Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BagiraNat

Трешка для троих и много окон.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю форум понемногу и давно, но отзывы никогда не оставляла, так как не считаю себя знатоком. А тут вот и счастье пришло - построили 3-ку, да как по моей мечте - с окошком в прихожей. Квартира компактная и всего для троих - поэтому хочу осуществить свою мечту - комната сыну и спальня родителям( то есть мне и мужу), ну а еще гостиная.. И в общем-то пришла к тому, что не знаю с чего начать и как вообще подойти к ремонту. Через месяц-два надо начинать ремонт, муж устранился и только говорит что ему надо( и то хорошо, что потом не надо все переделывать).

Итак: есть 3-ка на высоком первом этаже с окнами на север, только 1 комната окнами на юг. Семья 2 взрослых и ребенок. И сжатые сроки ремонта, который растянется на долго :giri05003:

e7bc6d01fab9.jpg

Спальню думаю сделать в комнате 14 кв.м, а детскую за кухней в комнате 17,37 кв.м. Хочется минимум мебели. А вообще хотелок много и как их совместить не знаю.

А еще я не правильная, наверное, но я купила уже для всей квартиры обои( кризис был в стране, вот и покупала, что увидела дешевого) :sadd08006:

Имеем следующее:

Для спальни вот такие(по 2 катушки) post-22367-0-66601700-1347815528.jpg post-22367-0-90487300-1347815553.jpg и 3 катушки таких post-22367-0-25314500-1347815567.jpg

как теперь их собрать воедино и сделать красиво - ума не приложу, но год назад ими просто упивалась..

Для кухни вот такие post-22367-0-41433200-1347815788.jpg

Для детской умилили post-22367-0-45677100-1347816482.jpg

А прихожую и зал думала сделать в едином стиле, с небольшой разницей

зал post-22367-0-34466300-1347816870.jpg и прихожая post-22367-0-96264000-1347816909.jpg

Какая все же каша получается..И надо что-то сделать и как-то собрать все воедино..

Буду постепенно свои мысли и желания писать в теме, иначе совсем запутаюсь и натворю дел. И очень-очень надеюсь на ваши советы..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-22367-0-77206000-1349432552_thumb.jpg

Приблизительно попыталась расставить мебель в кухне. Возле окна - тахта. За дверью пеналы размером 50х50. В первом варианте рядом с мойкой ПММ будет. Жаль что 3д программы не могу освоить..

Кухню будем заказывать в "Зове".. Мебель хочу белую..но в растерянности какие же фасады выбрать..акрил или крашеный мдф.. И что лучше сделать на рабочую стену..скинали или все же плитка..белая :fund02030: (муж говорит, что до морга недолго осталось)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря из какого материала скинали. Если из тонкого ДСП - то я против, мне не понравились образцы и цена за кусочек за вытяжкой неадекватная у них (тоже ЗОВ заказывала). Тогда лучше плитка. А так - я за стекло 2мя руками))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему не отдать ребенку комнату с окнами на юг? оюои в гостиную мне не нравятся, равно как и в детскую. сколько лет ребенку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

komiksa, ребенку через неделю будет 4 года, поэтому обои детские совсем, их не жалко через пару лет поменять будет. С удовольствием отдала бы ребенку южную комнату, но принимать гостей и водить их в дальнюю от входа комнату через туалет, ванную и кухню желания нет. Да и если гости засидятся до ребенка в дальней комнате не так будет доносится шум застолья, а гости у нас бывают достаточно часто. И все родственники, в том числе и я с супругом, курящие. И проще выйти на лоджию и там покурить, чем опять таки оббегать все углы и гнать гостей на улицу. И еще одна причина: южная комната выходит окнами на оживленную дорогу, а другая сторона квартиры окошками смотрит во двор, а это уже немного меньше шума.

Почему-то обои для прихожей-гостиной на картинке совсем серые, а реально они ярче и богаче цветом. Это Zambaiti Parati Porta Nuova 3431 и 3432.

varuinia, значит скинале отпадает. А чем так хорошо стекло на стене в районе рабочей зоны? Или может я просто консервативна и плитка мне привычнее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое отличное деление квартиры на приватную и гостевую, а вы хотите все перевернуть. Ваши запаздалые гости будут пользоваться с/у и этим мешать ребенку. Лучше хорошие окна и в южную комнату сына поселить. Как мне кажется, шуму от входной двери в под'езд больше, чем от дороги, тем более отделенной лоджией

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас двери в с/у как раз ближе к правой комате с окнами на север и кухня там же рядом: в любом случае там будет топот.

если вы в расстановке приоритетов ставите выше ребенка ваше курение и курение гостей - это Ваш выбор.

обои в детскую ужасны все равно даже если ребенку сейчас почти 4. вы пока ремонт закончите, ему будет 4,5 уже. зачем сейчас жадничать и клеить то, что вы купили, когда ребенку было два, сразу считая, что через два года вы снова начнете делать ремонт (снимать обои, возможно шпаклевать, грунотовать, переклеивать, перекрашивать)? поклейте обои под покраску, добавьте аксессуаров детских, которые потом легко сменятся на адекватные возрасту. к тому же вы через пару лет собрались второго ребенка заводить: вы хотите совместить беременность и ремонт? или младенчество и ремонт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже гостиную сделала рядом с кухней. Поставила бы дверь какую-нибудь, я ее красным на рисунке отметила. Купите вытяжку на кухню подороже, и включайте когда курите. У родителей дома вытяжка Кuppersberg стоит, всю гарь и дым вытягивает моментально. Да и окна откроете, проветрите. Как бывший курильщик вам скажу, независимо от того, где вы курите пропахнет вся квартира. Я как бросила осознала, что воняет везде абсолютно.

А гости не будут в обиде мимо туалета ходить, у вас такая планировка. И гостей мимо собственной спальни водить мне бы не хотелось. Я разделила квартиру на приватную зону и зону для гостей. Мне не нравится, когда в мои "покои" заглядывают. А если гости у вас останутся ночевать, и если проснуться раньше вас, то прошлепают на кухню и сами там смогут похозяйничать -чайку попить. А так вам вставать придется. И ребенок тоже нормально не поспит, если вы все на кухне соберетесь с утра.

У меня, например, дочь не выносит, когда кто-то шумит, а если у вас 2 ребенок будет такой же, как моя, вы еще меня вспомните добрым словом)))

А вы гостей не угощаете? В любом случае на кухню бегать за продуктами, а за стеной дитёнок.

С детской тоже подумайте, разноцветные обои с мишками и звездочками ни к чему. Можно вообще все стены разными красками выкрасить. Ну или обои одноцветные купите. Да и смотрите какой у вас ребенок. Если гиперактивный - никакого красного и оранжевого. Лучше зеленый, голубой, желтый.

Если наоборот малыш спокойный, то можно много ярких цветов. Обои в любом случае проблема. Крашеные стены отмываются легко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обои для спальни мне очень нравятся. Подобрать под них легкий тюль или наоборот массивные шторы, получится очень уютно. Соответственно в таких же оттенках выдержать обстановку и постель. Но это с учетом того, что вам самой нравятся те обои.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение об обоях для спальни- можно к ним подобрать контрастные для противоположных стен, обыграв каждую стену. Получится интересно и просторно визуально.

Для детской действительно может использовать обои под покраску или нейтральные, чтоб через пару лет опять ими не замарачиваться. Сделайте акцент в детской на обстановку, детские атрибуты.

По рабочей зоне действительно проще использовать стекло. И легко в уборке и со стенкой под ним можно сыграть интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: alex makeev
      Не выполняет взятые на себя обязательства, срывает сроки, качество работ низкое с большим количеством переделок.
      Не имеет нормальной бригады, берет сразу несколько подрядов и в результате ваш объект теряет приоритет.
      Сам Илья Иванович Коцофан умеет только много обещать, но, на деле ничего не делает. Не рекомендуем иметь с ним дело.
    • Автор: Георгий33
      Мы собираемся провести бесплатный вебинар где владелец компании "KONKRETIKA" будет делиться опытом по старту строительного бизнеса, а также рассказывать о трудностях с которыми он столкнулся и как их решать. Будет так же представлен один из инструментов такой как электронная смета! Вопрос в том насколько это актуально сейчас во время пандемии??? Вот кстати ссылка на запись https://quiz.evro-remontexpres.ru/
    • Автор: Елена Л
      Имеется: 3-х комнатная квартира в сталинском доме 1958 года.
      Планируется официальная перепланировка и ремонт.
      (Между комнатами 2 и 3 находится несущая перегородка с дверью между комнатами, между ванной и туалетом - воздушный короб. Если что то делать с этими элементами надо сразу учесть, как это усилить, согласовать, оформить, и что можно по тех регламентам)
      Также из конструктивных особенностей: неубираемая балка под потолком в коридоре и Комнате 1, высотой 60 см, и маленький полукруглый балкон (радиус 90 см) в комнате 3. Есть возможность двигать большинство стен (с учетом указанных выше нюансов).
      Кто будет жить: молодая пара с двумя дочками 1 год и  4 года и время от времени школьник-подросток
      Что хотим получить: светлую функциональную квартиру, предпочитаемые стили - скандинавский / хай-тек/ конструктивизм / минимализм.
      Ванная. В идеале сделать один совмещенный санузел + отдельный туалет. Если не получается по планировке - то совмещённый санузел.
      Требуется место под стиральную и сушильную машины (если место не позволяет, берем стиралка-сушка (размеры 60х60х85).
      Шкафчики для косметики, бытовой химии (в ванной или в ином месте), техники (фен, бритва, щетка, выпрямитель и тд).
      Кухня. Много рабочих поверхностей, встроенные или отдельно стоящие - холодильник, морозильная камера, плита газовая, духовой шкаф, посудомойка, свч, кофемашина, чайник, тостер, пароварка.
      Шкафы для удобного хранения посуды и бытовой техники (мультипекарь, блендер, мясорубка, миксер планетарный).
      Как вариант -  увеличить кухню за счёт объединения с гостиной. Обеденный стол можно вынести в пространство между гостиной и кухней либо в саму гостиную.
      Гостиная (комната Х). Минимальное количество мебели: диван, полки,  стол, стулья. Как вариант - балкон присоединить к квартире, остеклить, окна в пол.
      Детская (комната Y). В детской планируется две кровати либо одна двухъярусная, спортивный уголок (шведская стенка), стол для учёбы для старшей дочки, столик для занятий для младшей дочки, игровая зона, шкафы для игрушек и детских вещей.
      Спальня (комната Z). Большая кровать, шкафе-купе, возможно одна тумбочка, кресло/стул и маленький журнальный столик. 
      Необходимо также в одной из комнат разместить рабочее место  (в спальне или в  гостиной).
      Фото исходного варианта здесь: 
       https://ibb.co/KyN362N
    • Автор: Sergey116
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли в доме советской постройки "Чешка" давать дополнительную нагрузку на балкон в виде остекления и стяжки пола? Изначальная конструкция балкона такова, что фасадная плита (ограждение) балкона не опирается на балконное основание (пол), а держится на нескольких железных выступах, местами выступающих из напольной плиты и по факту весит в воздухе. То есть под фасадной плитой нет пола и есть сквозная щель между фасадной плитой и полом. Можно ли на такую фасадную плиту установить остекление? Выдержит? 
    • Автор: dovlatov12
      Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, хотим сделать натяжной потолок, но возник вопрос, что делать со светом, потому что освещение уже выбрали и если его потом нельзя будет туда установить, будет обидно. Есть какие-то нюансы и любой ли светильник можно смонтировать на натяжные?
×
×
  • Создать...