ValentinkaPolischuk Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Здравствуйте! Уже много лет читаю форум как источник вдохновения и вот настал мой час просить помощи у профессионалов :) Планируем с мужем купить квартиру в новостроее. Но я перед покупкой хочу понимать, что можно с этой площадью сделать так, чтобы было уютно и удобно. Заранее спасибо за любые идеи и помощь, потому как сами уже почти зашли в тупик :) Теперь по теме ВАЖНО: 1. План ниже, но не БТИ. Пока только план застройщика, но я расчтётно вывела размеры стен. надеюсь угадала. Общая площадь 80 кв.м. - Мокрые зоны указаны красными точками. Вода и канализация заведены в квартиру. разводки нет - Несущая только одна колонна в середине квартиры. она указана - ширина дверных проемов стандартная. в одной части окно видовое на всю стену от пола до потолка (от стены до стены), во второй - два стандартных окна - газа нет, воздуховоды указаны застройщиком 2. Этаж пока не определён.. возможен между 16 и 22. В доме всего 25 этажей 3. В семье пока нас двое: муж и я. После нового года ждём пополнение) 4. Хотим получить: - спальня родительская - спальня детская - сан.узел, желательно раздельный. поместить надо: ванную, умывальник, стиралку и сушилку - хочется гардеробную и маленькое что-то (шкафчик, кладовка) для пылесоса, швабры, гладилки и т.п. - кухня- гостинная, желательно посмотреть можно ли с раздвижными перегородками. Очень хочу круглый обеденный стол. Диван в гостинной желательно распологать так, чтобы минимально просматривалась рабочая поверхность. - и если получится маленький кабинетик для работы за ноутом (вполне возможно в темной зоне, но с окном или стеной, пропускающей свет) - ну и всякие там шкафчики для одежды, обуви Вроде всё максимально описала. Очень надеюсь на советы. Обещаю потом показать готовый вариант, как получилось в жизни :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Дайте, пожалуйста, план со стенами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValentinkaPolischuk Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 а у нас нет внутренних стен, если вы о них. вот планировка, предлагаемая застройщиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 кухня-гостиная непозволительно большая для такой площади, пока не отрезала от неё кусок в пользу подсобных помещений ничего не получалось впихнуть. Сейчас как-то так.. желтую стену предлагаю пока не возводить, малыш еще долго будет обитать с вами, в спальне нужен простор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 хотя.. если сдвинуть дверной проем, чтобы поставить там шкаф.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValentinkaPolischuk Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 ой, как классно) вариант отрезать от большой комнаты подсобки ну совсем не приходил в голову, а ведь в правда здорово получается.. как вы только это видите) в каждой теме удивляюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 комнатки маленькие получаются, если делить.. вытягивать в длину не имеет смысла, будут вагончики, лучше освобождать от мебели за счет прилегающих гардеробных.. а что на счет входной двери? эта стена несущая? дом еще строится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValentinkaPolischuk Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 дом уже сдан в экспуатацию. насчёт переноса входной двери даже не знаю.. надо поинтересоваться у застройщика вот план этажа на всяк случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValentinkaPolischuk Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 по поводу комнаток нам обещают показать квартиру, где сейчас как раз делают ремонт и делят эту площадь на 2 спальни.. убеждают что комнатки получаются в принципе сносные, по 13-15 метров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 дом уже сдан в экспуатацию. насчёт переноса входной двери даже не знаю.. надо поинтересоваться у застройщика вот план этажа на всяк случай план мелковат, но кажется что стена не несущая. так что если там не влеплен какой-нибудь электрощиток, то наверно можно. спросите. как комнатки могут быть по 15 метров если исходная 28, 5 минус хоть какой-то коридорчик, чтобы дойти до второй комнаты?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее