Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yfika

Ванная + туалет в марацци Platea - сломала мозг. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, дорогие коллеги по преобразованию окружающих нас стен, полов, окон и потолков!

Прошу вашей помощи, и критики моих идей и метаний с плиткой в сан/узел.

Плитку выбрала (из названия темы понятно) http://evrokerama.ru...ollections/574/. Но осталось/появилось несколько вопросов:

1. как положить - горизонтально или вертикально (да и еще чтоб обрезка была оптимальная)?

2. как совместить цвета и декоры, хочется без избитого бордюра посередине между темным и светлым?

3. делать ванную и туалет в едином стиле или поменять, например, цвет плитки (есть серый), или направление раскладки, или отделку (в ванной - цветы, в туалете - мозаику)?

4. использовать ли бордюры (5х38см)?

О помещениях: есть ванная 175х180 и туалет 85х110 (план прилагается, только там размеры чуть отличаются, при сносе ацеида прибавились см)

Планируется:

- классическая ванна 170х70 (высота 50-55см), по противоположной стене - мойдодыр Акватон Стамбул 85 (если еще остался в производстве) над ним - зеркало/зерк. шкаф, и стиралка (40см глубиной), между ними простенок - чтоб над стиралкой разместить полки. Между ванной и раковиной, напротив входа полотенчик лесенкой 80х50.

- инсталяция и сантехн. душ в туалете; люк или рольставни (что лучше будет?)

О плитке: размер 25х38 см, глянцевая, хочу использовать бежевую, декор с цветами, для пола - предлагаемую производителем, также на экран под ванну видится или мокко или мозаичная плитка, а еще понравились бордюры-бусинки (или по стилистике не стоит их использовать), и хочется фрагмент подходящей по тону мозаики в небольшую нишу слева от входа.

О стилистике: видится современный стиль, минимализм, натуральность материалов, спокойные тона.

Идеи:

с 3d не сложилось, попробую объяснить:

- ванная: темный пол (33х33см), экран под ванной темный - т.е. мокко (или мозаичная плитка), слева от входа - ниша с мозаикой, на левой стене вертикальная полоса с цветами (ближе к входной двери), на стене напротив входа - бежевая плитка + ближе к раковине вертикальная полоса с цветами, по правой стене - за мойдодыром - мокко, на простенке - цветы, дальше бежевая, т.е. справа и слева от зеркала - цветы.

- туалет: слегка сместить унитаз направо, слева разместить сан.душ (стоит ли размещать раковину и где?), стену напротив входа сделать мозаичной (там же скрытый люк и инсталяция), остальные стены бежевые и где-то надо декор (где и как?)

С нетерпением жду любых ваших высказываний (мозги кипят, а плитку надо заказывать буквально завтра)! Любой свежий взгляд ценен, опыт ремонта/выбора и "чувство вкуса" приветствуется)))

post-77776-0-15644600-1346875336_thumb.jpg

post-77776-0-49400300-1346875353_thumb.jpg

post-77776-0-28350800-1346875760_thumb.jpg

post-77776-0-37490800-1346875993_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ящик с раковиной из какой коллекции??

...мойдодыр Акватон Стамбул 85...

снят с производства из-за непоставки раковин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего пока в голову особого не приходит :unknw: , могу только пару рекомендаций дать.

Помещения маленькие, поэтому не увлекайтесь дроблением стен различными полосами/кусками из разных видов плитки (даже если они из одной коллекции). Достаточно фона и 1 акцента, а можно и просто красивым фоном обойтись, учитывая выбранный мойдодыр (я не совсем поняла - будет он или нет?). К нему, на мой вкус, цветочки однозначно не нужны да и с мозаикой бы я не торопилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Savanna, спасибо за участие!

Вопрос с мойдодыром пока не решен (выясняется наличие из остатков на складах), возможно будет в другом цвете, как на фото.

Привлекает в нем наличие ящиков и их объем.

Может тогда использовать для ванной бежевую плитку на экран под ванной, и комбинацию из белой и цветов. Цветы и белая (marfil) одного цвета и смотреться будут как единое целое, т.е. деления на куски почти не будет.

А для туалета: низ - мокко (чтоб ближе по цвету к полу), дальше белая + цветы.

post-77776-0-15301700-1347365483_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы не хотите рассмотреть другую расстановку в ванной? или всё уже на местах?

Пока еще не на местах, но хотелось так. Раньше ванна стояла напротив двери, а справа от входа раковина, напротив неё, слева от входа - стиралка. Сейчас хочется разделить ванну и раковину, с размещением полотенцесушителя между ванной и раковиной решить размещение полотенец, зеркало напротив ванны тоже удобно.

Есть сомнения по поводу стенки между раковиной и машинкой - с одной стороны не будет ли она давить и уменьшать пространство, с другой стороны можно отгородить хранение над машинкой корзин для белья и стир. порошка и возможно, если будет необходимо, создать место для держателя полотенца для рук (со стороны раковины).

При таком расположении "полотенчика" и выбранной плитки думаю придется отказаться от разноцветных полотенец и выбирать лаконичные одноцветные в гамме и рисунке плитки.

"Стамбула" все-таки не будет, ищем другой с ящиками и желательно на ножках.

по раскладке: есть мысль пустить сверху бордюр по всему периметру - для завершенности, тогда наверно его надо повторить и внизу? стоит ли при такой высоте (ок.2,60м) делать бордюр?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...