Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Здравствуйте, дорогие форумчанки (и форумчане, если таковые имеются)! Больше года я не вылезала с форума, восторгалась ремонтами, идеями, интерьерами. Уже знаю, что такое Бенджамин Мур и почему его так любят )))). Ну и вот, пришел мой черед поделиться радостью: решили мы сломя голову лезть в ипотеку, и теперь покупаем аж целую 4-комнатную квартиру! Для нас это долгожданное событие: уже 9 лет живем в маленькой хрущевке-двушке вчетвером (а нет, впятером - кошка Кешка тоже присутствует). Наша семья: папа 45 лет, мама (я) 29 лет, сын 10 лет, дочка 11 лет. Каждому ребенку нужна отдельная комната, нам нужна спальня, и очень хочется совмещенную кухню-гостиную для веселых посиделок с друзьями. Квартира в панельном доме 1988 года постройки, на 8 этаже из 9. Вот план БТИ, что имеем сейчас (розовым помечено назначение комнат у прежних хозяев). А вот чего хочется: кухню перенести в одну из спален (там стена ванной, воду и канализацию запитать можно легко, а вот с газовым шлангом придется повозиться, чтобы перетащить его туда), объединить ее с гостиной, убрать балконный блок и окно, утеплить балкон и сделать его как бы частью гостиной (кусок стены оставить). Розовым помечены новые расположения стен, а старые стерты: Но чует мое сердце, что нельзя такую перепланировку делать, ибо из-за переноса кухни мы потом можем поиметь очень много проблем с инстанциями (да?). А очень хочется простора в гостиной. Может, и стоечку барную тоже... Принципиальные моменты: в общем-то их немного. главное, чтобы две детские спальни были максимально одинаковыми, чтобы никому не было обидно. Или если не получится, то должно быть какое-то "зато". Поменьше, зато с балконом, и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно придумать из этой квартиры? Хочется создать свою мечту, чтобы в ней всем было уютно, просторно и комфортно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Немножко уточнений: 1) Несущие стены - не знаю, где они. В паспорте БТИ написано, что все межкомнатные перегородки сделаны из гипсолита. 2) В гостиной нужен боооо(ОООО!!!)льшой телевизор и место под дом.кинотеатр, папа у нас фанат такой техники. Ну и чтобы смотреть было удобно ). 3) Барная стоечка... стоечка.... а может, островок? А кто его знает. Знаю вот, что Г-образную кухню не очень хочу, но тут уж как пойдет. 4) Мне нужен рабочий стол! У меня техники много: ноутбук, сканер, принтер, папки с документами саморазмножаются. Желательно где-то в нашей спальне, чтобы гостям на глаза попадался пореже. Попробовала порисовать в СвитХоум, что-то как-то ничего у меня не складывается... Какой-то стадион посреди квартиры пустой, и ни намека на красивые просторные квартиры, которыми пестрят журналы, и делится этот форум. Общая площадь квартиры 79.3 кв.м.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 нельзя перенести кухню в комнату ну и вероятнее всего стена между гостинной и комнатой несущая поэтому об объедиинении придется забыть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А что же тогда делать?... Сейчас картина не очень приятственная: длинный коридор, и много дверей в комнаты по обеим сторонам. Как-то не греет душу мысль, что из этого сваять современное жилье не выйдет. :( Я активно рою интернет, но пока ничего похожего на нашу квартиру не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 у вас очень хорошая планировка у всех есть комнаты для всех членов семьи не выдумывайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 пока не узнаете про несущие нет смысла фантазировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Позвонила нынешней хозяйке: несущая стена только между кухней и спальней, отмечена на плане штриховкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 не вижу штриховки на плане Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Отредактировала сообщение, прикрепила план. у вас очень хорошая планировка у всех есть комнаты для всех членов семьи не выдумывайте Комнаты есть, конечно, ради них и лезем в многолетнюю кабалу. Так как раз и хочется за эти деньги сделать что-то действительно красивое и просторное. Понятное дело, что из одной овечьей шкурки можно сшить одну шапку, а можно семь, но какого они будут размера... Но так хочется помечтать. Чтобы заходишь - и не коридор с дверями, а сразу много света и пространства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elbereth Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Вообще изначально идея у меня была малозатратная: устроить вместо кухонной кладовки шкаф-купе, и снести стенку, в которой закреплены двери в зал. Тогда получается маленькая 9-метровая кухня (хотя как маленькая, у меня сейчас 6-метровая хрущевочка, и мне вполне хватает), и после двух шагов по коридору пространство гостиной. А потом наш папа предложил перенести кухню в комнату "и все заверте... "(с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее