Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nataly_ru

Натуральный линолеум - кто-нибудь имел с ним дело на практике?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж :) Про натуральный линолеум пишут много, и как-то противоречиво. То он потрясающе износостойкий и может использоваться даже в общественных зданиях, то он настолько хрупкиЙ, что может треснуть даже при транспортировке. То он будет служить десятилетиями без проблем, то раз в полгода его нужно натирать мастикой. Короче, не поймёшь, что это за зверь и какие у него на самом деле характеристики.

Может быть у кого он лежит в доме/квартире, или кто-то имел с ним дело? Поделитесь информацией из первых рук, плиз :)

Поделиться этим сообщением

Добрый вечер ! Да , имели и имеем опыт - лежит в квартире и офисе натуральный линолеум . Пока говорить рано о полировке - полгода прошло в квартире и год в офисе . Самые слабые места - под столом в офисе и при входе в квартире . Предугадали заранее и по совету пользователей сайта положили прозрачную силиконовую подложку . Но у нас преимущественно белый интерьер везде , поэтому перестраховались . Лопается при транспортировке - прикольно . Шпильками не убили за лето , кошка драла - не продрала . Зимой было страшно - мокрый снег , песок с улицы , думали - не отмоем . Но зря волновались - как новый . И первый вопрос ВСЕХ входящих - разуваться надо ? А то боимся паркет(!!!) Ваш убить .

Добрый вечер ! Да , имели и имеем опыт - лежит в квартире и офисе натуральный линолеум . Пока говорить рано о полировке - полгода прошло в квартире и год в офисе . Самые слабые места - под столом в офисе и при входе в квартире . Предугадали заранее и по совету пользователей сайта положили прозрачную силиконовую подложку . Но у нас преимущественно белый интерьер везде , поэтому перестраховались . Лопается при транспортировке - прикольно . Шпильками не убили за лето , кошка драла - не продрала . Зимой было страшно - мокрый снег , песок с улицы , думали - не отмоем . Но зря волновались - как новый . И первый вопрос ВСЕХ входящих - разуваться надо ? А то боимся паркет(!!!) Ваш убить .

Спасибо большое за инфу! :) Значит, как обычно зря стращают в интернете :) А как насчёт "приятного запаха леса" - есть такое или тоже врут? :)

Во как ! Интересное наблюдение ! Огромные средства вкладываются производителями именно в имитацию натурального покрытия , но чтобы запах передавать , надо будет запросить фабрику на данный предмет . Благодарю за поддержку . Что же касается долговечности ,то я например честно признаюсь , запал на покрытие от Элджи в закосе под натуральную траву и в закосе под камни речные . По огромному блату выпросил у ребят - поставщиков (простите,ребята,я соврал,что для Мосбилда беру) два квадратных метра того и того и вырезал аккуратно камешки и по траве раскидал .Эффект непревзойдённый - все кто проходит ,боятся наступить .Кот , блин , только не повёлся , собака . Так что всё в мире относительно ,и долговечность тоже . Мой белый кстати уже забирает яхт-клуб для клиентской зоны . На улице будет гнить (

У меня лежит на полу мармолеум Forbo - вроде как тоже весь из себя натуральный, только в плитках и замковый. Лежит пока полгода в кухне и прихожей. На ощупь приятно очень. Запаха нет никакого. Не было запаха, даже когда из пачек доставали. Прочный, жесткий - ножик не втыкается, если упадет. От песка под обувью не страдает. Единственное - слегка изменил цвет под ковриком, но совсем чуть-чуть.

я вот тоже на это покрытие западаю - думала положить в кухне вместо плитки и ламината - так мне в Старике Хоттабыче так головой неуверенно покачали - дескать, проблемы с его укладкой и с перевозкой - действительно , полотно большое может треснуть.А вот в плитках мне не очень нраввится....

Спасибо всем за инфу :) В плитках оказался бешено-дорогим, гораздо дороже паркетной доски... Т.к. я его как раз рассматривала, как бюджетный вариант вместо паркетной доски, то вопрос о плиточном линолеуме снимается. Пока ищу рулонный, но в нашем городе с этим, похоже, глухо, а заказывать по инету нет смысла - ведь его ещё и уложить грамотно должны...

Да Вы что , какая там паркетная доска ? У меня на одном из объектов дуб паркет авторский (то есть с маркетри) дешевле обошёлся чем предмет нашего с Вами обсуждения . Нашёл фабрику в Китае недалеко от нашей , где я работаю . Так они рассчитали ценник там - вышло около 100 долларов квадрат . Но реально здесь это будет под 400 .

Спасибо всем за инфу :) В плитках оказался бешено-дорогим, гораздо дороже паркетной доски... Т.к. я его как раз рассматривала, как бюджетный вариант вместо паркетной доски, то вопрос о плиточном линолеуме снимается. Пока ищу рулонный, но в нашем городе с этим, похоже, глухо, а заказывать по инету нет смысла - ведь его ещё и уложить грамотно должны...

Я покупала свои плитки по 1768 р за кв. м. Это реально недешево. Плитка обошлась бы дешевле, но я просто сильно не люблю плитку под ногами, был бюджет и основание не слишком стабильное - регулируемые полы ( под ними трубы от стиралки в коридоре прятали ).

Натуральный линолеум бывает еще в рулонах, но у него ширина не больше 2 м. Швы тогда надо рассчитывать на невидных местах.

А паркетную доску я люблю Kahrs - уже во второй квартире лежит. Был дуб Копенгаген, сейчас дуб мороз - слегка брашированная под матовым лаком. Очень приятное и красивое покрытие. Цену решили считать не недостатком, а особенностью ( 58 евро за кв. м., клали сами ) :) Извините, что хвастаюсь, просто очень нравится :)

Я покупала свои плитки по 1768 р за кв. м. Это реально недешево.

Ну вот у нас столько стоит паркетная доска, а плиточный натуральный линолеум - в два раза дороже... А рулонный линолеум судя по ценам в инете - дешевле паркетной доски, но его нет. В общем, как всегда, невозможно достичь идеала :)