alexcon Опубликовано 30 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2012 Какие виды фундаментов ,Вы используете при строительстве домов в Подмосковье? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kram Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 У нас на даче почва - торфянник, бывшее болото. Фундамент используем столбчатый - АЦ трубы 110 или 125 мм 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alexcon Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 У нас на даче почва - торфянник, бывшее болото. Фундамент используем столбчатый - АЦ трубы 110 или 125 мм А как делали ростверк и какие параметры-ширина ,высота? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kram Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 А как делали ростверк и какие параметры-ширина ,высота? Кто как. Кто-то вкапывает с помощью садового бура столбы. сверху оставляют 40-50 см, по уровню их выравнивают и прямо на них кладут первый слой бруса. Кто-то делает ростверк. у соседей например дом строился, я наблюдал за строителями - врыли столбы на 120-150 см. вниз, сверху над землёй оставили где-то 50-60 см. сделали опалубку, наложили туда арматуры и залили бетоном. Ширина опалубки - см. 30 где-то. Да, ещё не забывать сразу делать отверстия в опалубке для вентиляции подпола. Обычно закладывают кусок фановой канализационной трубы.. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexei668 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 Здравствуйте. Я Бригадир строительной компании. Занимаемся фундаментами из железных винтовых свай всех видов. Гарантия качества. Опытные рабочие. Могу помочь с выбором фундаментов, ответить на ваши вопросы про винтовые сваи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fighter Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Я рекомендую ставить на сваи - надежно и по деньгам приемлемо. Хотя это зависит от того, какой дом вы хотите) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Prosperum Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Вот кое-что спросит хочу, обязательно надо сделать дренаж в подвале или нет? нужно смотреть на уровень грунтовых вод. Но гидроизоляционные работы нужно обязательно. Есть вариант еще сделать фальш-стены и пол с помощью плантера. Получится воздушный зазор, который не допустит прямого контакта влаги и внутренней отделки подвала. Под полом опять же необходимо предусмотреть дренажные каналы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gerasimov Опубликовано 2 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2016 Рекомендую использовать сваи для укрепления фундамента! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Isastidy Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2016 Самый стандартный, только немого больше щебня добавлял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TemaTekin Опубликовано 6 Января 2017 Жалоба Опубликовано 6 Января 2017 Конечно, есть грунты, где сваи - единственный вариант. Однако, если есть возможость сделать МЗЛФ, я бы делал ленту. Теплее полы будут. Утепляем отмостку и цоколь технониколевской экструзией, можно делать фундамент неглубокого заложения и не боятся пучения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее