Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

uayalla

История одной стены

Рекомендуемые сообщения

Вот такую тему я создала некоторое время назад... и не получила советов...

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=94403&hl=

Для тех, кто столкнется с такими вопросами... хочу выложить свой опыт.

Итак.

Новая квартира и 18-ти метровая комната для сына-школьника. Справа - то, что было, слева - то, что решили сделать. Отрезали немного места для компьютерного уголка и гардеробной. Гардеробная, понятно, чтобы шкафами комнату не занимать. Отдельное рабочее место, чтобы комп уроки не мешал делать и не отвлекал постоянно.

post-68944-0-70682700-1348654921_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветовавшись с сыном, мы решили, что будем оформлять ее кирпичными винирами, да, да именно только после того, как я выяснила, что всеми любимые кирпичики называются "кирпичные виниры" или "клинкерная плитка кирпич", я смогла найти и купить, то, что мне нужно в нашем немаленьком, но глубоко провинциальном городе.

Дальше был косяк строителей, которые, по ошибке, заклеили эту стену обоями. Пришлось обои отдирать. Стена тогда выглядела так:

post-68944-0-40371800-1348656967_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отделочник долго мне рассказывал, какая это тяжелая и неблагодарная работа и как он задолбается вначале выкладывать, а, потом, затирать этот плод нашей фантазии. В качестве подручных средств ему был куплен штапик со стороной в 1 см. и специальный пистолет для выдавливания затирки. Клеить решили на специальный раствор для клинкерной плитки. Приступив утром к работе, отделочник любовно выложил девять рядов и ушел на перекур. Вернувшись через 15 минут, он обнаружил три кирпича выпавшими, а остальные стекающими по стене. Крепко выругавшись в ухо мужу по телефону. Отделочник затребовал обычный плиточный клей и возненавидел идиотов - заказчиков))). К вечеру стена была выложена. Помня, видимо, о пережитых стрессах, отделочник долго не решался взяться за затирку (дня четыре). Но громким ласковым словом был заставлен продолжить работу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается затирки, то мне возжелалось получить имитацию кладочного цементного раствора, но сам этот раствор на стене (понятно) видеть не хотелось. После долгих поисков, была выбрана затирка для широких швов Вилла да Винчи, которая, ес-но, оказалась белой и мы начали ее колеровать. Это лучше делать, уже после разведения затирки, жидким колером, считая количество капель. Отделочник ревел! Мы колеровали. Затирали и выковыривали из швов. И вот цвет подобран, приступили. К вечеру, приехав на объект, я обнаружила, что затирка лежит слишком глубоко в швах и решила, что (для дальнейших целей) недурно было бы положить второй слой. Отделочник, чуть не прибил меня прямо там, муж обреченно поехал еще за двумя банками затирки. В итоге, ушло четыре банки на такую площадь, но результатом я осталась довольна.

post-68944-0-11195700-1348658555_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в моей голове бродила очередная идея. Проезжая по улицам нашего города, который, славится не только сериалом "Реальные пацаны", но и неоднозначными, но неоставляющими равнодушным, объектами, как то...

post-68944-0-39717600-1348658958_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше, дело техники, находим автора, оказывается, очень известного местного райтера. Списываемся, договариваемся о цене. Платим предоплату и получаем варианты эскизов, выбираем, дорабатываем. Иииииии, опять нарываемся на техническую сложность, стену надо загрунтовать, и т.к. кирпич останется фоном, бесцветной грунтовкой. А она вся белая (грунтовка) на клее. Бегаем по магазинам ищем самую прозрачную, находим одну - радуемся. Но радуемся рано - она просто в осадок выпала. В общем... не делайте этого! Обычный выкрас показал, что на темном кирпиче обычная грунтовка не заметна. Грунтуем стену. Отделочник ждет подвоха и нервничает. Успокаиваем отделочника, обещаем, что рисовать будет не он. Прибегает молодой человек, раз.. и результат:

post-68944-0-32668500-1348659823_thumb.jpg

post-68944-0-01303100-1348659838_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю!!! Молодцы, целеустремленно шли к цели и о-па)) Получилось помоему все здорово, сыну повезло!! Но.. интересно становится, а как же там дальше в глубине комнаты? Покажите фото?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...