ksenik Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Упс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksenik Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Соседняя станция на электричке это может быть далекоооо не аналогичный район. Нужно стараться найти в похожем, лучше соседнем доме и на эту цену ориентироваться. Что приходит в голову в вашей ситуации..... ипотека. Пока есть где жить можно провернуть сделку и сдать купленную квартиру, чтобы она сама платила за себя кредит. Но вашу ситуацию знаете только вы. Как долго вы сможете еще пользоваться нынешним жильем ну и прочие нюансы. А если все же решитесь, то сначала смело ставьте выше рынка. Рекламу делайте с фотками и квартиры и подъезда и двора (чтобы не приходилось лишний раз мотаться показывать). Дальше будете смотреть сколько звонков, сколько желающих посмотреть. Если будут желающие, то цену держите, если не горит. Если за две-три недели нет звонков, снижайтесь. Попробуйте прозаонить десять-пятнадцать вариантов из того что вам могло бы понравиться. Для чего? Для тренировки))) вы сами заметите как быстро начнете разговаривать как риэлтор)) Интересует двушка Вы себе или для клиента? Альтернатива? А по документам что там? К ипотеке как относитесь? Меньше трех лет? Сколько покажете в договоре? И тд))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perceva Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 зарабатывать деньги и пока отложить мечту о московской квартире квартиру в подмосковье сдавать минимальные деньги за нормальную треху без ремонта от 8 млн.рублей не в самом престижном районе Да, я заработаю, сидя в декрете)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perceva Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Соседняя станция на электричке это может быть далекоооо не аналогичный район. Нужно стараться найти в похожем, лучше соседнем доме и на эту цену ориентироваться. Что приходит в голову в вашей ситуации..... ипотека. Пока есть где жить можно провернуть сделку и сдать купленную квартиру, чтобы она сама платила за себя кредит. Но вашу ситуацию знаете только вы. Как долго вы сможете еще пользоваться нынешним жильем ну и прочие нюансы. А если все же решитесь, то сначала смело ставьте выше рынка. Рекламу делайте с фотками и квартиры и подъезда и двора (чтобы не приходилось лишний раз мотаться показывать). Дальше будете смотреть сколько звонков, сколько желающих посмотреть. Если будут желающие, то цену держите, если не горит. Если за две-три недели нет звонков, снижайтесь. Попробуйте прозаонить десять-пятнадцать вариантов из того что вам могло бы понравиться. Для чего? Для тренировки))) вы сами заметите как быстро начнете разговаривать как риэлтор)) Интересует двушка Вы себе или для клиента? Альтернатива? А по документам что там? К ипотеке как относитесь? Меньше трех лет? Сколько покажете в договоре? И тд))))) ой, что это было в конце?))))))))))))) а ипотеку нам не дадут. У мужа з/п небольшая. а я в декретном отпуске пока. А насчет соседней станции, к сожалению для меня. все наоборот получается. соседняя станция это г. Сходня, там инфраструктура в разы лучше да и вообще, транспортного сообщения до Москвы больше. А у нас поселок городского типа, сейчас переименовали в микрорайон. Я вот чего и парюсь, что там я не знаю, кто захочет купить квартиру. Ее купят, если она будет ДЕШЕВАЯ. Потому что у кого есть возможность, купят пусть даже в соседней Сходне, где и поликлиника нормальная, и школа под боком, и садик и магазины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Крокодилович Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Да, я заработаю, сидя в декрете)))) декрет-явление временное это раз ну и два-знаю людей,которые и в декрете умудрялись найти работу и зарабатывать от того,что локти сейчас грызть будете-хочу в Москву, 3-4-5 миллионов не возьмутся значит,надо к вопросу подходить конструктивно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Крокодилович Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 пока в декрете сидите,многое может поменяться))) http://news.mail.ru/economics/10229681/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksenik Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Точнее есть имущественный вычет (льгота) А если квартира менее трех лет в собственности то идет материальная выгода. Таким образом квартира стоит млн руб. Соответственно мат выгода млн. Вычитаем льготу млн и имеем налогооблагаемую базу 0 рублей 0 копеек))) А льгота все еще млн? Ни два? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksenik Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 В последнее время готовы продавцы указывать 2 млн. Не знаю почему так как плотно этим вопросом не заниалась давно. Надо будет почитать ради интереса. Если 13% платим с любой сделки по продаже, то почему только с собственности менее 3 лет? С материальной выгоды налог тоже налог на доходы физ лиц 13%. Мат выгода логичнее в данном случае. Надо будет почитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perceva Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 За продажу квартиры которая в собственности у продающего была менее 3-х лет нужно заплатить налог на доходы (также как и из зарплаты вычитается 13 процентов, каждый месяц, так и за продажу нужно заплатить 13 процентов от стоимости)Но у этого закона есть уточнение: Налог начисляется со стоимости более 1 млн рублей. То есть квартира продается за 3 млн. Наплог расчитывается 3-1=2 млн облагаемый налогом доход (на самом деле 13% от 2 млн это сумма равная 260 тыс.) Если квартира стоит 8 млн. налог считается так 8-1=7 млн облагаемый налогом (сумма 910 тыс.!) Конечно, не один продавец не хочет делится с государством таким жирнющим куском. И был придуман обходной маневр. Суть его в том миллионе, который налогом не облагается. То есть в договоре пишут будто бы квартиру продали за 1 млн рублей. На остальную стоимость пишется расписка от руки. Для покупателя это страшнейший риск. Но у очень многих продавцов квартиры были в собственности менее 3-х лет и они ни в какую не соглашаются на оплату такого огромного налога. Поэтому это очень важный пункт при поиске квартиры - найти квартиру более 3-х лет в собственности или где продавцы честные и готовы платить налоги. Ой, спасибо большое! Все-таки не все так просто((((( Ну у нас квартира точно больше трех лет в собственности. А вот у других. А если покупать в новостройке от застройщика? тоже налогом облагается? простите, я могу глупости говорить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perceva Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 В последнее время готовы продавцы указывать 2 млн. Не знаю почему так как плотно этим вопросом не заниалась давно. Надо будет почитать ради интереса. Если 13% платим с любой сделки по продаже, то почему только с собственности менее 3 лет? С материальной выгоды налог тоже налог на доходы физ лиц 13%. Мат выгода логичнее в данном случае. Надо будет почитать. О чем Вы говорите? мат.выгода, налог...да уж, меня точно вокруг пальца обведут(((( надо обзавестись знакомым риелтором толковым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее