловой шкаф очень вместителен. Габариты комнаты это позволяют сделать. в районе окна разместить вашу кровать, сделать так сказать будуар, можно подумать даже о легком тюле-легкая интимность очень кстати, отгородить зону сна от дивана с телевизором. Темные шторы не разбудят на рассвете и создадут полумрак. 1. небольшой диванчик или софу, чтоб сесть у телека с чашкой кофе можно разместить по длинной стене вслед за шкафом, или 2. угловой диванчик - по стене с дверью, чтоб визуально отгородить спальное место 3. если позволяет бюджет, посмотрите кровать такую, подобрать плотные шторы на нее Еще место для комода останется и прикроватных тумбочек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Р-ы-ж-а-я Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 ctrekoza, спасибо за внимание! :) Такой вариант я тоже рассматривала, даже кровать такую смотрела) Набросала в икеевском планировщике два варианта. Кровать шириной 160. Гардероб глубина 60. Единственное, там нет диванчиков, поэтому взяла кушетку, но она большая, мне не подходит по размерам - длина 200. Мне надо меньше. Вариант 1 Вариант 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Р-ы-ж-а-я Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) Подскажите, кто делал ремонт, может сориентируете меня по ценам. Я пока далека от цен, не вникала в расценки. Хочу понять, адекватная это цена или нет. Расценка на ремонт всей квартиры. Вот что прислали на мой запрос: "Я составила ориентировочную смету на ремонт Вашей квартиры. В смете предусмотрен полный ремонт квартиры бизнес класса. В демонтаже демонтажные работы по всей квартире с выносом мусора, сантехкабину демонтируем тоже. Штукатурка квартиры под маяк с углами в 90 градусов и выравниванием стен во всех плоскостях. Потолки проклеиваются стеклохолстом или флизелином, чтобы не было трещин. Шпаклевка 4-х кратная, каждый слой грунтуется и шкурится. Электрику я поссчитала под полную замену, прокладываются провода в гофре, собирается новый ящик с автоматами силовыми и малоточками ( интернет, телефон, антенна). Сантехника полностью под замену, полипропиленовые трубы. Возможности для уменьшения сметы имеются, нужно обговаривать после просмотра объекта (квартиры)." Цену огласили в 346 т.р. Изменено 15 Октября 2012 пользователем Р-ы-ж-а-я Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ctrekoza Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 исходя из сделанных планировок, советую отказаться от прямого шкафа. очень много пространства занимает. и рассмотреть угловой вариант. и комод наверно по-меньше лучше, проход весь закрывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Р-ы-ж-а-я Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 исходя из сделанных планировок, советую отказаться от прямого шкафа. очень много пространства занимает. и рассмотреть угловой вариант. и комод наверно по-меньше лучше, проход весь закрывает. То есть лучше первый вариант и комод чуть меньше? Я правильно поняла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ctrekoza Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Да, 1-й вариант лучше. Во 2-м - мебель занимает все пространство, особенно шкаф и тахта.а комод вообще на отшибе стоит и пол комнаты просто ни о чем. Подберите угловой шкаф чуть меньше. хотя это тоже по вашему желанию. тахту можно найти не большую, больше 2-х человек на ней в вашей спальне вряд ли будут сидеть, либо угловой низкий диванчик такой пышный и мягкий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Р-ы-ж-а-я Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Тахту я и хотела маленькую. В программе к сожалению нет таких размеров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее