ave22 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Все привет! Приобрели квартиру двухкомнатную нестандартной планировки на 1м этаже. Вот план квартиры, красный выделены несущие стены, их трогать нельзя, можно снести стену вход в зал, ну и объеденить санузел и выдвинуть в прихожую, т.к. там большой угол остается не задействованный Сначала хотели перенести кухню в зал и сделать что-то вроде зона отдыха+кух. зона, а в маленькой комнате в будущем детскую. Но оформить перенос не получится из-за отсутвия в нашей квартире кухонного веткороба, вся история здесь http://forum.ivd.ru/...topic=92572&hl= Вот так хотели сделать. Из всего этого получается только объединить и расширить санузел за счет прихожей. В связи с этим вопрос, что собственно можно придумать с этой квартирой? Дело в том, что мы с мужем живем вдвоем, детей пока нет, кухня в зале была бы выходом, т.к. мы все ровно почти всегда либо в спальне, либо на кухне, зал у нас вообще не посещается. На кухне из-за балкона нельзя нормально разместить зону отдыха, только убогий уголок (убрирать балкон тоже не получится), а хотелось бы полноценную мини гостиную, чтоб при приеме гостей и пока я готовлю не бегать и не торчать там одной, да и комнатка в будущем не помешала бы(( Варианта пока два: 1) Объединить гостиную с прихожей, сделать гостевую, Вот, квартира как у нас, только диван я хотела поставить на противоположную сторону а в будущем разделить эту комнату на две зоны, чем и как пока не знаю. 2) Т.к. ниша узкая и глубокая, то приспособить ее крайне сложно, поэтому может убрать ее и установить типа шкафа купе, чуть уже, но шире. Правда не знаю, изменится ли по тех паспорту жилая площадь, т.к. придется часть от комнаты брать, ну и зонировать потом остаток наверное не на что будет, в плане площади( Вот так Вообще, мне кажется что это все, что можно придумать, но может я ошибаюсь! Помогите молодой семье советом)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Я бы постаралась сделать более прямоугольные помещения... Вот, на первый взгляд: поменять местами гостиную и спальню, кладовку расширить, заложить вход со стороны коридора, и сделать гардеробную со входом из спальни. "отъесть" места в санузлы так, чтобы спрямить коридор - при этом в туалет по длинной стене влезает угловая микрораковинка, можно поставить гигиенический душ, а в ванной сделать столешницу, встроить раковину и запихать под нее стиралку. в гостиной - спрямить кусок стены с дверью. на остаток стены сделать на заказ тв-стенку (повесить полки, и.т.д). напротив - угловой диван, за углом дивана - те же полки, или поставить торшер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Можно попробовать сделать мини-зону отдыха на кухне. Напишите, что от кухни требуется - быт. техника, места хранения, готовите много или нет. Какие размеры кухни - длина всех стен, сколько от угла до двери и тп? плита газовая, электрическая? где подвод воды к мойке, вытяжка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ave22 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Ну во первых спрямить углы не получится, т.к. во первых при выпрямлении стен в спальне они станут кривые в туалете и там что с эти делать? Во вторых при таком выпрямлении по техпаспорту получится, что санузел "взял" площадь от спальни, такое не узаконит у нас никто! Санузел необходимо расширить за счет прихожей, т.к. в данный момент у нас уже стоит в зале, купленная угловая джакузи, для которой кстати и нужны прямые углы в ванной. Ну и вообще, я сейчас смотрю, если так как вы нарисовали сделать, то угол как раз и станет не прямым. Там сейчас на стыке спальня-санузел и кухня санузел углы прямые, они не правильной формы на стенах ближе к окну и там и там, т.к. квартира на развороте дома находится и имеет вот такую форму. Идея гардеробной мне нравится, вопрос опять же не изм. ли жилая площадь квартиры по новому техпаспорту? Зачем переносить гостиную в дальнюю комнату, честно говоря не пойму, ведь гардеробная там планируется чисто под верхнюю одежду и обувь, которой у меня тонна, а для вещей есть куппэ в спальне. И вообще хочется объединить зал с прихожей, а там эта "кишка"-коридор получится, т.к. в спальню по любому двери надо будет ставить. Плита на кухне электрическая, длина стен на картинке. От угла до двери балкона 127, красным выделена мойка. Гарнитур кух. (2,6м) сейчас стоит вдоль стены, в конце холодильник в оставшемся углу у балкона собачьи миски, их тоже надо учитывать. собачка у нас большая и миски соответственно тоже)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Если вы уж так хотели перенести кухню.... то может задуматься о приточно-вытяжной системе ? и весь вопрос решиться?.... а иначе не вижу смысла даже объединять с\у Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ave22 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Если вы уж так хотели перенести кухню.... то может задуматься о приточно-вытяжной системе ? и весь вопрос решиться?.... а иначе не вижу смысла даже объединять с\у Да не согласуют такую планировку с такой вытяжкой, обязательно нужен выход в вент короб(((( А санузел надо объединять, хоть я и люблю больше раздельные, но муж уже купил мебель туда, по другому не влезет. Ну и расширять за счет прихожей там прям само собой напрашивается, по схеме не видно какая там пустошь, напр. от ванной до дверного проема спальни 1 метр, ни туда ни сюда этот угол там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Ну во первых спрямить углы не получится, т.к. во первых при выпрямлении стен в спальне они станут кривые в туалете и там что с эти делать? Во вторых при таком выпрямлении по техпаспорту получится, что санузел "взял" площадь от спальни, такое не узаконит у нас никто! Санузел необходимо расширить за счет прихожей, т.к. в данный момент у нас уже стоит в зале, купленная угловая джакузи, для которой кстати и нужны прямые углы в ванной. Наверное, криво нарисовала. В спальне нарисованы треугольные полочки по Вашим размерам угла, а не перенос стены в санузел. Выпрямляется только кусок стены с дверью, стена ванной на прежнем месте. Если расширять санузел за счет коридора так, как Вы показали, то у Вас закрывается проем в кухню. без размеров сложно, с такими углами надо подгонять по сантиметрам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Я бы постаралась сделать более прямоугольные помещения... sogkasna 4tob ni4ego nikuda ne zalazilo( hotya u vas 1 etaj i vam mojno) stavlu otpravnie to4ki zelenogo zveta shirinu koridora delayte kak vam nujno Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 a po4emu nelyzya kuhnu posle perenosa podklu4it tuda, kuda ona podklu4ena po faktu? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ave22 Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 a po4emu nelyzya kuhnu posle perenosa podklu4it tuda, kuda ona podklu4ena po faktu? Ну там в теме про перенос кухни я все описала. Просто по факту у нас один венткороб в санузле, кухонного у нас нет в квартире, а нужно два, т.к. по гостам и чему там еще нам сказали подключать к санузлу нельзя, вот такой бред)) По поводу выноса стены в прихожую, да, так наверное и надо сделать, я просто схематично начертила, подробности пока не продумывала, т.к. это для меня не самое важное сейчас в перепланировке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее