ToyaToya Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Дорогие форумчане, Очень прошу помочь с идеями и советами по поводу перепланировки однокомнатной квартиры в доме индивидуальной планировки в С.-Петербурге. Квартира предназначена не для постоянного проживания, а для частых приездов в этот город и проживания в течение пары недель семьи в составе двух взрослых и одного малыша (мальчик, 1,5 года). Этаж 14 из 24. Один застекленный полукруглый балкон. Высота потолков – 2,63 м. План БТИ квартиры прилагаю, несущими являются только внешние стены. Все внутренние перегородки сделаны из пеноблоков, все можно ломать, за исключением шахт, конечно. В квартире 5 окон, но 4 из них очень узкие (50 см), одно пошире (примерно 90 см). Подоконники очень широкие (толстые внешние стены). Мои соображения и желания: сломать стену между кухней и комнатой, отгородить спальную зону для родителей (пусть даже если место там будет только для кровати) в нише, в ванной комнате хочется иметь ванну, а не маленькую душевую кабину (т.к. ребенок маленький, купается в ванне). Необходимости делать много шкафов для одежды, хранения сезонных вещей и пр. нет. Предполагаю большой шкаф-купе на входе, чтобы использовать имеющуюся нишу, и хранить одежду там (возможны варианты). Вообще конечно идея бегать в коридор за полотенцами, например, не очень нравится – не хочется носить по квартире грязь. Объединение кухонной и столовой-гостиной зоны позволит встречаться с друзьями и вместе общаться и готовить еду, например. Плита электрическая. Ее можно переместить ближе к вентиляционной шахте. Трубы водоснабжения и канализации расположены в месте, где на плане БТИ нарисована раковина. Наполнение кухни: варочная поверхность, духовой шкаф, узкая стиральная машинка (либо ее можно в ванную, но насчет места сомневаюсь), посудных шкафов немного, шкафчики/ящики для продуктов, холодильник, микроволновка, кофе-машина, тостер. Кухня предполагается встроенной. Единственное желание – большая столешница (люблю готовить, люблю достаточную по размеру рабочую зону + нужно разместить минимальную бытовую технику). Все размеры шахт/размещения стояков/окон/подоконников постараюсь в ближайшее время уточнить (я живу в Архангельске, а в Питере мой брат, он сможет померить). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 а кровать малыша в общей зоне предполагается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ToyaToya Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Думаю, что целесообразнее во время приездов малявке спать на диванчике. Пока есть вероятность выпасть с дивана (предполагаю, до 2-2,5 лет), будем пользоваться переносной кроваткой-манежем. Ее можно сложить и убрать в шкаф-купе при необходимости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 может так? Трудно согласуемый, но вы же уже были готовы ломать стену, и отгораживать кровать (барнаястойка скорее всего не получится, но вдруг...задействовать подоконную зону вдоль окон, продлить рабочую поверхность) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ToyaToya Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 mirsvetl, спасибо за совет! Я сама не догадалась оттяпать кусочек от ванной, чтобы оборудовать шкафчик в спальне - там ка раз можно хранить постельное белье, полотенца и пр. тряпочки. Мне очень хочется избежать загроможденности пространства, по возможности не возводить лишних стен/дверей, "скученности мебели". Я нарисовала, как сама себе представляла планировку, покритикуйте пожалуйста. С моей планировкой непонятно, как разделить зонально напольные покрытия - в кухне хотелось бы плитку с теплым полом, в комнатах мы любим ковролин (хотя бы в спальне). По обеденной зоне в гостиной тоже не лучшее размещение у меня надо бы что-то придумать. Из мебели планируется: Диван, стол, 4 стула, плоский телевизор в гостиной, в спальне кровать (видимо, которая как постамент сделана, а сверху матрас, тут особо вариантов не придумаешь), в коридоре кроме шкафа-купе еще мягкую скамеечку, чтоб дитеныша одевать. Коридор темноват и узковат, видимо нужно много света и зеркал,чтобы зрительно расширить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 как разделить зонально напольные покрытия - в кухне хотелось бы плитку с теплым полом, в комнатах мы любим ковролин (хотя бы в спальне). плитку можно сделать только в зоне кухни. в спальне ковролин, а в гостиной ламинат, паркетная доска и т.п. По обеденной зоне в гостиной тоже не лучшее размещение у меня надо бы что-то придумать. может круглый стол. Телек на стену с/у? А ляльку вы в спальне возле окна планируете укладывать спать? возле батареи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ToyaToya Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 плитку можно сделать только в зоне кухни. в спальне ковролин, а в гостиной ламинат, паркетная доска и т.п. Зонально - я имела в виду как раз сколько места на полу и какой формы отводить под кафель на кухне? Как красиво оформить стык между кафелем и паркетной доской? В нашей основной квартире этот стык (между кафелем и ламинатом) оформлен металлическим одноуровневым порожком - оставив эстетический коллапс в стороне, замечу, что это неудобно: саморезы, которыми крепится порожек,почему-то периодически выкручиваются Бывают ли еще какие-то варианты? Может, фигурно как-то оформить край плитки? Полукруг, или волна? Или пошло получится? может круглый стол. Телек на стену с/у? Вот, тоже сижу думаю про круглый стол. Насмотрелась интерьеров на пуфикхоумс, круглый столы выглядят симпатично. Не уверена, насколько удобно - у нас никогда такого не было. А ляльку вы в спальне возле окна планируете укладывать спать? возле батареи? Не, ляльку планируем укладывать в гостиной на диванчик. Там тоже есть батареи, они получатся с обеих сторон от дивана (под окнами). Вряд ли воздух будет сухим, т.к. помещение будет большое. Лялька наш привык спать в своей комнате с пеленок, он с нами заснуть не может. Ну, а если засидимся с друзьями, то напротив, сына уложим в спальне на кровать, а сами на диван в гостиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ToyaToya Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 так? Sabrina, большое спасибо за ответ! Не получится полностью убрать перегородку между кухней и коридором, т.к. там стоят две позорных трубы - водоснабжение (что, как я понимаю, можно передвинуть), и канализация (это вряд ли). Возможно, проблема бы решилась с помощью нового уровня пола, но при высоте потолка 2,63 м это кажется не очень реальным. Я вот еще подумала, может быть применить/обыграть идею с встроенной выкатной кроватью для взрослых? Тогда можно было бы на втором уровне устроить детское игровое пространство + кроватку, как вот здесь: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 это недешевое удовольствие пусть ребенок играет в кухне-гостиной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее