Busova Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Доброго времени суток всем форумчанам! случайно наткнулась в инете на этот форум. Очень понравился, все активно помогают друг другу.... Вот и я решила попросить помощи у тех, кто в этом деле уже мастер))) В общем суть такова..... Делаем ремонт с нуля во всей квартире, санузел - готов! пока ровняем стены во всех комнатах - соображаем с мужем над кухней! Ведь кухня - это практически самое посещаемое место в квартире Очень много фирм обошли по изготовлению кухонь на заказ, но к большому сожалению - дизайнеры там никудышные, ничего нормального предложить не могут. Решили мы сами "состряпать" дизайн. И к большому нашему сожалению - оказались в полном тупике. Столько всего сейчас на рынке, что чего то можем и не знать..... Не можем даже с цветовой гаммой определиться..... Думали про сочетание белого глянца и матового лайма.... - вроде как то простенько смотрится, сочетание зеленого с темным деревом - как то мрачно и темно..... (варианты с желтым, красным, оранжевым, синим и черным не рассматриваем) Очень хотелось мойку возле окна сделать, сказали что слишком уж сложно будет переносить через всю кухню коммуникации. Прикрепила планчик кухоньку... уж очень надеюсь на Вашу помощь..... И вопрос про размещение холод-ка: думали по стандарту сделать в углу, возле окна, на форуме увидела что некоторые холод-к размещают справа от входа - интересный вариант. А не мешает ли он при мытье посуды? и при входе? в общем, жду с нетерпением.... Выкладываю так же несколько вариантов дизайна, которые нам сделали, но нам они что то не понравились. Хочется чего то такого оригинального... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте!!! Согласна, что самое сложное и в принципе главное на кухне найти место для хол-ка... тем более невстроенного, да еще не совпадающего по цвету с фасадами...Кмк, и у окна, особенно когда оно перекрывается, и у входа перед шкафчиками места не самые лучшие... М.б. уменьшить проем так, чтобы хол-к поместился с другой стороны проема... Вот немного порисовала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Вот идеи как вписать невстройку в кухню... Типа этого я изобразила и на своем варианте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Busova Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте!!! Согласна, что самое сложное и в принципе главное на кухне найти место для хол-ка... тем более невстроенного, да еще не совпадающего по цвету с фасадами...Кмк, и у окна, особенно когда оно перекрывается, и у входа перед шкафчиками места не самые лучшие... М.б. уменьшить проем так, чтобы хол-к поместился с другой стороны проема... Вот немного порисовала... мммм, в принципе тоже как вариант. Если честно, даже в голову не приходило такое а как по практике, не мешает холод-к если он справа/слева от входа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Вот этого не знаю, никогда у меня так хол-к не стоял, но учитывая, что у многих там где я поставила хол-к уже стена... Да ведь и хол-к можно повернуть лицом к окну... Еще хотела спросить, а какая высота подоконника... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Busova Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Вот этого не знаю, никогда у меня так хол-к не стоял, но учитывая, что у многих там где я поставила хол-к уже стена... Да ведь и хол-к можно повернуть лицом к окну... Еще хотела спросить, а какая высота подоконника... про высоту подоконника сейчас не могу сказать, стандартная наверно.... дом обычный панельный, 9-тиэтажный, 135-Б серия Еще мне тут в темах оч понравился вариант, где возле окна идет продолжение столешницы и в углу шкафчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dogeva Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Может белый глянцевый низ и зеленый глянцевый верх? Вытяжку и холодильник - под нержавейку, а в поддержку сделать цоколь и столешницу тоже под нержавейку Если удастся перенести холодильник как предложила helehele, то за ним прекрасно помещается большой стол и 4 стула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Busova Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Может белый глянцевый низ и зеленый глянцевый верх? Вытяжку и холодильник - под нержавейку, а в поддержку сделать цоколь и столешницу тоже под нержавейку Если удастся перенести холодильник как предложила helehele, то за ним прекрасно помещается большой стол и 4 стула холод-к уже есть - белый, 2-х метровая махина блин, 60 см в ширину. Скажите, а глянец - в обиходе как? не слишком маркий? хочется чтоб кухня была светлая, яркая, веселая! у нас в городе просто не такой уж большой выбор салонов по изготовлению кухонь на заказ, материалы у всех одинаковые. Например цвет "лайм" глянцевого нет ни в одном салоне, если только зеленый.... В общем в голове много вариантов, но ничего так решить и не можем А как думаете, если стена (где вход) = 2,5 м, из низ 60 см - займет холод-к, 85 см для двери, и остается 105 - для мойки это нормальное пространство? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Да-да-да... Это я про столешку под окном... Это отдельная моя лю... (у меня так и сделано...) да и хол-ку тогда место прям самое удачное получается... Телепатия... Пока вы писали, я рисовала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Busova Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Да-да-да... Это я про столешку под окном... Это отдельная моя лю... (у меня так и сделано...) да и хол-ку тогда место прям самое удачное получается... Телепатия... Пока вы писали, я рисовала... прикольно!!! только не маловато ли места для рабочего пространства? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее