Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dmitryspb

Двухкомнатная квартира без коридоров

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С превеликим удовольствием читаю форум и поражаюсь как много людей объединены общей идеей и помогают советами друг другу. Вот решил открыть свою тему.

Мы наконец-то стали обладателями двухкомнатной квартиры в кирпично-монолитном доме. Площадь 64 м2. Нас трое: я, любимая жена и 6-ти летний сынуля.

Все окна в квартире выходят на север. С выходящими окнами на юг мы прожили 8 лет и решили, что хватит, несмотря на то, что в Питере солнца вроде и не так много (был последний этаж девятитиэтажной брежневки).

Очень надеюсь, что коллективный разум поможет принять правильные решения и развеет тревожные сомнения.

В большой комнате у нас имеется эркер с остеклением от пола до потолка. Рядом с ним мы устроим зону спальни. Стену большой комнаты со стороны коридора мы передвинем ближе к этому эркеру, и тем самым получим гостиную, которая будет объединена с коридором. В передвинутой стене хотим сделать окно из матовых стеклоблоков дабы не оставлять гостиную без естественного освещения. В гостиной предполагаем поставить угловой диван, а также телевизор и низкий стол. Несущая стена между кухней и большой комнатой.

Система хранения разместится вдоль всей стены в коридоре.

Вместо одного из санузлов хочется устроить гардеробную, а также установить там стиралку, сушку и бойлер.

Сейчас находимся в стадии поиска денег на ремонт :) и выбора бригады.

Мебель в спальню и детскую уже есть.

Поругайте, пожалуйста, подскажите что не так.

План ПИБpost-79324-0-20810200-1348161812_thumb.jpg

План перепланировки post-79324-0-11029500-1348162116_thumb.jpg

перегородка со стеклоблоками: post-79324-0-42384200-1348164793_thumb.jpg

Эркер post-79324-0-81612100-1348162373_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень уж большой кусок квартиры - да еще и главный, где будете проводить бОльшую часть времени, остается без нормального естественного освещения (которого и так мало, раз окна на север). А еще и будет в этой гостиной грязь разноситься - в питерском климате без прихожей очень нехорошо. Стеклоблоки не спасут, все равно будет темно. Учтите, что без достаточного количества света у человека развивается депрессия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Есть мысль сделать световое окно на потолке в гостиной, видел тут у кого-то на форуме. Выглядело здорово. Всю ту, часть где был коридор предполагается сделать в плитке + надеюсь на робот-пылесос, который ежедневно будет помогать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то я читала насчет цветового оформления, что если в помещении мало естественного освещения или мало прямого солнечного света (окна на север), то его (помещение) лучше оформлять преимущественно в холодных тонах, т.к. теплые цвета будут выглядеть грязно. Надеюсь, специалисты раскроют эту мысль подробнее. В общем, когда будете советоваться со специалистами по поводу цветовой гаммы - я к сожалению, не дизайнер и не художник - обязательно обратите внимание, что окна у вас выходят на север и что есть помещения без естественного освещения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно учтем этот момент. У меня много сохраненных фотографий в серых тонах, Чуть позже выложу эти фото. ВОт все-таки здорово, когда люди высказывают сове мнение, а то уж очень тяжело самим :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это точно - мы все на этом форуме поэтому и находимся. У меня тоже "гостиная", если можно так выразиться - тёмная и в прихожей, мне не нравится, но такая планировка уже от застройщика и по-другому ничего не сделать. Поэтому буду следить за вашей темой - может здесь и для себя какие идеи почерпну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Елена Л
      Имеется: 3-х комнатная квартира в сталинском доме 1958 года.
      Планируется официальная перепланировка и ремонт.
      (Между комнатами 2 и 3 находится несущая перегородка с дверью между комнатами, между ванной и туалетом - воздушный короб. Если что то делать с этими элементами надо сразу учесть, как это усилить, согласовать, оформить, и что можно по тех регламентам)
      Также из конструктивных особенностей: неубираемая балка под потолком в коридоре и Комнате 1, высотой 60 см, и маленький полукруглый балкон (радиус 90 см) в комнате 3. Есть возможность двигать большинство стен (с учетом указанных выше нюансов).
      Кто будет жить: молодая пара с двумя дочками 1 год и  4 года и время от времени школьник-подросток
      Что хотим получить: светлую функциональную квартиру, предпочитаемые стили - скандинавский / хай-тек/ конструктивизм / минимализм.
      Ванная. В идеале сделать один совмещенный санузел + отдельный туалет. Если не получается по планировке - то совмещённый санузел.
      Требуется место под стиральную и сушильную машины (если место не позволяет, берем стиралка-сушка (размеры 60х60х85).
      Шкафчики для косметики, бытовой химии (в ванной или в ином месте), техники (фен, бритва, щетка, выпрямитель и тд).
      Кухня. Много рабочих поверхностей, встроенные или отдельно стоящие - холодильник, морозильная камера, плита газовая, духовой шкаф, посудомойка, свч, кофемашина, чайник, тостер, пароварка.
      Шкафы для удобного хранения посуды и бытовой техники (мультипекарь, блендер, мясорубка, миксер планетарный).
      Как вариант -  увеличить кухню за счёт объединения с гостиной. Обеденный стол можно вынести в пространство между гостиной и кухней либо в саму гостиную.
      Гостиная (комната Х). Минимальное количество мебели: диван, полки,  стол, стулья. Как вариант - балкон присоединить к квартире, остеклить, окна в пол.
      Детская (комната Y). В детской планируется две кровати либо одна двухъярусная, спортивный уголок (шведская стенка), стол для учёбы для старшей дочки, столик для занятий для младшей дочки, игровая зона, шкафы для игрушек и детских вещей.
      Спальня (комната Z). Большая кровать, шкафе-купе, возможно одна тумбочка, кресло/стул и маленький журнальный столик. 
      Необходимо также в одной из комнат разместить рабочее место  (в спальне или в  гостиной).
      Фото исходного варианта здесь: 
       https://ibb.co/KyN362N
    • Автор: КристинаЧ
      Добрый вечер!
      Купили с мужем трехкомнатную квартиру, монолит, газа нет. В планах: 
      сделать кухню-гостиную, спальню, детскую, гардеробную. 
      На проекте:
      5-кухня
      2,6,7 - жилые комнаты 
      между комнатами несущие стены 
       
      Подскажите варианты, что можно изменить в данном проекте?
      https://cloud.mail.ru/public/nMBQ/xcW8pyjFc
    • Автор: Офелия
      Добрый день, форумчане
      Настроились на покупку квартиры, выбираем между 2-мя вариантами.
      Планы квартир с сайта застройщика, дом в процессе
      Дом - монолитно-каркас, стены кирпич, этаж около 10-15/25 эт., без газа
      Мы - семья из трех (2 взрослых и 6 лет девочка, больше не планируем; 2 кота). Шумные компании-застолья редко.
      По функциональным помещениям хотелось бы: кухня-гостиная (люблю готовить), детская, взрослая спальня, кабинет-мастерская (я шью, муж столярничает), лоджия - под оранжерею (в целом растений много), 2 санузла не принципиально, может быть и 1 (но чтобы всунуть стиралку и сушильную машину), кладовка и место под 2 электросамоката
       
      В одной планировке смущает длинный коридор и его рациональность, как по мне при такой площади квартиры не очень разумно сделано зонирование, не нравится входная группа как сделана - сразу с улицы в кухню как-будто в одежде 

      Вторая планировка - без лоджии, но панорамные окна и на 2 стороны (для меня +), выход с кухни в одну комнату не смущает.

       
      Буду благодарна за комментарии в пользу той или иной квартиры, и как можно перепланировать оба варианта более рационально
       
       
       
    • Автор: Dmitriy1
      Нужна правильная перепланировка дома. План взят не готовый, а придуман мамой и папой за столиком. Нужно внести санузел. Комната (2) не будет спальной, там будет стол и компьютер. Желательно сделать 3 комнаты, можно с достройкой. Пристройка котельной будет валяться.
      Фото загружено на yapix.ru
×
×
  • Создать...