Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DmitriiBelov

Материал для отделки мансарды

Рекомендуемые сообщения

Цель - сделать мансарду дома жилым помещением, чтобы разместить детскую игровую комнату на одной стороне и комнату отдыха на другой.

Исходные данные:

- помещение прямоугольной формы 10 х 5 м.

- кровля двускатная уже утепленная.

- посередине поперечный проем в полу для входа с нижнего этажа.

- мансардных окон нет, только с торцов здания. Южная часть с большим окном вполне светлая, вторая часть имеет круглое окно 1 м диаметром и, потому, там темновато.

- из подготовительных работ сделана обшивка торцевых стен ГВЛ под окраску и устройство чернового пола. В остальном это типичное чердачное помещение с деревянными стропилами, подпорными столбиками и связующими стропила балками на отметке всего 2.2 м.

Хотелось бы услышать мнения форумчан на предмет: чем можно быстро, не слишком дорого и трудоемко отделать стены помещения.

Критерии к выбору материала следующие:

- помещение должно выглядеть современно, создаваться ощущение большого объема.

- простота монтажа к деревянным элементам подкровельной системы.

- отсутствие некрасивых поперечных стыков (длина помещения 10 м.!!!)

- стойкость покрытия в диапазоне температур от +5 зимой до +28 летом (также и влажность колеблется в широких пределах).

- пожаробезопасность.

- Гипсокартон не хочу, т.к. сложно затаскивать его наверх через отделанные этажи и слишком много этапов отделочных работ. Лучше бы что-то подобное панелям МДФ или вагонке.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Может быть если вы не категорически против вагонки попробовать отделку имитацией бруса, эти доски шире вагонки и выглядят на мой взгляд не так избито. Хоршо еще когда его крепят не вертикально, а горизонтально на стены, параллельно полу и потолку. Потом все это можно покрасить краской, например белой или светлой, такой, которая не скрывает рисунок дерева, вероятно есть и огнестойкие цветные пропитки. Вот только конечно полной пожаробезопасности добится сложно, хотя конструкция кровли все равно с применением дерева у вас, наверняка. А на счет стыков, ведь все можно как-то декорировать, какими-нибудь балками деревянными и. т. п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте Оби Клуба опубликовано две статьи от любителя и мастера как они обшивали мансарду. С пошаговыми фото, очень подробно. Почитайте, думаю там есть ответы на ваш вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам за рекомендацию. Именно так и начал делать. Отделочник посоветовал класть брус с разбежкой (как ламинат). А для исключения проблемы стыков досок наоборот подчеркнуть их, выполнив фаску на концах каждой доски.

Здравствуйте. Может быть если вы не категорически против вагонки попробовать отделку имитацией бруса, эти доски шире вагонки и выглядят на мой взгляд не так избито. Хоршо еще когда его крепят не вертикально, а горизонтально на стены, параллельно полу и потолку. Потом все это можно покрасить краской, например белой или светлой, такой, которая не скрывает рисунок дерева, вероятно есть и огнестойкие цветные пропитки. Вот только конечно полной пожаробезопасности добится сложно, хотя конструкция кровли все равно с применением дерева у вас, наверняка. А на счет стыков, ведь все можно как-то декорировать, какими-нибудь балками деревянными и. т. п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: nifty5
      Подумываем подыскать недорогую квартиру с высокими потолками для того, чтобы сделать второй ярус для спальных мест и, может, еще для чего.
      Ищем какой-то недорогой вариант до 4 млн.  То есть, вероятно, 1 комнатная кв.
      Рассматриваем, как что-то вроде сталинок, так и мансарды.
      Высота потолка нужна минимум 3,5 метра лучше больше.
      Районы, вероятно, красносельский, кировский, московский. Хотя можно и другие рассмотреть. Вроде от автово до балтийской может быть что-то такое. На московском еще. В красносельском может мансарды в новостройках главное не очень далеко бы.
       
      Видел уже готовые варианты продают с перепланировками. А как найти просто, где в городе такие квартиры с высокими потолками? Чаще всего попадается при поиске элитное запредельно дорогое жилье по 100 и более метров или ниже потолки. А где найти метров 35-50 самую обычную квартирку? Знаю, что такие тоже бывают, но самому найти так и не удалось. 
       
      Может, знаете конкретные дома такие или подскажете, как искать? Искал на циане, авито и просто через поиск. Но так ничего подходящего и не нашел. Было несколько вариантов, но объявления уже устарели.
       
    • Автор: JuliaKrasotulia
      Привет всем магистрам планировок, профессуре перепланировок и академикам строительных идей! :-) Обожаю вас читать с 2009 года, вот наступил и мой черед обратиться к вам за помощью! Итак, имеется 2-уровневая квартира на 16 и 17 (техническом) этажах 16-этажного нового дома. Площадь нижнего этажа - 49 метров кв. В этих пределах выкуплена площадь над квартирой. Будем делать 2-уровневую. Застройщик дал возможность разгуляться - имеем шанс свободной планировки. На первом этаже предусмотрен санузел и кухня-гостиная, на втором - хотим спаленку или две, а также гардеробную комнату. Уважаемые эксперты, помогите с идеями, пожалуйста. Главный вопрос - где в квартире установить лестницу на 2-й уровень? Так, чтобы все необходимое на 2-м этаже разместить, при этом чтобы пространство 1-го этажа лестницей не ощутимо захламлять. Очень жду вариантов и идей! Спасибо за внимание к этой очень важной для нас теме.
      С уважением, Юлия :-) :-) :-)

    • Автор: Tusha
      Давненько я не появлялась на форуме… За это время родители постарели, сестра смогла накопить деньги на собственное жильё в Подмосковье. После долгих размышлений мы решили купить подвернувшийся вариант с 2-х комнатной квартирой и мансардой над ней в малоэтажном доме. Туда мы планируем перевезти родителей и переехать самим, вместе с 4-мя кошками и крысом (если доживет). Поселок расположен недалеко от электрички, рядом речка, к квартире прилагается подвал, куда я, наконец, смогу поставить свой велосипед.
      Если честно, в семье только я радуюсь этой квартире, потому именно мне и поручено руководить ремонтом. Тем более, сестра не уверена, что сможет там жить, возможно это будет временный вариант для дальнейшей продажи и переезда в Москву.
      И тут у меня наступил «творческий кризис». С одной стороны, мне настолько не наскучила наша нынешняя квартира, что я пытаюсь повторить её только в больших масштабах, с другой стороны – ремонт должен быть бюджетным, если все равно продавать жилье (да и так, в условиях кризиса, не хочется тратиться). А с третьей стороны я поклонница минимализма и техно-стиля, а он достаточно однообразен.
      Еще проблем добавляет мансарда – дело в том, что высота потолков там достигает 3.9 м вчерне, но эта высота, в основном, в «хозяйственных помещениях» - над лестницей, в ванной, хотя еще и в нашей спальне. Я долго ломала голову, где прорубить новый лестничный проем, чтобы попытаться оставить «высокие» помещения для жилых комнат, но наличие несущей стены в середине квартиры мешало смелой перепланировке, в результате лестничный проем остался на предложенном застройщиками месте и там выстроена частично винтовая лестница. Хотя все равно, жалко «пропадающего» пространства, которое можно использовать, тем более, что комнаты получаются небольшие.
      Чертежи я рисую по старинке, на миллиметровке, хотя и немного освоила планинг 5d.
      Вот, прикладываю ссылку на наши 2 этажа (как выложить это в виде картинки я не понимаю): https://planner5d.co...82a47ef2d14f877
      Там, в верхнем левом углу есть кнопочки First floor (это сейчас находящаяся картинка) и New floor – это, собственно говоря, мансарда.
      Стена между коридором и комнатами несущая (она идет до половины квартиры). Лестницу мне не удалось показать – она сразу за санузлом на первом этаже, унитаз в санузле получается под лестницей.
      Отапливается квартира от двухконтурного котла, расположенного на стене кухни, от него же идет горячая вода.
      А это вопросы, по которым я хотела бы посоветоваться с форумчанами:
      1) Санузел на первом этаже не является «гостевым» - им будут пользоваться пожилые родители, живущие в комнате напротив, которым нужен душ, он планируется слева от двери санузла. Стенок и стеклянных дверок не планируется – только занавеска. По размерам там неплохо получается – 120х80. Но весь санузел небольшой, еще неровный потолок, в санузле рядом с унитазом еще будет кошачий туалет. Я боюсь, что если делать душевой подиум, даже в строительном исполнении, родители могут оступиться об бортик, отделяющий его от основного пола ванной. Хотела сделать весь пол в одном уровне, с душевым трапом в стену. Но строители не советуют – говорят, что вода будет везде литься. Кто-нибудь делал такие душевые?
      2) Во втором санузле дальняя стена будет высотой 3.9 м (стена напротив – 2.70), что при ширине 1 м в узкой части и 1.37 м в широкой, делает санузел похожим на колодец. Я хотела на высокой стене сделать балкончик для цветов, или зеленую стенку, но тогда надо делать мансардное окно. Я и так хотела это мансардное окно сделать – приятно в ванной иметь естественный свет, но имеет ли смысл делать это окно так высоко – доступ к нему и обслуживание будет затруднено (не говорю про цену). А если не использовать всю высоту, то удобнее опустить потолок – стены в квартире, по нашей традиции, неимоверно кривые и требуют очень толстого слоя штукатурки.
      Буду очень благодарна за помощь и советы.
    • Автор: Muhina
      Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь.
      Имеется помещение, в котором планируется спальня. Комната практически под крышей (сверху чердак). С расстановкой мебели, вроде, определились. И с цветом тоже, более менее, понятно. А вот с потолком и светом никак не могу решить, что сделать.
      По потолку идут 2 балки, ширина потолка между ними 2,80, длина 3,40 и высота 2,70.
      Думала, может сделать типа двухуровневый и закрыть балки.... но сильно опускать потолок, наверное, будет не очень здорово. Еще была мысль добавить фальшбалки дополнительно вдоль имеющихся и покрасит всё белым. Или, может, просто натяжной...
      И со светом тоже не могу решить... толи повесит один светильник (люстру) в центре, толи сделать несколько разнонаправленных спотов.
      Вобщем, без помощи не обойтись....


    • Автор: lesya21
      Всем доброго времени суток!
      Мы по-прежнему в поисках подходящего варианта жилья для нашей семьи. Недавно посмотрели квартиру свободной планировки в мансарде. Привлекает то, что этот дом уже построен, в отличие от тех вариантов, о которых я писала на форуме раньше. Площадь, конечно, маловата, но 4 окна и наклонный потолок вселяют надежду, что мы вчетвером сможем удобно в ней разместиться.
      Пишу подробнее о квартире:
      - Квартира находится на 4-м (мансардном) этаже 4-хэтажного дома.
      - Общая площадь 57 кв.м.
      - Дом монолитно-бетонный
      - Перегородок в квартире пока нет, только 1 колонна
      - На кухне должна расположиться газовая плита и газовый котел.
      - Балкона нет
      - У входа в квартиру расположен вывод канализации (отметила синим), в нише проходит стояк холодной воды и канализации (отмечено синим), там же, по словам застройщика, пройдет газовый стояк и будет газовый котел (пока не установлен)
      - Высота потолка в самой высокой точке квартиры – 3,40 м, в самой низкой (около окон) – 2,52 см.
      Нам хочется, чтобы получилась удобная квартира для проживания семьи из 4-х человек (родители, дочь - 9 лет и сын - 2 года):
      - должно быть 2 отдельных детских комнаты,
      - диван подойдет в качестве спального места родителей,
      - для кухонной зоны достаточно небольшой рабочей поверхности
      - мест хранения нужно среднее количество,
      - хотелось бы, чтобы санузел был раздельным, но это необязательно.
      - от газа мы не откажемся,
      - перепланировку хотелось бы согласовать (РФ)
      - хотелось бы в нише устроить второй ярус, может, там расположить спальню или кабинет, а внизу кухню.
      - может, в крыше над кухней сделать мансардное окно?
      Представитель застройщика уверяет, что при свободной планировке мы можем располагать что угодно, где угодно. Но меня мучают смутные сомнения. :) Особенно учитывая то, что у нас планируется газ, и где будет находиться газовый котел известно только со слов застройщика. Теоретически проект на газ тоже можно будет переделать, но насколько это реально, я не знаю.
      Соседи снизу перенесли входную дверь вплотную к лифту и слева от входа сделали с/у. Возможно, нам тоже стоит так поступить.
      Прикладываю план, который выдал застройщик (на нем отметила некоторые замеры, которые мне удалось сделать). Также прикладываю свою попытку распланировать эту квартиру. У меня как-то совсем плохо с воображением. Буду благодарна за Вашу критику, совету и идеи.
      Всем заранее большое спасибо!


×
×
  • Создать...