Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Настена-сластена

как удобнее расположить холодильник

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Очень долго мучаюсь с выбором кухни и вот почти определилась. Осталось всего-ничего - окончательно определиться с расположением холодильника. Прикладываю два проекта. Слева будут три колонны. Они не окончательные, будет пара изменений. Но сейчас меня больше всего волнует расположение колонн с холодильниками (их два) и техникой.

1 вариант

Два встроенных холодильника (или встроенный side-by side) слева, потом колонна с ТВ, микроволновкой и подогревателем посуды. Холодильники будут открываться по типу side-by-side (то есть как две распашные дверцы, чтобы сразу все видеть). Так по идее ТВ удобнее смотреть. Это очень плохо, что продукты из холодильника нельзя сразу положить на рабочую столешницу? Хотя это все равно так или иначе присуще всем side-by side.

2 вариант

Сначала слева колонна с ТВ, микроволновкой и подогревателем посуды. Потом два встроенных холодильника (или встроенный side-by side). Холодильники будут открываться по типу side-by-side (то есть как две распашные дверцы, чтобы сразу все видеть).

Как вы думаете, какой вариант удобнее?

P.S. от варианта холодильники по бокам, а колонна с техникой в центре я отказалась, так как (хоть это и очень красиво) на практике потом будешь париться, в каком же из холодильников у тебя что-то лежит.

От варианта с отдельностоящим холодильником видимо тоже откажусь, так как из больших холодильников (90 см) нравиться пока только Fhiaba, но уж очень дорого (350 тыс). А все остальное пока открывается не в ту сторону (хотя холодильники я еще плохо изучила). Все-таки принцип разумности должен присутствовать. .

Спасибо!

post-4025-0-37827700-1348224233_thumb.jpg

post-4025-0-64037900-1348224241_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

Я за второй вариант. Чаще пользуюсь холодильником, чем духовкой и мне кажется удобнее если он ближе к рабочей поверхности. Хотя чисто визуально нравится первый.

на какой угол открываются двери в вашем холодильнике (обычно на 180 градусов) - т.е если правая дверца откроется и вы вынимаете тяжелую кастрюлю с холодильника то левый вариант однозначно удобней, да и ТВ с микро там лучше стоят...

Первый вариант. Чтобы что-то нагретое, которое бывает попросту горячим, можно было с минимальным риском поставить на столешницу.

Холодное (даже из морозилки) явно менее опасно. Причем в случае второй картинки, если на кухне может оказаться более одного человека, нельзя исключать, что Вы будете доставать из микроволновки горячий суп, а рядом кто-нибудь полезет за холодным соком в холодильник и элементарно случайно под руку толкнет.

Да и визуально первый вариант как-то лучше воспринимается, но это уже чистое ИМХО.

Кстати, а правда, где у вас мойка?

Я тоже склоняюсь к первому варианту, удобнее из духовки доставать и визуально привлекательнее. :giri05027:

спасибо всем большое! прошу прощения то надолго пропала - слегла в больницу на сохранение. вообщем выбрала первый вариант. мойка через небольшое расстояние от колонн с техникой. то есть не в притык к колонне, но и не в углу.