praninov Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом! Кто-нибудь страховал квартиру с неузаконенной перепланировкой/переустройством? У меня присоединена лоджия, чуть-чуть передвинуты дверные проемы, заменены трубы, перенесены сантехприборы в пределах ванной. Ничего криминального, но пока нет времени бегать по судам, да и долго это. Есть ли страховые компании, которые страхуют в таком случае? Обратился в Ингосстрах, в Альянс - там отказ, по их правилам страхования все должно быть согласовано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iffa Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 вроде как, согласование идет через.гос. структуры. Никаких судов. Нет времени бегать - наймите человека для оформления согласования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
praninov Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Да вопрос не в этом. Как согласовать - я знаю. Вопрос в том, что это займет ВРЕМЯ, месяц-два-три. А застраховать квартиру надо СЕЙЧАС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Илья* Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Вообще-то без шансов. Единственно возможный способ сокращения срока, это сделать тз о том, что перепланировка соответствует нормам и правила, не противоречит законодательству и не несет опасности при эксплуатации, если это примет страх компания. Но проблема в том, что у Вас присоединена лоджия, а это явное нарушение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее