Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vindzor

Трещины в стяжке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!

Квартира в новостройке, 7-й этаж монолитно-кирпичного-пенобетонного дома.

Строители, делающие ремонт залили стяжку: примерно 5 см керамзита (фракция 5-10), сверху 5 см пескобетона.

После высыхания (прошло уже 2-3 месяца) пошли трещины до 1,5 мм. В основном, трещины в тех местах где были маяки. Стяжку не поливали, пленкой не накрывали.

Строители меня убеждали что все ОК.

В некоторых местах трещины "дышат", т. е. при надавливании сдвигаются.

Предполагается укладка плитки (размер 15*60 см) на эту стяжку.

Два особо "дышащих" места я попросил выдолбить и залили стяжку по-новой уже под пленку.

Что делать с другими трещинами? В стяжке идут гофры с электрикой и выдалбливать остальные трещины проблематично.

Строители клянутся и божатся что трещины плитку не порвут. Что плиточный клей будет железно держать плитку. Я сомневаюсь. Они предложили залить поверх стяжки наливной пол. Дескать, он удержит трещины от дальнейшего расширения. Может быть, трещины по длине углубить и расширить на 2 см и только после этого залить наливной чтобы он скрепил трещины? Может, дополнительно трещины заармировать? Как это лучше сделать?

Что еще можете посоветовать?

Заранее всем благодарен за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, на самом деле армировать стяжку нужно было при ее заливки, а если трещины пошли в основном там, где были маяки тогда вопрос: а маяки вытаскивали? Если нет, то значит дело в том, что под маяком нет раствора, а если вытащили то, может, залили недостаточно жидким, керамзит впитал влагу и пошли трещины. А еще такой вопрос, стяжку, когда лили керамзит предварительно проливали? если нет, то это тоже может быть причиной трещин. Вообще стяжку нужно простучать если будет глухой бухтящий звук, то в этом месте стяжку нужно снимать иначе со временем она отойдет вместе с плиткой и вот тогда будет действительно проблема. Если же звук будет звонкий в принципе можно и так оставить ничего страшного не должно случиться это конечно бак, но не очень серьезный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся Ваша стяжка - брак, "лечение" даст только временный эффект. Никакие армирование, расшивка, проливка и т.п. не удержат от новых трещин и подвижек стяжку, которая сейчас гуляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... Вообще стяжку нужно простучать если будет глухой бухтящий звук, то в этом месте стяжку нужно снимать иначе со временем она отойдет вместе с плиткой...

Ну как же так. Ведь стяжка выполнена по сплошному разделяющему слою (керамзиту). Поэтому она сплошь будет "бухтеть". Что в данном случае - нормальное явление.

На мой взгляд, места, вызывающие опасения (имеющие видимые деформации при надавливании), действительно, можно пролить цементным молочком или ремонтными составами.

Спрогнозировть образование трещин при заливке не представляется возможным. К браку трещинообразование стяжки никакого отношения не имеет (за исключением случаев беспардонного нарушения технологии укладки).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дышащие места выдолбили. Строители предложили залить образовавшиеся ямы плиточным клеем. Чтобы высох быстрее и, якобы, лучше схватится и тверже чем заливать пескобетоном . Залили. Пройдет неделя, будем стелить плитку. Ждать дольше нет возможности :(

Спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дышащие места выдолбили. Строители предложили залить образовавшиеся ямы плиточным клеем. Чтобы высох быстрее и, якобы, лучше схватится и тверже чем заливать пескобетоном . Залили. Пройдет неделя, будем стелить плитку.

Бред. Клей точно потрескается. От большого количества воды - рассыплется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет времени и стяжку снимать не хочется, то можно воспользоваться ремонтными составами для трещин, но не факт, что не появятся другие трещины. Наливные полы в таком случае лучше выбирать с улучшеными механическими характеристиками (прочность на сжатие, прочность при изгибе). Если мало времени, то наливной пол следует брать быстросхватывающийся (укладку плитки можно производить через 12 часов).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...