Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Defalt

Нужна помощь в перепланировке 3-ком. "хрущевки" типа 1-511

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Буду премного благодарен за помощь!

Дом - кирпич, этаж 5/5

Разные мысли посещают, но вот ни как не могу собрать их в одну интересную идею..

Хочется узнать свеженького, чтобы всё было функционально практично уютно.

Кухню совместить с гостиной, с учетом размещения дом.кинотеатра и приема гостей. Ещё так чтоб и спальни две осталось и рабочее место появилось... с/у возможно совместить(не расширяя, поскоку всё равно душ.кабинка будет). Небольшая прихожая в самый раз...

вот и борюсь с мыслями что же придумать!

Заранее огромное спасибо откликнувшимся...

post-79782-0-77346200-1349633367.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, что откликнулись на мой зов! Очень не плохо. количество дверей многовато(хотя сделаются арки). И как то придется расположить прихожку для одежды и обуви..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

непонятно куда дверь из с/у выходит! Как мне тут практичнее потом расположить прихожку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: vittenberg
      Всем хорошего настроения! Помогите придумать перепланировку. Исходные данные: есть 2 однокомнатные квартиры, будем оставлять 1 кухню, 1 туалет, 1 ванную комнату. Нас сейчас трое, муж, жена и ребенок младшешкольник. Если придумаем как сделать кухню-гостинную, то появится свободная комната и возможен еще ребенок. Квартира на этапе строительства, поэтому менять можно все, кроме капитальных стен. Вход в квартиру можно расположить в любом месте стены. Хочется и кухню-гостинную придумать и ванную и туалет рядом с кухней, чтобы не тянуть трубы через всю квартиру, так как на кухне котел отопления.  И что-то сделать с длинным коридором, хоть визуально.

    • Автор: Alla88
      Здравствуйте уважаемые дизайнеры , мы семья - Я , муж и двое сыновей. один сын подросток другой 3 года. Нам с мужем по 40 лет, Приобрели квартиру 157 кв м, со свободной планировкой . Предлагаемую планировку я приложу так же как и план бти. Глаза разбегаются, но не можем никак прийти в общему решению, очень надеемся на Вашу помощь. Нужно 3 комнаты - наша спальня, детская и комната старшего сына, думаю кухню и гостиную обьединить. Заранее спасибо)


    • Автор: Rebecca
      Друзья, очень нужен свежий взгляд на планировку. Покупаем квартиру в новострое. Стены будут ставить буквально на этой неделе. На данный момент можно командовать, куда их ставить.
      Жить будем пока вдвоем, хотя в перспективе конечно есть дети. Первое время одна из комнат будет служить мастерской для гитар (мой муж - гитарный мастер). Поэтому вторая комната будет временно выполнять функцию спальни и гостинной одновременно. Со временем, я надеюсь, что мастерская найдет свое место вне квартиры и одна из комнат получит статус спальни :)
      Очень хочется что-то сделать с длинным коридором, выжать из него максимум. Хотя в крайнем случае, там поместиться длинный встроенный шкаф, ширина коридора позволяет. Есть желание как-то расширить ванную комнату и сделать из санузла гардеробную. Тогда мы конечно автоматически освобождаемся от шкафа в прихожей.. Еще мне не очень нравится левая стена кухни, она просто гуляет, обеденный стол скорее всего будет стоять у окна. Синим обозначено место вытяжки, которую нельзя трогать из пожарных соображений (рядом будет находиться котел). Красным выделены стены, которые трогать нельзя (тонкая стена между кухней и комнатой - не несущая, но она служит затвором дырки между окнами :) ) В квартире все окна французские. 4 этаж.
      Прилагаю два плана, один с более подробными цифрами.
      Что скажете? :)


    • Автор: Emerald
      Доброе время суток.
      Не увидел в правовых вопросов раздела про перепланировки, думаю, здесь ближе.
      Может кто сталкивался и имеет инфу.
      Диспозиция:
      1. План по проектировщику здания (инд. проект, монолит) не соответствует действительности (см. ниже). Окно кухни не на месте (реально смещено от несущей на метр). Но ширина кухни (если считать по межосевым): 360 - 30/2 - 10/2 = 340
      2. План БТИ в части ширины кухни (3.31) не соответствует размерам проектировщика (3.40) и геометрии на месте (3,26), по стенке, выложенной кирпичиками иностранными рабочими.
      3. Хочется по плану ширину кухни 3.45.
      4. МЖИ говорит, что:
      a. ориентируется на план проектировщика в части определения мокрых и жилых зон.
      b. если размеры не соответствуют - надо вызывать БТИ для повторного измерения ДО подачи доков на перепланировку
      c. снести стенку кухня-гостинная - можно.
      d. поставить полстенки (как на плане) не по старому размеру кухни - нельзя.
      Вопросы:
      1. Какова заявленная точность измерений БТИ? Можно ли играть 10см, греша на неточность измерения? И сделать вид, что стена кухня/гостиная не переносится.
      2. Какие есть варианты без конвертов (за счет нормативных тонкостей) согласовать целевой вариант?
      3. Как работают варианты с конвертами (через конторы)? Будет ли этот док (разрешение МЖИ) и выданные на его основании доки (новый БТИ) действительным, раз он заведомо через конторы?
      4. Какие гарантии при работе через конторы, что я получу разрешение на перепланировку (в смысле, на что смотреть)?
      БТИ:

      Проектировщик здания:

      Желаемый план:

    • Автор: Katerinenko
      Добрый день. Скоро построится наше гнездышко для молодой семьи. Пока имеется примерная оцифровка размеров двухкомнатной квартиры в кирпично-монолитном доме на 6 этаже общ. площадью 68.3 кВ.м. Квартира со свободной планировкой, те без возводимых стен, кроме пазогребневой стены туалетованной. Хочется сразу перепланировать в трехкомнатную. Обитатели: молодая пара, пока без детей и много приезжающих гостей с ночевкой, в будущем молодая пара и как минимум один ребенок. Результат перепланировки: спальня для молодых- в будущем детская, кабинет для занятий - в будущем спальня родителей, гостиная, совмещенная с кухней-столовой - в будущем самое просторное место в квартире для игр и отдыха детей и родителей без барьерных перегородок. Балкон-панорамное остекление, присоединять не хотим. Особую трудность вызывает задача увеличения туалетованной за счет коридора, можно ли это реализовать? Заранее спасибо всем, кто откликнется на призыв о помощи в генерации идей по перепланировке!

×
×
  • Создать...