SANUK Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Здравствуйте, друзья! Собираемся делать ремонт в новостройке однушке 55 м2 16 этаж/22. Сдается без отделки. Вдвоем переезжаем из двушки, которую дарим сыну. Так как привыкли к проживанию в двух комнатах (было: спальня, кабинет, кухня),а сейчас приходится выбирать-или спальня или гостиная-спальня, хотелось бы и диванчик и воткнуть куда-нибудь кровать - пожелание мужа (не хочет спать на диване). Кабинет вроде бы вписывается в закуток на лоджии(которую будем утеплять),тк много работаем за компьютером, рабочее место необходимо. Я понимаю, что с таким метражом можно было взять двушку и не взрывать мозг с перепланировкой, но эта квартирка устроила в первую очередь своим месторасположением, и монолит-кирпич(не панелька), а двушки в этом доме по 75 м2-не устроила цена. Подскажите пожалуйста какой-нибудь вариант для жизни. Ой забыла - с нами ещё 2 собачки чихуа :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ket-i-a Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 план бти не могли бы повесить. кмк тут у вас и спальня и кухня-гостиная и кабинет получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SANUK Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Спасибо за внимание, но плана у меня нет к сожалению. Квартира будет сдана в середине октября. Планируем оформить перепланировку по закону (утепление лоджии и пр), но сначала надо придумать что собственно оформлять. Муж советовался с архитектором(с которым они строят коттеджи), она сказала что проблем не будет с лоджией, а больше вроде-бы и переносить нечего - толстые стены несущие, если только стену ванной передвинуть на 15 см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ket-i-a Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 ну хотя бы план застройщика, чтоб увидеть где коридоры-кладовки и т.д. А то вы всё стёрли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SANUK Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 План такой. Он немножко был не в тех пропорциях(я его чуть изменила) - комната в ширину 4,5 в длину 4,1м. И ещё проем между кухней и комнатой не нарисован но он есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ket-i-a Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 ну хотя бы так вариант мебели кухни конечно же надо подстраивать под себя самим. я не могу знать ваши желания по кухне(я, например, люблю барные стойки и наша семья не кушает за столом, только дети, за своим детским, я так вообще на диване в основном, сидя по-турецки:))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SANUK Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Спасибо, очень интересно. Немного смущает - вытяжку надо будет тянуть из угла кухни далековато. Но в принципе возможно. Мне нравится, надо мужу показать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ket-i-a Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Спасибо, очень интересно. Немного смущает - вытяжку надо будет тянуть из угла кухни далековато. Но в принципе возможно. Мне нравится, надо мужу показать. Вытяжку... ну это вообще не проблема, за стеной гардеробная, под потолком, а потолок ГК или натяжной. Это уж совсем не проблема. Обычно с водой проблемы, а у вас и тут повезло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2012 мне нравится, только бы я барную не делала. там проход узкий совсем. но идея хорошая, надо дальше прорабатывать. в плане реализации - простая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SANUK Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2012 Спасибо, Сабрина. Да, идея хорошая. Может быть линейная кухня и островок-барная стойка на колесиках? Когда нужно выдвинул, потом обратно придвинул. Как Вы думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее