Maslinka Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Когда мы жили в общаге, у нас на 12 метрах стояла стиралка, кухонные шкафы с плиткой и микроволновкой, комп. стол, стол для еды, раскладное кресло шириной 1м*1м, телевизор (еще глубокий), холодильник 70 см, аквариум на 100 литров (отделял зону кухни от компа) и шкаф с антресолью. (Раньше еще был диван там 1,6 в длинну, но потом дали соседнюю комнаты и мы расширились). Мы помещались, т.к. использовались полки навеные активно, на них книги, диски, для кухни чай/кофе и т.д. Понятно что никакого "дизайна" там не получилось бы, главное было уютно. Жили в 2-ем. У вас на 12 метрах уже шкафа не будет, не будет холодильника и стиралки, и аквариума :)))) Просто надо думать про мебель сразу: диван я бы поменяла на не угловой, не широкий, желательно раскладывающийся в длину, н-р 1,6 вполне подойдет, ночью спальное место будет 1,50 (может 1,4) на 2 метра. Телевизоры узкие, значит комод можно под ним поставить тоже узкий + навесные полки. В общем СВОИХ метров, для себя это не так плохо, просто надо думать не только про низ, что на полу, а как использовать стены. (А есть же еще кухня и коридор и ванна). Я наверно за небольшую гардеробную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 не помню, в чьей теме и давно обсуждали бурно, в каких случаях гардеробная "выгоднее" шкафов... считали объем мест хранения и кпд использования площади, занимаемой шкафами/гардеробной... начиная с какой-то площади (в сторону уменьшения), гардеробная становится нерациональной потерей площади... маленькие гардеробные хорошо делать, если есть какой-то закуток под нее, который иначе использовать неразумно, и площадь комнаты/помещения позволяет... навскидку у вас маловато площади и объема остается для жизни при постройке гардеробной... поэтому я делала бы распашной (купе не лю) шкаф максимальной длины... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Odillia Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Эта тема общая, она и называется как-то типа "Что лучше - гардеробная или шкафы". Можно там почитать. Я в своих 57 кв.м., не считая балконов, не могу себе позволить гардеробную, т.к. нет отдельного помещения под нее, а комнаты маленькие (11 и 14 кв.м). Конечно, была бы другая планировка со спец.закутком или комнаткой - дело другое. Но не от крошечных комнаток же отнимать ценные кв.миллиметры! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lilkalee Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Я уже смерилась со шкафом :) Это единственно рациональное решение в моем случае. Со всеми аргументами "против гардеробной" согласна. Эх... Устрою гардеробную тогда на хуторе)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lilkalee Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Я так понимаю, если делать распашные двери, то оптимальное их количество на 3 метра - это 6 дверей, т.е. три секции получится. Или пять дверей боковые секции пошире сделать, а центральную поуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lilkalee Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Нашла такой пример дверей. Только стекло не матовое будет. Как вам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 дверцы (материал, цвет итд) будет смысл обсуждать, когда вы решите вопросы остальной мебели, стен/пола и тп стилистические вещи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kat515 Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Привет! правильно сделали, что смирились со шкафом, имхо. У нас большая комната один в один с вашей, тоже думала о гардеробной, как вы планировали. При ремонте построила таким образом стены из пеноблоков (просто ставили один на другой без смеси, высотой в мой рост, чтобы посмотреть как это будет) и это вышло ужасно...входить носом в стену очень неприятно и комната из-за этого кажется крошечной...Отказались от этой идеи в пользу шкафов: комната просторнее, а вещей, я думаю, в шкаф поместиться столько же, если не больше. Как раз сейчас выбираю шкаф :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 20 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2012 Поддерживаю решение о шкафе :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее