Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!

Обращаюсь к Вам за помощью, потому как мои извилины окончательно распрямились (а скорее их распрямило наше законодательство).

Тему уже открывала 1,5 года назад, но в круговороте дел она была не так актуальна. Сейчас она в архиве - открою новую :fund02018:

Что есть:

Двухкомнатная квартира 64,1 кв.м. в кирпичном доме 2006 года постройки. В собственности.

Индивидуальный проект, авторская планировка (за что автору отдельное «спасибо»)

Внутри квартиры несущих стен нет

Газовая плита на кухне

Два стояка канализации (в туалете отдельно, в ванной отдельно)

Двое родителей и дочь 4,5 лет

Предыстория:

Когда 6,5 лет назад дом строился, мы были глупые, не обремененные детьми жители 20- метровой малосемейки. И приобретение квартиры, где одна только комната больше всей нашей малосемейки – это была эйфория. Следовательно, ни о какой перепланировке даже не думали – копили деньги на ремонт – а подумать стоило бы!!! т.к. это было возможно на этапе постройки этажа. Но паровоз давно уехал… Ошибки нужно исправлять.

Далее:

Покупать другую квартиру категорически не хотим!!! Очень удачный дом, инфраструктура, прекрасный вид из окон. До работы и мне и мужу 10-20 минут ПЕШКОМ (а не 1 час с лишним на автобусе, как раньше). В шаговой доступности бабушки/дедушки. Парковочное место на придомовой автостоянке. Автономная газовая котельная, миролюбивые соседи. Короче, живи и радуйся, да вот не получается.

Мы повзрослели, поумнели чуть-чуть, родилась дочка.

Потребности семьи, жизненные ценности и приоритеты приобрели совершенно другой вид J

Товарищи!!! Без вас НИКАК! Ну не влезает моя фантазия в рамки нашего законодательства! Кручу-верчу, перекроить все хочу!

Что хотим:

• две изолированные спальни
  • гардеробная для хранения всего д****а (добра, конечно же), что мы успели накопить (одежда всесезонная, лыжи, детский велосипед и самокат, коньки, санки-ватрушки, инструменты мужа, швейная машинка – в кладовку на лоджии уже не влезает)
  • унитаз в ванной
  • и, конечно же, кухню-гостиную, т.к. по опыту все равно ВСЕ (мы и гости) именно там и находимся.

Лоджия утепленная, но присоединять не собираемся – кривое и косое бесполезное подсобное помещение.

Плиты мне достаточно двухкомфорочной доминошки, духовка не нужна, ее вполне заменяет СВЧ с конвекцией и грилем. После покупки мультиварки на плите грею чайник, варю пельмени – и все… Посудомоечную машину – обязательно. Барную стойку не хочу – не нужна. Диван - дополнительное спальное место. Еще у нас есть домашний кинотеатр и проектор, экран.

Куда бы все это впихнуть?

Очень буду благодарна – с нетерпением готова обсудить любое предложение.

post-63764-0-60445900-1349774736_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

waked спасибо Вам за внимание и предлженные варианты

Вчера свои творческие потуги выложить не смогла (замечательные соседи затопили мне квартиру и мы всей семьей пускали кораблики в ручьях, которые текли из большой комнаты в коридор и кухню - ждали комиссию).

Оба варианта приходили мне в голову, второй нравится до безумия - именно его и хотела бы провернуть, но блин на кухне ГАЗ. И что с ним делать?

Сейчас буду постепенно выкладывать свои размышлялки, которые сохранились на работе, может умные и толковые люди чего-то и подскажете. Сразу же оговорюсь - все они будут незаконные, т.к. дом спроектирован "с умом" - ничего не перепланировать, настолько все по замыслу архитектора рационально.

Итак, вариант первый:

Полутемная гостиная, уменьшение кухни/увеличение коридора.

Здесь мне нравится спальня с окном, рабочее место и гардеробная. В принципе, полутемная гостиная зона не очень напрягает - из маленькой (дочкиной) комнаты, ее окна выходят на юго-запад, всегда много света+открытые двери из кухни и гостиной+ стеклопропускающая вставка (отмечена пунктиром)

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: nina0912
      Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители, читатели, гуру и профессионалы!
      Пришло время и мне обратиться к ВАМ за помощью.Маленькое введение: была у нас хорошая двухкомнатная квартира, которая со временем стала маловата для растущего семейства. Обращалась за помощью на форум, хотела сделать ремонт с перепланировкой, но... вместо этого продали старую квартиру и купили квартиру в новостройке, прямо через пешеходную дорожку. Так вот: ключи на подходе, а вариантов ноль. Перессорились все и переругались. Вся надежда на вас, и только на вас.
      Имеем:
      трехкомнатная квартира в новостройке 81 кв.м.
      третий этаж 10-этажного дома
      крышная котельная
      электроплита
      высота потолков (к моему глубочайшему сожлению) - 2,60
      несущие стены выделены на плане (шириной 50 см)
      семья: папа, мама, дочка 5,5 лет (а на горизонте еще один малыш)
      Хотим:
      Три полноценных спальных комнаты (обязательно)
      Кухню-гостиную-столовую. И тоже с окном хотелось бы ... Все-таки тусоваться мы любим на кухне - это вообще любимое место нашей семьи. Никакие запахи, посуда и прочие неудобства не останавливали гостей, в течение 10 лет приходящих к нам в дом, собирться именно в кухне. И не потому, что негде было (было где!!!), а потому что на кухне у нас всегда как-то уютней :))) и пахнет пирожками :)
      Гардеробную.
      Ну нужно же все добро, которое нажили, куда-то складывать :)
      Спасибо заранее. Готова к дискуссиям, предложениям обсуждениям.