Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Selik

Помогите разобраться в красках

Рекомендуемые сообщения

В разных источниках встречаются такие названия красок:

1. Водоэмульсионная.

2. На водной основе.

3. Виниловая

4. Виниловая эмульсионная (латексная).

5. Эмульсионная (латексная)

6. Акриловая

Это все разные краски или есть различные названия одного и того же?

Какая из красок для чего предназначена?

В продаже они в готовом виде продаются и различных расцветок или их готовят путем смешивания во время приобретения?

А еще встречается "глянцевая краска". Это особая краска или

глянцевой или матовой может быть любая из перечисленных красок?

Спасибо. С уважением Анатолий.

Сообщение было изменено автором Срд Апр 13, 2005 08:23.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу понять ваши мучения... я как-то купила книжку (!) по декоративному окрашиванию, так там такая чушь была написана. одно и тоже называлось разными словами, видимо все зависело от настроения переводчика. могу дать совет только такой - взять свои вопросы и поехать в какой-нибудь торговый дом, который специализируется на продаже красок. Там есть консультанты и они могут помочь... если Вы живете в Москве,то могу порекомендовать "дом краски на минской улице" (у них есть сайт в инете) и "все на свете" на ул.Бухвостова (это прямо рядом с метро Преображенская площадь) - они тоже в инете представлены. Здесь удаляются ссылки, поэтому ничего не оставляю. И там, и там (может мне повезло) чудесный народ работает, который с удовольствием отвечает на разные такие вопросы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Доме краски" на Минской никакой толковой информации Вам не дадут. Может у них и прекрасные краски, и образцы покраски из них... А специалисты... Может в чем-то другом ??? В прошлом году купили у них краску какую-то для стен(в 3 слоя наносили,как надо было). Получилось совсем не то, что на ихних образцах. Неплохо получилось.Но когда ждешь одного, а получается совсем другое... Правда за год привыкли уже. А кто впервые видит - говорит,что очень интересное решение...

Еще нам надо было подобрать тонировку лестницы. Привезли им полступеньки,через день приехали забрать эту колеровку. Если бы видели... Она была цвета, как волосы у Амалии Гольданской.... Сказали, что вашу лиственницу (или сосну) ни во что другое нельзя колеровать (просили любой пастельный тон,ну пропитать дерево). И все таким спокойным тоном... Не обидно было бы, если бы мне маляр какой-нибудь это сделал... И денег еще мы заплатили за эту банку немерено. После нервного срыва,отлежавшись два дня, я поехала в "Твой дом", отколеровала ярославской эмали, и заставила покрасить лестницу. Супер получилось. Ну не видно структуру дерева,да и хрен с ней. Второй год ходим - не нарадуемся. Спросите - зачем мы туда второй раз поперлись? Местоположение у них удобное для нас было. И все.

Это я про "Дом краски" на Минской хотела написать. Вернее про опыт общения с ними.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...