Knopazema Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Всем здравствуйте. Недавно приобрели квартиру с мужем и маленькой дочей. И с тех пор (уже полгода) сижу на форуме, даже создавала тему, которая помогла расставить все точки над "I" в том смысле, что поменялось представление о ремонте. Но сейчас встала перед нашей семьей проблемка, очень нужны советы и помощь. Дело в том, что мы живем в квартире, в которой делаем ремонт. Да еще и делаем медленно по-черепашьи из-за финансов и времени. Я думаю, все понимают, каково жить в квартире, где сносят стены и тд))) :giri05003: А еще есть куча вещей, которая переезжает из комнаты в комнату в зависимости от ведущихся там работ. По плану было делать детскую, потом спальню, гостиную. Но уже очень нужна кладовка. В нашей квартире есть помещение небольшое, в котором мы планируем хранить, (хмм, хотелось бы уместить ): 1.Велосипеды (пока 2 шт.), ватрушка, ракетки для бадминтона. А еще палатки со спальниками. И шампура.. 2. Банки с компотами (обычно штук 20 их +-5) 3. Мужнин инструмент (много) 4.Гладильная доска, утюг. 5.Хозяйственные всякие штуки (моющие, перчатки, пакеты итд). 6.Ведро, швабра, пылесос. Хорошо бы еще веник с совком. 7.Нитки, лекарства. 8.И небольшой запас места для того, о чем могла забыть))) Многовато получается, площадь то примерно 2*2,5 м. Знаю, что нужны точные размеры и план. Доча проснется, замерю с учетом переноса стены там и выложу. А пока просто мысли... Как организовать пространство? Одну длинную стену, я думаю, надо отдать под велики и спортинвентарь весь. На короткой стене, соприкасающейся с улицей, нужно поселить банки. Но они займут ну полки 2.. 2-ю длинную стену занять хозяйственными всеми штуками. Вообще все бы хотелось прятать за фасадами (кроме великов), ну типа шкафчиков сделать.. И как то думалось сделать небольшой стеллаж открытый, чтобы был с красивыми коробочками с лекарствами и нитками ну и для разной мелочевки... Извините за сумбур, но вот не нашла ни одной фотки похожего содержания ни на форуме ни просто в инете.. даже не показать как хотелось бы, чтобы все это выглядело... Если у кого-нибудь есть в копилке такие хозпомещения и сможете выложить сюда, буду очень рада!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tatianochka Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 а модульные варианты не рассматривали? где просто делаете каркас, измеряете нужную высоту и размер шкафчиков, стелажей и вперед? Сначала нужно нарисовать эскиз с учетом всего хозяйства, которое хотите разместить,велосипеды конечно съедят львиную долю.Не рассматривали крепление их вертикально к стене или на потолке? например, один с одной стороны, другой-с другой стороны стены (нужны размеры все равно, конечо ваши). Их можно и за дверцы убрать, как вариант. Или один над другим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helen03rus Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Knopazema Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Что то я переборщила с примерными размерами, на самом деле наша кладовка всего то 1,4 5м на 1,9 м((. а модульные варианты не рассматривали? где просто делаете каркас, измеряете нужную высоту и размер шкафчиков, стелажей и вперед? Спасибо большое за ответ )) Я все таки совсем еще новичок в ремонте, сорриии... а модульные системы это как и где их брать? Это что то типа шкафов нужного размера на заказ? А велосипеды на стену если вешать, занимают места много, получается, что на этой стене больше ничего не расположить, поэтому мы думали (как вариант) их просто ставить вдоль одной стены, а над ними еще будет место для палаток, ракеток и тд... А вот по поводу потолка-это мысль, надо с мужем посоветоваться, только они, наверное, тогда буду мешать попадать на другие полки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Knopazema Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 спасибо большое за картинки))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Knopazema Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Вот как смогла изобразила в пойнте, сорри за качество. Дверь по стене можно двигать, есть возможность ее перенести. Основные вопросы: -как вообще подступиться к планировке таких помещений? В каких программах их можно рисовать? Можно ли самим сделать полки, а потом закрывашки по направляющим? И все таки хочется, чтобы итог оказался красивым... Еще надеюсь, что кто нибудь поделиться картинками/фотками красивых хозпомещений.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga75 Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 есть планировщики на сайте Икеи. посмотрите планировщики серий Антониус и Горм. у них очень много бюджетных решений и всяких идей для хранения, включая всякие крюки для велосипедов и лыж. если есть возможность, съездите в магазин икеи, там много такиъ помещений в демонстрационном зале. еще есть вдохновляющие идеи здесь: http://www.houzz.com/photos/laundry-room/p/21 http://www.houzz.com/photos/garage-and-shed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Knopazema Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 есть планировщики на сайте Икеи. посмотрите планировщики серий Антониус и Горм. у них очень много бюджетных решений и всяких идей для хранения, включая всякие крюки для велосипедов и лыж. если есть возможность, съездите в магазин икеи, там много такиъ помещений в демонстрационном зале. еще есть вдохновляющие идеи здесь: http://www.houzz.com...undry-room/p/21 http://www.houzz.com...garage-and-shed Большое спасибо, пошла изучать А то как то даже не знала отчего отталкиваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее