Mesing Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Приветствую вас, уважаемые форумчане! Давно читаю форум, много интересных людей и замечательных дизайнеров, огромное количество идей. Вот наконец, после длительных мытарств по съемным квартирам, мы (я, мой супруг и сынишка 2 года) приобрели в собственность пусть маленькую, но СВОЮ квартиру. Теперь так хочется сделать красиво... И удобно, и функционально... Очень, очень нужны советы опытных товарищей) План квартиры: Начать хотим с комнаты. Не знаю, нужно ли зонировать пространство на детскую и взрослую половины, как думаете? Нравится вариант с разграничением пространства, предложенный в одном из старых журналов "Идеи вашего дома". Картинки: Но как (и где) применить эту идею в нашей квартире? И стоит ли ее применять??? А может быть просто по прямой (светопроницаемой перегородкой, раздвижными дверями) разделить комнату на меньшую часть (у окна) для малыша и большую (у двери) для нас с мужем. Но как в подобном варианте расставить мебель? И где организовать места хранения? Может быть, пойти простым путем и, ничего не зонируя, поставить по длинной стене шкаф, плавно переходящий в мебель для гостиной (тумба и навесные модули), а по той стене, где дверь - диван и детскую кроватку? Картинка не входит, прикреплю к следующему сообщению. Взрывается мозг, помогите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mesing Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Банальный (и не очень хороший???) вариант: Примерный вид шкафа в банальном (и не очень хорошем???) варианте: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mesing Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 В какой-то темке на форуме видела очень симпатичную картинку: на фоне стены цвета морской волны в нише белого шкафа - диван. Насколько помню, в первоисточнике дизайнер (убейте, не помню имени) писала, что этот дизайн разарабатывался для однокомнатной квартиры молодого человека и был очень бюджетным. Может быть, кто-то поймет, о чем это я и покажет, где это найти. Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
torabraam Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 В какой-то темке на форуме видела очень симпатичную картинку: на фоне стены цвета морской волны в нише белого шкафа - диван. Насколько помню, в первоисточнике дизайнер (убейте, не помню имени) писала, что этот дизайн разарабатывался для однокомнатной квартиры молодого человека и был очень бюджетным. Может быть, кто-то поймет, о чем это я и покажет, где это найти. Пожалуйста! Мне кажется, это оно http://nadyazotova.livejournal.com/70875.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 У вас газ? Стена несущая между комнатой и кухней? Вы думали о перепланировке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Ребенку комнатка отдельная по-любому нужна. Не надо ставить простор выше интересов ребенка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Ребенку комнатка отдельная по-любому нужна. Не надо ставить простор выше интересов ребенка. Лет до 7 ребенку нужно хвостиком везде ходить за мамой, имхо. Потом да, хорошо бы иметь закуток. Лучше бы планировать сейчас так, чтобы потом легко можно было сделать этот закуток для малышка, а не выламывать шкафы и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
abwgdeika Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Лет до 7 ребенку нужно хвостиком везде ходить за мамой, имхо. Потом да, хорошо бы иметь закуток. Лучше бы планировать сейчас так, чтобы потом легко можно было сделать этот закуток для малышка, а не выламывать шкафы и т.п. Я, конечно, не детский психолог, но большинство психологов сходится во мнении, что ребенку с малых лет нужен свой угол и к тому же, у мамы с папой должна быть полноценная личная жизнь, во время которой они не должны думать слышит их ребенок или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mesing Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Да, огромное спасибо))) мне так нравится эта картинка, может у нас что-то подобное сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mesing Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 У вас газ? Стена несущая между комнатой и кухней? Вы думали о перепланировке? Нет, у нас электроплита на кухне. Перепланировку совсем не хотим, это, по-моему, огромная головная боль, хотелось бы обойтись малыми средствами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее