VeronicaP Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 Всем добрый день! Поделюсь своей очередной проблемой. Решили мы присоединить балкон к квартире. Дом монолитно-кирпичный. На балконе вдоль квартирной стены в перекрытиях потолка и пола обнаружили пенопласт. Толщина 16 см, а длина разная где-то см 30. Пенопласт уложен с промежутками. Рядом с несущими колоннами пенопласта нет. балкон в форме трапеции размер 3,3х1,58 этими же сторонами прилегает к дому. Фотки потолка и пола с пенопластом прилагаются. Как считаете для чего в монолитном полу и потолке положен пенопласт? Какая грузоподъемность пола балкона в монолитном доме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chukcha Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 Всем добрый день! Поделюсь своей очередной проблемой. Решили мы присоединить балкон к квартире. Дом монолитно-кирпичный. На балконе вдоль квартирной стены в перекрытиях потолка и пола обнаружили пенопласт. Толщина 16 см, а длина разная где-то см 30. Пенопласт уложен с промежутками. Рядом с несущими колоннами пенопласта нет. балкон в форме трапеции размер 3,3х1,58 этими же сторонами прилегает к дому. Фотки потолка и пола с пенопластом прилагаются. Как считаете для чего в монолитном полу и потолке положен пенопласт? Какая грузоподъемность пола балкона в монолитном доме? Это конструктивная особенность всех балконов в монолитных домах,так делают для уменьшения напряжений между балконом,который промерзает(зимой) полностью и плитой внутри помещения,а также чтобы исключить проникновение холода внутрь помещения через плиту балкона,конструкция расчетная,не волнуйтесь,балкон не рухнет!"А вы,когда-нибудь, туалетную бумагу по дырочкам отрывали?"(старый чукотский анекдот) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VeronicaP Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Обнаружила пенопласт в полу квартиры!!! а точнее под дверной коробкой при входе в квартиру. спрашивается: "Кто ж так строит?!!!" и для чего все это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
skigs Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 На лоджии: термовкладыши, для снижения вероятного влияния низких температур. Под входной дверью, скорее всего - деформационный шов межэтажного перекрытия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VeronicaP Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 На лоджии: термовкладыши, для снижения вероятного влияния низких температур. Под входной дверью, скорее всего - деформационный шов межэтажного перекрытия На несущую способность данные слои пенопласта влияют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
skigs Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 В пределах проектных расчетов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 В пределах проектных расчетов... Это так. А пенопласт используется как наиболее дешёвый заполнитель пустот. Они там могли бы и вообще ничего не класть, просто воздух оставить, но тогда пришлось бы какой-то каркас для полости городить. С пенопластом просто дешевле. Не берите в голову. Хотя меня лично уже тошнит от этих "новых" технологий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexyan26 Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 НАрод, не беспокойтесь за пенопласт, его часто применяют в строительстве, для утепления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VeronicaP Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Это так. А пенопласт используется как наиболее дешёвый заполнитель пустот. Они там могли бы и вообще ничего не класть, просто воздух оставить, но тогда пришлось бы какой-то каркас для полости городить. С пенопластом просто дешевле. Не берите в голову. Хотя меня лично уже тошнит от этих "новых" технологий. Я с вами полностью согласна. Меня тоже уже тошнит, а тем более как вспомнишь о стоимости квартиры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chukcha Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Я с вами полностью согласна. Меня тоже уже тошнит, а тем более как вспомнишь о стоимости квартиры. А вы не думайте о стоимости квартиры,вы думайте о стоимости ремонта- и все печали как рукой снимет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее