Nataly_ru Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Вроде бы определилась с дизайном/цветом всего, остался только коридор. Я перерыла весь форум, а заодно и задолбала гугл картинки, но пока идея есть только одна... И честно говоря, она меня немного смущает, поэтому я в поисках чего-то подобного по экстравагантности, но менее... радикального, что ли... В общем, обо всём по порядку :) Концепция дизайна у меня заключается в том, что каждое помещение имеет свой цвет. Спальня - сиреневая, кабинет - зелёный, кухня - чёрно-белая, санузлы - шоколадно-кремовые в цветочек %) Коридор тоже хочется сделать необычным. Да, есть "безопасный вариант" - кремовенькое всё, со всем будет сочетаться, и в принципе миленько, но душа прости чего-нибудь эдакого, но при этом лёгкого и бюджетного в исполнении. То есть, многоуровневые потолки и кирпичная кладка- это не мой вариант, к сожалению. Схема коридора такая: В прихожей естественно будет длинный шкаф нужного цвета, в потолке - софиты, на стенах - бра. Примерно так :) А вот собственно картинка, которая мне понравилась из всех просмотренных: Эта концепция мне очень нравится - очень необычно и "не коридорно", но меня смущает ч/б плитка - это очень радикально, я боюсь, что она будет давить на психику, особенно учитывая, что коридор у меня длииииииииинный и тёмный %) Может быть у кого есть на примете фотки необычных коридоров с интересной стилистикой, но при этом достаточно равномерной отделкой (либо всё - обои, либо покраска, без настенных и потолочных наворотов :)). PS: Вот эту веточку: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=67823&st=0 перерыла полностью, но там или очень спокойный дизайн, или опять же ГК и другие навороты на стенах и потолке, поэтому там не удалось найти ничего подходящего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 У MariSa ч/б плитка в коридоре http://forum.ivd.ru/...30#entry1311678 Оч. красиво получилось ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 У MariSa ч/б плитка в коридоре http://forum.ivd.ru/...30#entry1311678 Оч. красиво получилось ! Ой, да, просто супер, ромбиками ещё даже лучше, чем квадратиками! Хм, всё-таки не стоит сбрасывать эту идею со счетов :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
informremont Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Да, действительно очень неплохо вышло. Огромная разница между укладкой квадратами и ромбами, на мой взгляд укладка ромбами очень привлекательно смотрится. Конечно на вкус и цвет... ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Короче, т.к. после похода за плиткой у меня вдруг кардинально поменялась вся концепция ремонта, решила делать коридор в стиле улочки с булыжником :) Плитку уже подобрала - жалко, сейчас нет под рукой точного названия, такой тёмно оранжево-коричневый камень, очень симпатичный. На стенах - обои под покраску, имитирующие штукатурку, жёлто-оранжевого приглушённого оттенка. Теперь возникла дилема со светильниками. Дело в том что я, по дизайнерской неопытности своей, заложила во входной коридор три потолочных спота, и по одному споту в загибающийся коридор, причём, мастреа уже прорезали дырки в ГК и не заложили там усиливающих констуркций, поэтому разного рода тяжёлые светильники типа люстра отменяются. Тем не менее, ставить обычные круглые споты уже тоже как-то не хочется. Я нашла потолочные светильники, которые мне нравятся по дизайну, и которые крепятся, как споты: Всё бы ничего, но помимо потолочных спотов, я ещё и заложила два бра на стене :) В этой серии есть и бра тоже: Но вот как раз они-то мне и не нравятся ну никак! Во-первых, я терпеть не могу "состаренный" металл. Если на потолке этого не будет заметно - очень высоко, то на стене будет видно каждое пятнышко. Во-вторых, мне вообще не нравится эта форма и их внешний вид. Зато нравятся вот эти бра: И вот тут возникает дилема :) По-моему, последние бра не сочетаются с потолочными светильниками, как вы думаете? Или всё-таки стиль один? Или лучше взять такие бра, а потолочные таки сделать обычными спотами, чтобы не перегружать узкий длинный коридор декором? В общем, нужны советы :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tulpanchik Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 а Вам обязательно нужны бра? Выводы можно заштукатурить. А можно подумать над тем, чтоб закрыть их какими-то подходящими картинками с улочками, в паспарту. Плохо покупать что-то просто потому что "надо", а душа не лежит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Ну почему же, бра не помешают в любом случае :) Альтернативный свет: верхний - нижний, под настроение :) Тем более, что для них не только выводы - для них ещё и выключатель есть %) В той квартире, в которой я сейчас живу, есть и верхний свет, и бра - очень удобно оставлять бра, когда идёшь гулять вечером, например, чтобы возвращаться не в кромешную темноту :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga75 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Бра можно повесить в форме уличных фонарей. К идее улицы очень подойдут. Тогда и простые споты будут ненавязчиво смотреться. Главное, чтобы Вам света в сумме хватало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 А ширина коридора какая? Почему не хотите сделать спальней дальнюю комнату? Кабинет выполняет фунцию гостиной тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
necto Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Двери какие выбрали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее