Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mashazzz

Попытка найти нестандартный подход к стандартной трешке 57м.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, перепланировать квартиру. Все варианты для подобных квартир в сети я изучила, но они мне не нравятся.

Планировка стандартная, распашонка. 3 этаж 9 этажного кирпичного дома. Несущих нет.

Перепланировка и ремонт еще не скоро, когда расплатимся с ипотекой, но хочется сделать план, и проект и согласовать перепланировку заранее. Сейчас нас двое, но в зависимости от сроков выплаты ипотеки, есть вероятность, что въезжать будем уже втроем.

План с размерами прикладываю. Площадь примерно 57 кв.м. Размер кухни почему-то не отображается, она квадратная 2,25х2,25 + маленький кусок коридора до двери в ванную, т.е. расширить ванную туда нельзя. Газовая труба у окна, слив у ванной. Потолки невысокие, где-то 2,5.

plan3

Необходима детская, небольшая спальня и пространство кухни-гостиной. В спальне мы только спим, т.е. у нас нет там телевизора и т.п.. Мне хочется спальню уменьшить, насколько это возможно, и как можно больше помещения отдать кухне-гостинной. Готовить я люблю, у меня много кухонных гаджетов, т.е. желательно место для комбайна, миксера, мультиварки, кофемашины, посудомоечной машины. Еще я очень люблю есть за большим столом, так что очень хочется, что бы он был стационарным. Санузел нужен раздельный. Пространство для хранения опять же нужно, но шкафы я очень не люблю, желательно спрятать все в кладовки, но, это, если получится. Сносить будем все, сейчас там такие стены, что на них страшно смотреть. Чем выравнивать, дешевле будет снести и построить новые. Переносить готова все, но обязательно буду все согласовывать, так что нужен легитимный вариант =)

Первый вариант перепланировки. Кусочек кухни отдать коридору, там разместить стиральную машину. В спальне аппендикс около окна сделан потому что там располагаются трубы и, боюсь, стену вплотную к балкону не сделать. В этом плане меня не совсем устраивает то, что спальня занимает много места и балкон в спальне.

plan2

Второй вариант родился из моих воспоминаний о книжках Макса Фрая, где у людей не было кроватей, а в спальнях был мягкий пол. Спальню сделать маленькую на месте кухни, получится прямо в размер матраса. А плиту и раковину расположить оставшемся кусочке кухни. Но тут вопрос, можно ли делать такую перепланировку, если у нас газ. Пока не знаю, что думает муж о такой спальне, это просто вариант для размышления. Меня наоборот очень привлекают маленькие спальни "норки". А на время, пока ребенок будет маленьким, спальню можно будет сделать в той комнате, что планируется детской. а потом его оставить в своей комнате а нам переехать в свою норку.

Mad idea

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это совсем не обязательно, такой вариант увиделся мне для того, что бы побольше места выделить для кухни-гостиной. Мне не придумалось, как ее можно разместить в другом месте квартиры.

Иначе получается первый вариант перепланировки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перерисовала планировку, теперь маленькая спальня у большого окна с балконом, и увеличена гардеробная.

Спальня маленькая, но с большим окном, думаю там не будет клаустрофобии. Тем более, что там мы только спим.

Mad idea2

Вот только разглядела, что у меня не нашлось место туалетному столику. может тогда сделать не двойную дверь в спальню, а одинарную. и тогда напротив кровати повесить зеркало и сделать небольшую консоль для косметики и украшений.

Какие есть еще минусы у этой планировки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если заморочиться с переносом коммуникаций и если там был коридор, то можно так..

желтым- подиум для коммуникаций

кусок коридора, относящийся к кухне присоединяется к ванной в виде встроенного шкафа (под стиралку)

су нарисовала совмещенный ( для двоих или для троих с маленьким ребенком мне кажется можно и совмещенный), при большом желании можно оставить раздельный, чуть сдвинув вертикальную стенку ванны

post-3011-0-30737900-1347634765_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

waked, спасибо, но такой вариант не возможен, т.к. коридор изначально от двери до входа в большую комнату метра два с половиной. А остальная часть коридора уже принадлежит большой комнате. Это не квартира, а сплошные приписки. Да и кухня 5,5метров, 0,5 из которых тоже являются частью коридора. Но она все равно мне нравится. Буду крутить то что есть, что-нибудь да получится)

Мужу понравился последний вариант, что я выложила, с уменьшением спальни и увеличением кладовки, которую теперь можно сделать гардеробной. Мы в спальне только спим, и очень жалко отдавать такую большую комнату под спальню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при согласовании можно показать кухню только в границах бывшего коридора, главное, чтобы туда плита и раковина поместилась(мокрая зона)

ваш вариант не нра, углы во все стороны торчат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...