buduwinter Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Привет всем! Дошла очередь до кухни. И тут обнаружилось, что после выравнивания стен на счету каждый сантиметр! Выкладываю рабочую версию кухни и прошу советов. Во-первых, нет ли лучших идей по планировке, а во вторых - при данном расположении как лучше поступить с вытяжкой? Будет каминного типа. Но вот по дизайну - под кухню классического дизайна (светлые деревянные фасады /белые-кремовые/) какую вытяжку предпочесть? Куполы-нержавейки на 60 см? или на 90? Как быть с ящиками навесными, при 90 см для них останется по 25 см... Или лучше традиционную как на эскизе на 60 см? Техника (духовка и свч) из нержавейки. И еще - знатоки цвета и пользователи голубого, какой цвет кухни (из светлых оттенков) лучше подойдет под HC-144 (Palladian Blue) Бенджамина Мура? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ingrid Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 90 см лучше будет выполнять свою работу, а для 25 см, найдете что туда убрать всегда) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Современные вытяжки , в т. ч. из нержавейки прекрасно смотрятся на фоне класических кухонь . Но вот размер на 60 мне совсем совсем не нравится . Она выглядит зажатой . И не важно , современная это вытяжка , или купольная каминного типа( классика ) . Минимально на 90 , и ещё лучше , когда до полок есть свободное пространство С технической стороны тоже лучше 90 . У меня вытяжка на 120 . Фотки нет , т. к . пока не смонтировали . Но Ваши модели из нержавейки не очень понравились. Извините Надеюсь Rii http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=79887&st=1040&p=1300770entry1300770 не обидится за её фотки И на фотках видно , что там , где полки не вплотную к вытяжке , КМК -смотрится лучше . Свободнее, нет зажатости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Interse Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 И еще - знатоки цвета и пользователи голубого, какой цвет кухни (из светлых оттенков) лучше подойдет под HC-144 (Palladian Blue) Бенджамина Мура? У меня не Palladian, а Tranquillity - кремовые фасады отличное сочетание, хорошо будут белые и серые, как мне кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
buduwinter Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Современные вытяжки , в т. ч. из нержавейки прекрасно смотрятся на фоне класических кухонь . Но вот размер на 60 мне совсем совсем не нравится . Она выглядит зажатой . И не важно , современная это вытяжка , или купольная каминного типа( классика ) . Минимально на 90 , и ещё лучше , когда до полок есть свободное пространство... Я с Вами согласна, ну просто абсолютно согласна! И кухня Rii мне нравится очень. Но все упирается в то, что стена у меня всего 312 см, поэтому вытяжка-90 позволяет окружить ее шкафами-25 (не будут ли они нелепыми?). Убрать шкафы-25 для свободного полета вытяжки - верхний ярус без симметрии вовсе остается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
buduwinter Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 У меня не Palladian, а Tranquillity - кремовые фасады отличное сочетание, хорошо будут белые и серые, как мне кажется спасибо! но что предпочтительней? или одинаково хороши любые из этих сочетаний? В довершение меня смущает хорошо ли с полом все это будет сочетаться... Он вот такой: Точнее мой - чуть более теплый - кремовый (Marfil). Фото своего в субботу сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Посмотрела на Вашу расстановку . Мдяяя! Делать шкафы вверху на 25 ? Они довольно бестолковые . Хотя теперь есть выдвижные корзинки и для полок . Но вот есть ли на 25 ? Незнаю . Внизу такой габарит можно нормально использовать . Сейчас фотку с ассиметричной развеской покажу , потом уберу . Справа - это кусок буфета . Вытяжка 120 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
buduwinter Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Посмотрела на Вашу расстановку . Мдяяя! ... Спасибо, Лизетта! Знаю-знаю, что не разгуляться! Ассиметрия с буфетом не вдохновила... И что бы Вы мне посоветовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Поискала бы выдвижные системы для полок на 25 , если Вас устраивает такая полка А вообще то , скорее всего , придётся делать на 60 . Вытяжки встроенные в полку мне совсем не нравятся , поэтому такую не посоветую . А что лучше , нержа или купольная каминная , нужно делать примерки , коллажи с выбраной кухней Если нержавейка на 60 толька такая форма , как на фотках , и других форм нет , то тогда классику У Коры на старой квартире вытяжка тоже , кажется 60. Но странным образом , то ли ракурс удачный , или ещё что , но выглядит нормально А 60 до следущей квартиры . А уж таааам на 90 или 120 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rii Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Добрый день! А я бы посоветовала вам верхний подвесной шкаф со встроенной вытяжкой. Шкаф с вытяжкой сделать короче и выдвинуть его немного вперед , встроить вытяжку такого типа - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=230338&hid=90581 Нижний край шкафов (или шкаф с вытяжкой) оформить деревянной декоративкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее