Nataly_ru Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Насколько я понимаю, существует такое негласное правило, что двери во всей квартире должны быть одного цвета. Или во всяком случае двери, выходящие в один коридор, должны быть одного цвета :) Кроме того, они должны по цвету гармонировать с полом, мебелью и стенами в каждой комнате. В мой коридор двухкомнатной квартиры выходит 7 дверей: спальни, кабинета, туалета, ванной, кладовки и кухни. И сейчас, когда стал вопрос о том, какого цвета двери выбрать, я поняла, что он поставил меня в тупик. Я просто НЕ МОГУ всё это учесть, у меня голова идёт кругом %) Без помощи форума никак не обойтись! :) Итак, что мы имеем. В спальне и кабинете стены тёплых светлых оттенков - розового и зелёно-оливкового. Мебель: в кабинете - орех, в спальне - белая с ореховыми вставками. На полу - вот эта паркетная доска: Санузлы скорее всего будут сделаны плиткой Cersanit Euforia шоколадного и бежевого цветов: В кухне на полу будут белые стены и чёрный керамогранит с белыми вкраплениями (с еле заметным зеленоватым отливом, если сильно присматриваться). А вот какого цвета будет коридор - я ещё не решила. Борется рациональный светло-песочный с плиткой под дерево на полу и такой желанный светло-светло сиреневый, с серой плиткой на полу %) А теперь собственно вопрос - двери %) Почему-то меня всегда тянуло на светлые, практически белые двери, вот такого цвета, например: Но сейчас, окинув взглядом всю цветовую гамму, я понимаю, что они наверное будут смотреться очень блекло и теряться на фоне дубовой паркетной доски в комнатах (двери светлее стен и пола - я не знаю ,насколько это будет красиво). А вот в остальных помещениях - вроде бы нормально. Зато несомненный плюс таких дверей - благодаря почти белому цвету, они подойдут одинаково хорошо и под орех, и под дуб, и под шоколад, и под чёрно-белую кухню. С другой стороны, такая расцветка - дверь темнее пола и стен - мне тоже нравится, она более нарядная и контрастная: Но тут другая проблема: это будет ламинация или шпон тёмного дерева собственного оттенка, и увязать его одновременно с такими разными орехом, дубом, шоколадом и ещё и чёрно-белой кухней - это наверное практически нереально... Мне отчаянно нужен универсальный вариант, который будет смотреться интересно, и при этом подойдёт ко всем помещениям. Реально ли такое? Кто как выходил из этой проблемы, поделитесь опытом, пожалуйста :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
1827571 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Выложите фото квартиры...а то так невозможно ничего посоветовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Выложите фото квартиры...а то так невозможно ничего посоветовать Так квартира сейчас в руинах :) Как раз идёт ремонт, поэтому я знаю, какие отделочные материалы будут, но как оно всё выглядит в комплекте - ещё не понятно, в этом-то и проблема! :) А лутки нужно ставить сразу, причём того цвета, что и двери, ну и наличники, соответственно, тоже. Или вы имеете в виду, план квартиры? План сейчас покажу: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Вы правы, так наверное будет сложно это всё объединить. Я сейчас нарисовала расцветки всех комнат в порядке пол - стены - мебель, может быть так что-то получится... Мне пока кажется, что всё-таки та светлая дверь подойдёт скорее, чем ещё одна разновидность тёмного дерева... Но может быть есть более интересный и универсальный вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mode Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 я бы сделала светло-светло деревянные (собственно, у себя я так и сделала))) или белые. меня как-то пригласили в точь-точь такую же квартиру, как наша, и я удивилась, насколько она показалась ТЕСНЕЕ И ТЕМНЕЕ именно за счет коричневых дверей при обилии коричневого и бежевого в отделке стен и пола. когда площади небольшие, то, как мне кажется, нужно бороться за визуальный простор с помощью светлых поверхностей. но это, конечно, имхо. я страсть как не люблю темноту, а кто-то считает её уютной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Care Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Не понятно, уже есть какие-то поверхности готовые или пока нет.Согласна с mode, универсальное решение- светлое дерево или белые, с уклоном в белые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Шкаф белый и коричневые двери? Сложно представить, чтоб это было хорошо. Я за светлые двери, именно из-за того, что когда больше светлого, то и настроение лучше, и воздуха как будто больше. Стены не чересчур яркие? Такие цвета на стенах я тоже не могу представить с Вашими дверями светлого дерева. Вы прикладывали палетки с предположительными цветами к предположительным дверям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 я бы сделала светло-светло деревянные (собственно, у себя я так и сделала))) или белые. меня как-то пригласили в точь-точь такую же квартиру, как наша, и я удивилась, насколько она показалась ТЕСНЕЕ И ТЕМНЕЕ именно за счет коричневых дверей при обилии коричневого и бежевого в отделке стен и пола. когда площади небольшие, то, как мне кажется, нужно бороться за визуальный простор с помощью светлых поверхностей. но это, конечно, имхо. я страсть как не люблю темноту, а кто-то считает её уютной. Я тоже терпеть не могу, когда темно, а моя квартира ещё и на втором этаже - она потенциально темнее, чем другие. Не понятно, уже есть какие-то поверхности готовые или пока нет.Согласна с mode, универсальное решение- светлое дерево или белые, с уклоном в белые. Вы прикладывали палетки с предположительными цветами к предположительным дверям? Пока есть только ореховая мебель в кабинет (забираю старую), и белая мебель в спальню (в смысле, я уже точно знаю, что буду заказывать её). Ну и естественно присмотрена паркетная доска уже тоже точно. Ну а в самой квартире демонтаж пока... Но ведь лутки потребуются строителям ещё до покраски стен, вот в чём проблема - поэтому выбирать нужно сейчас. Стены не чересчур яркие? Такие цвета на стенах я тоже не могу представить с Вашими дверями светлого дерева. Розовый по-моему не очень яркий - может быть мониторы по-разному передают, а вот насчёт зелёного я всё ещё думаю. Он точно будет зелёным, но может быть более приглушённым, оливковым. Большое спасибо всем за советы! :) Я очень сомневалась насчёт идеи двери светлее пола, но пока абсолютное количество голосов как раз в их пользу :) Мне они и самой ближе, хотя контраст я тоже очень люблю, но здесь этот контраст может вылиться в диссонанс, по-моему... У меня ещё была революционная идея насчёт абсолютно белых дверей, с текстурой дерева, но однородно-белым цветом. Но по-моему в комбинации с крашенными стенами это будет напоминать советский детский садик или советскую больницу, так что от неё я отказалась в пользу светло-деревянных :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Если Вам точно нравится выбранный пол и нравятся светлые двери, значит может проблема в стенах? Вы покажите примеры интерьеров, которые Вам нравятся, побольше, не три штуки. Пусть на них не будет дверей, но будут стены нужных Вам цветов. А мы тут погадаем, какие двери подходят к этим интерьерам :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Гайка, вы знаете, вы меня сейчас натолкнули на одну мысль... Мне на самом деле не нравится пол :) Наверное от этого и проблемы - он и к стенам не очень подходит, и уж точно не очень подходит к мебели, а двери к нему вообще не подберёшь. На самом деле я всегда мечтала о белёном дереве на полу - я хочу почти белый пол! Ну или желтовато белый! А этот Таркетт дуб - это паркетная доска, на которую у нас в городе сейчас потрясающая по цене акция. И видя, что у меня не совсем хватает денег на всё, что мне хочется, я решила таким образом немного сэкономить. Но вот теперь я сижу и думаю - когда я в следующий раз буду перекладывать пол?! Может быть не стоит на таком экономить, в конце концов?! Если говорить о расцветках, для спальни я вообще всегда хотела что-нибудь сиреневое (или розовое, или фиолетовое). (от последней картинки у меня просто цветовой экстаз :))). А что касается кабинета - даже не знаю, мне просто всегда нравился зелёный цвет в рабочей обстановке :) Вот опять же у меня цветовой экстаз от последнего :) Всё-таки тянет меня на яркие цвета, ничего не могу с собой поделать %))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее