bissimilai Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Всем добрый день! Итак, начнем знакомство) Сначала о главной героине: Трешка в 1605/12, с окнами на северо-восток и юго-запад, в самом расцвете сил (30 с хвостиком). Вот такая: И мы, счастливые обладатели оной, в количестве 4 человек: муж и я, в возрасте до 30, и две девочки, на момент переезда одной будет 7, второй - 4,5 года. Что я хочу: 1. отгородить кладовку (или крохотную гардеробную) в конце коридора 2. снести шкафы в прихожей и сделать там нормальное место для раздевания с возможностью присесть на узкую калошницу 3. разделаться с зеленой стеной в комнате 1 и сделать вместо неё нишу под шкаф для одежды или велосипедов (?) 4. объединить санузел (хоть нас и 4 человека, но в силу моих некоторых гигиенических привычек мне неудобен унитаз без доступа к душу, и ради этих привычек я готова пожертвовать чем-то) 5. И самое главное - я хочу определиться, в какой комнате что будет. Комната 3 - очень солнечная, если в ней ставить кровать, на проход между кроватью и стеной остается 50 см. Муж хочет рабочее место/место для игр за компом спиной к стене, потому что у него игры в осноном с кровью и кишками, и не хочется, чтоб дети это случайно видели. Я хочу маленькое место под свои хобби (швейная машинка, бумажки и прочие женские прибабахи) Селить мужа в отдельный кабинет, который днем используется как гостиная для нас с детьми (я не работаю и пока не планирую) - пока все, что приходит мне в голову. Проемы в несущих стенах мы делать не будем, лоджию присоединять - тоже нет. Помогите мне расставить все в голове по полочкам, пожалуйста, потому что я уже начала скатываться на рассматривание фасадов кухонь, а это гиблая, гиблая дорожка)) Вот примерный вид того, о чем я говорила: кладовка и гадероб, а также изолированная комната №2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Добрый день! А что есть что Вы уже определились? Где детская, гостиная, спальня? Необходимый набор мебели в каждой комнате, возможно уже что-то есть в наличии? Возможно ли в спальне поставить комп.стол или швейную машинку, не будет ли это мешать другому человеку? Санузел объединяете только из-за душа, а гигиенический душ или крышка-биде не устроят? Где стиралка стоять будет, опять-таки какая узкая, полноразмерная... Пока вопросов больше чем ответов, трудно что-либо посоветовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bissimilai Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 Добрый день! А что есть что Вы уже определились? Где детская, гостиная, спальня? Необходимый набор мебели в каждой комнате, возможно уже что-то есть в наличии? Возможно ли в спальне поставить комп.стол или швейную машинку, не будет ли это мешать другому человеку? Санузел объединяете только из-за душа, а гигиенический душ или крышка-биде не устроят? Где стиралка стоять будет, опять-таки какая узкая, полноразмерная... Пока вопросов больше чем ответов, трудно что-либо посоветовать. Нет, как раз и не могу определиться, где кого размещать. С одной стороны, детям лучше солнечную комнату, но она такая неудобная по размерам, бнять и плакать просто. Опять же, двухъярусную кровать или две отдельных удобнее - вопрос. В гостиной хотелось бы приткнуть все не связанное со сном, скорее комп мужа, т.к. машинка и мой ноут более мобильны, да и у меня нет особой проблемы сменить место - мужу же требуется постоянное. Комп мне мешает, в спальне компу - отказать)) Мебель менять будем всю, может, не прямо сразу, но точно менять. В санузле еще хотим поставить как раз стиралку полноразмерную, еще из-за этого совместить придется. В коридор выносить стиралку точно не будем. Крышку-биде погуглю сейчас, что за звэр)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bissimilai Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2012 в детской нужны будут 2 рабочих места, пара небольших шкафов для игрушек и детской лабуды (пластилин, бумага и т.д.), два комода, кровать (две кровати?), может, небольшой гардеробчик В гостиной - диван, рабочее место, мебель (как она называется, не знаю) двухэтажная такая, вокруг телевизора обычно на стену вешается, такого типа, монитор среднего размера для просмотра фильмов (не телевизор), возможно, кресло-качалка или просто удобное кресло. В спальне - кровать 160 см (максимум 180) опционально с банкеткой(комодом?)в ногах (как точно называется эта штука, не знаю тоже))) туалетный столик небольшой с зеркалом или у зеркала, комод, может, пара модулей из набора для гостиной. Еще хочется парочку мобильных кофейных столиков в квартире, для чаепитий или еды в комнатах, сидя на полу)))) Имеются вместительные атресоли, с учетом кладовки/гардеробной и шкафа в прихожей места для хранения планируется получить предостаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
myauka Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Я бы сделала в дальней комнате спальню, в серединке - в самой большой - детскую, а гостиную в той, что рядом с кухней. Удобно, что места для сна как бы в приватной зоне квартиры, а гостиная удобнее ближе к кухне. У моих друзей такая квартира, там не было гостиной как таковой, тк жило много народу, просто у каждого своя комната, но мне показалось удобным, как они организовали места хранения - они сделали гардеробную в дальней комнате у входа, а в комнате по стене гардеробной - книжный шкаф. Комната еще меньше, конечно, стала, но зато нет ощущения загроможденности шкафами. Между большой и дальней комнатой также сделали темную комнату-кладовку, как Вы планируете, оставив проем в большую комнату широким без двери, опять же по стене кладовки внутри комнаты - книжный шкаф. И в коридоре по левой стороне небольшая вешалка, пуф и дальше большой шкаф-купе - там тьма вещей помещается, по-моему, и проход остается достаточно широкий, дети скакали толпой - так что, мне кажется, не стоит уменьшать комнату 13м ради ниши для шкафа, тк он и так в коридоре поместится. Напротив ванной у них, как и Вы хотели, скамейка и небольшая тумба для мелочей. Причем, шкаф в коридоре весь зеркальный, и двери темной комнаты в конце коридора тоже зеркальные (бифолд), поэтому зрительно все кажется гораздо просторнее, чем на самом деле, есть ощущение пространства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 А нельзя сделать проем из маленькой комнаты на кухню? Получилась бы кухня-гостиная. Ванную с туалетом я бы не объединяла. Привычку решает гигиенический душ в туалете. Идея с гардеробной в конце коридора нравится. Может, можно обойтись только ей и не отрезать кусок под шкаф от и без того маленькой комнаты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Я бы убрала вообще стенку между гостиной и коридором, на стену в коридоре повесила бы ТВ и поставила узкую консоль 30см/узкий книжный стеллаж. В получившемся пространстве гостиной посередине спиной к окну поставила диван, а у окна гостиной сделала бы кабинетную зону - стол мужа и швейную машинку. Шкафы для одежды все равно будут в комнатах, у Вас есть кладовка и шкаф в коридоре напротив СУ - зачем бегать за бельем в коридор=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Я бы убрала вообще стенку между гостиной и коридором, на стену в коридоре повесила бы ТВ и поставила узкую консоль 30см/узкий книжный стеллаж. В получившемся пространстве гостиной посередине спиной к окну поставила диван, а у окна гостиной сделала бы кабинетную зону - стол мужа и швейную машинку. Шкафы для одежды все равно будут в комнатах, у Вас есть кладовка и шкаф в коридоре напротив СУ - зачем бегать за бельем в коридор=) Забавно ))) Почти моя планировка получилась ))) Причем у меня гостиная не 3,25, а всего лишь 2,5 шириной. Фото есть в моей теме по верхней ссылке, если интересно. План тоже где то в последних сообщениях там есть, почему то отказывается сейчас вставляться. Вобщем, я к тому что МНЕ эта мысль нравится ;))) Стена между гостиной и кухней наверняка несущая, ломать автор не хотела, но если что, то я опять-таки ЗА! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Забавно ))) Почти моя планировка получилась ))) Стена между гостиной и кухней наверняка несущая, ломать автор не хотела, но если что, то я опять-таки ЗА! ))) Внимательно читала Вашу тему, у меня тоже практически такая трешка-распашонка=) Только ВСЕ стены несущие. кроме СУ Несущую между кухней и гостиной я бы не трогала - кухня небольшая, там по этой стене прекрасно вписывается мебель - а если разнести стенку, вообще ничего не влезет. стол придется вытаскивать в гостиную, а зачем он там? у окна в гостиной вместо норки мужа получается проходная зона. Если сделать в коридоре ТВ-зону, то бутерброды к дивану тащить одинаково что по гостиной будет, что по исходному коридорчику. я уж молчу, во что обойдется укрепление проема в несущей и согласование всего этого безобразия=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Внимательно читала Вашу тему, у меня тоже практически такая трешка-распашонка=) Только ВСЕ стены несущие. кроме СУ Несущую между кухней и гостиной я бы не трогала - кухня небольшая, там по этой стене прекрасно вписывается мебель - а если разнести стенку, вообще ничего не влезет. стол придется вытаскивать в гостиную, а зачем он там? у окна в гостиной вместо норки мужа получается проходная зона. Если сделать в коридоре ТВ-зону, то бутерброды к дивану тащить одинаково что по гостиной будет, что по исходному коридорчику. я уж молчу, во что обойдется укрепление проема в несущей и согласование всего этого безобразия=) Дык, это, у меня тоже ж! ;))) В смысле несущие, ломали, официально оформляли и т.п. ;))) Так что не надо ничего представлять, если что обращайтесь - проконсультирую ;))) Кстати, кухня у меня меньше, чем у автора, изначально до 6 квадратов недотягивала, сейчас к ней еще небольшая ниша (0,9*0,3) от коридора добавилась, так что теперь ваще монстр - ровно 6 метров ))) ...но стол влез ))) Вчетвером с детьми за ним спокойно размещаемся. А так как он раскладывается с 50*90 до 90*90, то и 6 человек с салатиками реально - проверено... вот только ходить тогда по кухне уже банально негде )))))))))))))) Дополню: если ВДРУГ ломать стену, то проход делать максимально далеко от окна, соответстенно, останется место на уголок мужу. Кусок коридора глубиной отдать под нишу где поместятся холодильник, колонна с духовкой и свч и еще шкаф на 30. А дальше уже по потребностям и возможностям. Самое простое решение, кухонный фронт углом 162*207, а в противоположном углу (помним, там стена как раз остается 110 см длиной - стол. Фактически у меня так и сделано все, просто у автора на 2 с лишним квадрата больше возможностей ))) Но если к примеру подоконник высокий, то возможно я бы кухню по другому расположила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее