pabloid77 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2005 Подскажите, пожалуйста, про стяжку. Делают мне такую на кухне. Как долго она сохнет, когда на нее уже можно класть плитку, когда устанавливать кухню? :( Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OKN Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2005 ИМХО тут многое зависит из чего тебе эту стяжку делают :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
АлексейН Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2005 Цитата Подскажите, пожалуйста, про стяжку. Делают мне такую на кухне. Как долго она сохнет, когда на нее уже можно класть плитку, когда устанавливать кухню? :(Спасибо Как я понимаю, это зависит от того, из чего делать стяжку и на что клеить плитку. Когда я себе делал стяжку в ванной, смеси для грубого ровнения на цементной основе должны были сохнуть 28 дней, хотя ходить по стяжке разрешалось через день. Я не поверил и залил через неделю чистовую стяжку. Результат был предсказуем - хорошо что площадь маленькая - чистовая стяжка вздыбилась через пару дней, пришлось ее отколупывать (она и сама отвалилась по всей площади). Стяжки же на гипсовой основе (среди них есть и толстые - но по сравнению с цементными они сильно дороже) - есть вариант с хождением через час/три и полной готовностью через два/три/пять дней.То же самое касается плитки - но если класть на нормальный клей или мастику, затирается все на следующий день, еще полдня на сушку затирки и наверное можно аккуратно вешать кухню. Я сверлил плитку через два дня после поклейки - ничего, все живо.И еще - у меня книжка есть интересная (в отличие от продаваемой везде галиматьи в перепечатке с немецкой книги 70-х годов, книжка современная и полезная, а главное - сугубо практическая), где автор рекомендует класть плитку сразу же на еще незатвердевшую цементную стяжку. В частности, экономится масса времени и денег (не требуется саморастекайка, а покрытие ровняется плиткой). Мысль интересная, но я себе так делать поостерегусь - надо профессионалом быть большим.Сообщение было изменено автором Пнд Апр 11, 2005 16:51. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее