Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Marusa

Кухня с островом: мечта или необходимость?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Меня зовут Маша, прошу сразу на ты. Итак вводные: имеется дом, который только собираются накрывать крышей (поэтому до отделки еще очень неблизко) с вот такой планировкой:post-76676-0-48275100-1350025177_thumb.jpg

Планировка может не очень удачная, но было два условия: наше - вместить все в один этаж и архитектора - чтобы все соответствовало сейсмичности региона 8 баллов. Вот что получилось.

Жить в доме будут четверо: папа, мама (я) и двое сыновей (4 и 6 ) лет.

Поделиться этим сообщением

Основной вопрос назрел по кухне: очень хочется поместить остров по нескольким причинам:

1. очень не люблю готовить лицом с стене и спиной ко всем, поэтому готовлю на обеденном столе

2. хочется иметь свободный обеденный стол, а не заваленный периодически разделочными досками и т.д.

Вот несколько вариантов:post-76676-0-84276800-1350026603_thumb.jpgpost-76676-0-06566700-1350026623_thumb.jpgpost-76676-0-88209000-1350026655_thumb.jpgpost-76676-0-39390200-1350026673_thumb.jpg

Поздравляю с домом! Люблю темы про дома!

Для более полной оценки картинок кухни советую все расстановки выложить с размерами, так удобнее анализировать. Пока не очень понятно по расстояниям...

Кухня размерами 5,0 м на 4,6 ( в первом сообщении есть план дома с размерами). По вариантам: сама больше склоняюсь ко второму. Очень нравится первый, но мне кажется для стола будет мало места.

Ёлка -палка имела ввиду ваши варианты расстановки мебели на кухне с размерами , а не только размеры самой кухни ... Пока в 1-3 вариантах стол на проходе , 4 вариант тоже не особо нравится ... размеры стола какие ?

Мне кажется остров на кухне может быть мечтой , но точно не может быть необходимостью ... Вам нужно найти место не только для острова , но и столовой группы и она точно должна быть не на проходе ...

Кухня размерами 5,0 м на 4,6 ( в первом сообщении есть план дома с размерами). По вариантам: сама больше склоняюсь ко второму. Очень нравится первый, но мне кажется для стола будет мало места.

План с размерами дома я, естественно, увидела. Я именно про кухонную расстановку, про проходы... Сколько человек будет собираться за столом обычно/по праздникам?

Спасибо что зашли в тему. В этих вариантах стол 100 на 180, остров 90 на 180, проход между шкафчиками и островом везде 100 см. Круглый стол диаметром 120 см. Собираться будет 4 - 6 , максимум 8 человек. Попытаюсь в ближайшее время нарисовать план с размерами, как только разберусь в чем удобнее рисовать ( может подскажете программку?)

Я в КитченДро рисую, но там и программку и кряк качать нужно, не у всех работает...

Мне все же кажется, что нормально встанет угловой вариант.

Но думаю, что еще подтянутся профи и смогут Вам помочь...