Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Knopazema

Кладовка и все, все, все. Помогите скомпоновать пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Недавно приобрели квартиру с мужем и маленькой дочей. И с тех пор (уже полгода) сижу на форуме, даже создавала тему, которая помогла расставить все точки над "I" в том смысле, что поменялось представление о ремонте. Но сейчас встала перед нашей семьей проблемка, очень нужны советы и помощь.

Дело в том, что мы живем в квартире, в которой делаем ремонт. Да еще и делаем медленно по-черепашьи из-за финансов и времени. Я думаю, все понимают, каково жить в квартире, где сносят стены и тд))) :giri05003: :giri05003: А еще есть куча вещей, которая переезжает из комнаты в комнату в зависимости от ведущихся там работ. По плану было делать детскую, потом спальню, гостиную. Но уже очень нужна кладовка.

В нашей квартире есть помещение небольшое, в котором мы планируем хранить, (хмм, хотелось бы уместить :fund02030: ):

1.Велосипеды (пока 2 шт.), ватрушка, ракетки для бадминтона. А еще палатки со спальниками. И шампура..

2. Банки с компотами (обычно штук 20 их +-5)

3. Мужнин инструмент (много)

4.Гладильная доска, утюг.

5.Хозяйственные всякие штуки (моющие, перчатки, пакеты итд).

6.Ведро, швабра, пылесос. Хорошо бы еще веник с совком.

7.Нитки, лекарства.

8.И небольшой запас места для того, о чем могла забыть)))

Многовато получается, площадь то примерно 2*2,5 м. Знаю, что нужны точные размеры и план. Доча проснется, замерю с учетом переноса стены там и выложу. А пока просто мысли...

Как организовать пространство? Одну длинную стену, я думаю, надо отдать под велики и спортинвентарь весь. На короткой стене, соприкасающейся с улицей, нужно поселить банки. Но они займут ну полки 2.. 2-ю длинную стену занять хозяйственными всеми штуками. Вообще все бы хотелось прятать за фасадами (кроме великов), ну типа шкафчиков сделать.. И как то думалось сделать небольшой стеллаж открытый, чтобы был с красивыми коробочками с лекарствами и нитками ну и для разной мелочевки...

Извините за сумбур, но вот не нашла ни одной фотки похожего содержания ни на форуме ни просто в инете.. даже не показать как хотелось бы, чтобы все это выглядело... Если у кого-нибудь есть в копилке такие хозпомещения и сможете выложить сюда, буду очень рада!!!!

Поделиться этим сообщением

а модульные варианты не рассматривали?

где просто делаете каркас, измеряете нужную высоту и размер шкафчиков, стелажей и вперед?

Сначала нужно нарисовать эскиз с учетом всего хозяйства, которое хотите разместить,велосипеды конечно съедят львиную долю.Не рассматривали крепление их вертикально к стене или на потолке?

например, один с одной стороны, другой-с другой стороны стены (нужны размеры все равно, конечо ваши). Их можно и за дверцы убрать, как вариант.

Или один над другим.

post-78429-0-39978400-1345887637_thumb.jpg

post-78429-0-50134700-1345887749_thumb.jpg

Что то я переборщила с примерными размерами, на самом деле наша кладовка всего то 1,4 5м на 1,9 м((.

а модульные варианты не рассматривали?

где просто делаете каркас, измеряете нужную высоту и размер шкафчиков, стелажей и вперед?

Спасибо большое за ответ )) Я все таки совсем еще новичок в ремонте, сорриии... а модульные системы это как и где их брать? Это что то типа шкафов нужного размера на заказ?

А велосипеды на стену если вешать, занимают места много, получается, что на этой стене больше ничего не расположить, поэтому мы думали (как вариант) их просто ставить вдоль одной стены, а над ними еще будет место для палаток, ракеток и тд... А вот по поводу потолка-это мысль, надо с мужем посоветоваться, только они, наверное, тогда буду мешать попадать на другие полки..

Вот как смогла изобразила в пойнте, сорри за качество. Дверь по стене можно двигать, есть возможность ее перенести.

Основные вопросы:

-как вообще подступиться к планировке таких помещений? В каких программах их можно рисовать? Можно ли самим сделать полки, а потом закрывашки по направляющим?

И все таки хочется, чтобы итог оказался красивым... :fund02035:

Еще надеюсь, что кто нибудь поделиться картинками/фотками красивых хозпомещений.. :fund02052::g_6:

post-74078-0-39755700-1345960042_thumb.jpg

есть планировщики на сайте Икеи. посмотрите планировщики серий Антониус и Горм. у них очень много бюджетных решений и всяких идей для хранения, включая всякие крюки для велосипедов и лыж. если есть возможность, съездите в магазин икеи, там много такиъ помещений в демонстрационном зале.

еще есть вдохновляющие идеи здесь:

http://www.houzz.com/photos/laundry-room/p/21

http://www.houzz.com/photos/garage-and-shed

есть планировщики на сайте Икеи. посмотрите планировщики серий Антониус и Горм. у них очень много бюджетных решений и всяких идей для хранения, включая всякие крюки для велосипедов и лыж. если есть возможность, съездите в магазин икеи, там много такиъ помещений в демонстрационном зале.

еще есть вдохновляющие идеи здесь:

http://www.houzz.com...undry-room/p/21

http://www.houzz.com...garage-and-shed

Большое спасибо, пошла изучать :fund02018: А то как то даже не знала отчего отталкиваться :unknw: