dfn Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 Добрый день! Покупаем новую 3-ку. Семья из 4х человек, мама-папа-дочка-сын. Хочется чтобы у детей были отдельные комнаты и у мамы с папой тоже была своя комната. При этом где-то надо принимать гостей. Для этого планируем увеличить кухню и сделать кухню-гостиную за счет уменьшения комнат у детей. Также напрашивается сделать вход в гостевой туалет у входа в квартиру при этом увеличив площадь туалета - туда можно будет поставить душевую кабину и стиралку. Сделал эскиз этих идей. Покритикуйте пожалуйста. Как бы вы сделали перепланировку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 ну зачем так ? у вас реально лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
olenkasolo Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 Автор, ваш вариант замечателен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
optimi Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 тоже удивилась... показалось, что все сами правильно спланировали. хотя я и не спец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 в варианте автора отделали бы только приват еще одной стеночкой, чтобы улучшить звукоизоляцию ну и шкафчик там встанет, как у застройщика + не прорисована расстановка мебели- на этом этапе могут выявиться сложности расскажите как пройдет согласование- если не получится в лоб расширение кухни- можно в 2 этап Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dfn Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Спасибо всем за ответы. to nitka - к сожалению, перенос гостиный и кухни в центр квартиры я не потяну по финансам. Хочется сохранить кухню на своем месте. Спасибо вам за эскиз. Красиво конечно получается, но дороговато для меня. to waked - про доп.стенку тоже подумал. Буду делать. Между комнатами детей, наверное, тоже будем доп. стенку подымать. Что-то гипсолитовые плиты не внушают доверия в части шумоизоляции. Расстановку мебели мы пока не продумали. Сейчас находимся в стадии покупки. Все силы, в том числе и умственные, брошены туда :) согласование перепланировки думаем делать параллельно с ремонтом. Уже был опыт расширения кухни за счет жилой комнаты - купили квартиру с не узаконенной перепланировкой, потом узаконивали через суд. В принципе все прошло нормально. Для сведения можно рассказать про 2 этапа ? Меня больше волнует расширение гостевого туалета. Разрешат ли? В сети я нашел информацию, что можно расширять за счет нежилых помещений. Тут вроде бы как раз не жилое - коридор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 ну, это не такие уж и деньги особые например расширение кухни может вылиться в 2 этапа- тоже деньги приличные а все остальное вам все равно делать так какая разница, где это делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 2 этапа-объединение кухни и комнат, 2й- возведение перегородок в новых местах совместить с ремонтом насколько я понимаю это не полуится, т.к. нужно будет демонстрировать рез-ты каждого этапа су за счкт коридора можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dfn Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Добрый день! Остановил свой выбор на следующей планировке. Может кому-нибудь будет интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 нормально.. у вас удачная квартира только в глубине диван 3шку замените меньшим- двушкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее