Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lilkalee

Гардеробная в однушке - Страница 5

Рекомендуемые сообщения

Когда мы жили в общаге, у нас на 12 метрах стояла стиралка, кухонные шкафы с плиткой и микроволновкой, комп. стол, стол для еды, раскладное кресло шириной 1м*1м, телевизор (еще глубокий), холодильник 70 см, аквариум на 100 литров (отделял зону кухни от компа) и шкаф с антресолью. (Раньше еще был диван там 1,6 в длинну, но потом дали соседнюю комнаты и мы расширились). Мы помещались, т.к. использовались полки навеные активно, на них книги, диски, для кухни чай/кофе и т.д. Понятно что никакого "дизайна" там не получилось бы, главное было уютно.

Жили в 2-ем.

У вас на 12 метрах уже шкафа не будет, не будет холодильника и стиралки, и аквариума :)))) Просто надо думать про мебель сразу: диван я бы поменяла на не угловой, не широкий, желательно раскладывающийся в длину, н-р 1,6 вполне подойдет, ночью спальное место будет 1,50 (может 1,4) на 2 метра. Телевизоры узкие, значит комод можно под ним поставить тоже узкий + навесные полки.

В общем СВОИХ метров, для себя это не так плохо, просто надо думать не только про низ, что на полу, а как использовать стены. (А есть же еще кухня и коридор и ванна).

Я наверно за небольшую гардеробную.

Поделиться этим сообщением

не помню, в чьей теме и давно обсуждали бурно, в каких случаях гардеробная "выгоднее" шкафов...

считали объем мест хранения и кпд использования площади, занимаемой шкафами/гардеробной...

начиная с какой-то площади (в сторону уменьшения), гардеробная становится нерациональной потерей площади... маленькие гардеробные хорошо делать, если есть какой-то закуток под нее, который иначе использовать неразумно, и площадь комнаты/помещения позволяет...

навскидку у вас маловато площади и объема остается для жизни при постройке гардеробной... поэтому я делала бы распашной (купе не лю) шкаф максимальной длины...

Эта тема общая, она и называется как-то типа "Что лучше - гардеробная или шкафы". Можно там почитать. Я в своих 57 кв.м., не считая балконов, не могу себе позволить гардеробную, т.к. нет отдельного помещения под нее, а комнаты маленькие (11 и 14 кв.м). Конечно, была бы другая планировка со спец.закутком или комнаткой - дело другое. Но не от крошечных комнаток же отнимать ценные кв.миллиметры!

Я уже смерилась со шкафом :) Это единственно рациональное решение в моем случае. Со всеми аргументами "против гардеробной" согласна. Эх... Устрою гардеробную тогда на хуторе))

Я так понимаю, если делать распашные двери, то оптимальное их количество на 3 метра - это 6 дверей, т.е. три секции получится. Или пять дверей боковые секции пошире сделать, а центральную поуже.

дверцы (материал, цвет итд) будет смысл обсуждать, когда вы решите вопросы остальной мебели, стен/пола и тп стилистические вещи...

Привет!

правильно сделали, что смирились со шкафом, имхо. У нас большая комната один в один с вашей, тоже думала о гардеробной, как вы планировали. При ремонте построила таким образом стены из пеноблоков (просто ставили один на другой без смеси, высотой в мой рост, чтобы посмотреть как это будет) и это вышло ужасно...входить носом в стену очень неприятно и комната из-за этого кажется крошечной...Отказались от этой идеи в пользу шкафов: комната просторнее, а вещей, я думаю, в шкаф поместиться столько же, если не больше.

Как раз сейчас выбираю шкаф :)