Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ponchita

Линейная кухня. Как скомпоновать?

Рекомендуемые сообщения

Взываю к помощи форумчан!

В в основной теме про квартиру с вашей же помощью определилась с планировкой квартиры в общем и с кухней в частности, хотя есть еще некоторые вопросы. Планируется объединенная кухня-гостинная, тут же в кучу и коридор. Очень не хотелось угловую мебель на кухню. Встроенный холодильник допускали, если по-другому будет сильно хуже, но из-за их размеров хочется все-таки тот, который уже есть - нержавейка 60-60-208см.

Из мечталок: в идеале хотелось совмещенную духовку-СВЧ на уровне столешницы, в тумбе под мойкой фильтры для воды, измельчитель и какое-никакое ведерко. Все это то, что желательно, но не обязательно.

Совсем мечта-мечта - это высокий шкаф для хранения провианта с выдвижными полками или корзинами. Но он и стоит, как самолет, и как-то не вписался, поэтому остается мечтой для следующей кухни. Из этого же разряда сведение к минимуму верхних шкафов, тоже бы отказалась от них, будь у меня огромная кухня.

Варочная панель индукционная и достаточно просторная рабочая поверхность - это обязательно. Если делать кухню линейную, туда же вписывать холодильник и пенал с техникой, то поверхности мне катастрофически не хватает :( Готовить люблю, но не умею, поэтому когда готовлю, задействованы все горизонтальные плоскости ))) Плюс помимо чайника стоит здоровенная кофемашина, периодически достается хлебопечка, ее тоже надо куда-то пристраивать. Широкие ящики! Была бы возможность, я бы в нижнем ярусе вообще сделала бы одни только ящики. Посудомойку желательно н 60см. Ну и хотелось бы, чтобы у сидящих в гостиной не было ощущения, что кухня - это прям кухня-кухня

Форумчанка Savanna очень помогла и как один из вариантов предложила замуровать холодильник (понятно, что с соблюдением всех мер для обеспечения его, холодильникового комфорта) в нишу по стене между кухней и прихожей, то есть рядом с вент.коробом.

На картинке размеры, наверное, плохо различимы. Длинная стена, согласно последним замерам, оказалась 410см. Вент.короб: 150х50см. Стена до окна 145см. Высота потолков сейчас 3 метра, но это без черновой отделки даже. То есть, насколько я понимаю, сантиметров 15-20 уйдет. Длинная стена ведь тоже получится немного короче?

Plan_D_%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25BB_%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE.jpg

При таком раскладе у меня получились два, ну или два с половиной варианта расстановки шкафов.

1. Нижние шкафы 90-60-90-60-90. Верхние такие же.

Вытяжка встроенная. Критично ли мойка в углу, учитывая, что ящик все-таки не 60см, а пошире? Или все равно неудобно будет? И визуально как несимметричность варки и мойки?

В этом варианте общая длина мебели получается 390см. Тогда можно поставить ее вплотную к оконной стене, а оставшееся место напротив зашить, углубив до нужных размеров нишу под холодильник, чтобы она не выступала в коридор.

%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F_1_mini.jpg

2. Почти то же самое, но с отдельно висящей вытяжкой

%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F_3_mini.jpg

3. В этом случае, увы, широких ящиков меньше и они уже, чем в предыдущих вариантах

%25D0%259A%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F_2_mini.jpg

На картинках мне нравятся кухни, у которых длина нижних и верхних шкафов не совпадает, но у меня так не получается придумать. И вообще я не пойму, в какую сторону еще подумать, уперлась в эти два варианта - вроде и ничего, но не совсем то. А что-то еще никак не вижу. Может быть появятся у кого-то свежие мысли? Помогите, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением

Про остров/полуостров тоже думала, нравятся они мне. Но, видимо, не на моей площади - никак не получилось его логично вписать

Кмк все у вас нормально, особенно мне понра... 1 вариант и место для хол-ка очень удачное... Не поняла как это низ и верх разные по длине, это что ли не над всеми напольными есть навесные, если я праль-но поняла, то у вас кухня как бы в нише и логичнее чтобы и верх и низ были одинаковы...

Я бы м.б. попробовала поставить по бокам колонны, но тогда сразу уменьшится рабочая поверхность, хотя при вашей длине стены мне бы все равно хватило... А если без колонн ну что тут еще придумаешь...

Нормальная у вас линейка на 4 метрах получится ... А вот планировка что то мне не нравиться ... Я про расстановки мебели... Лоджия уцепляется ?

А не нравится верх двухуровневый, как у Акварельки? Верхние глубокие шкафы до потолка, под ними ряд узких и мелких..

Кмк все у вас нормально, особенно мне понра... 1 вариант и место для хол-ка очень удачное... Не поняла как это низ и верх разные по длине, это что ли не над всеми напольными есть навесные, если я праль-но поняла, то у вас кухня как бы в нише и логичнее чтобы и верх и низ были одинаковы... Я бы м.б. попробовала поставить по бокам колонны, но тогда сразу уменьшится рабочая поверхность, хотя при вашей длине стены мне бы все равно хватило... А если без колонн ну что тут еще придумаешь...

про разные шкафы я имела в виду, когда длина верхних и нижних под ними не совпадает. Грубо говоря так. Но из-за вытяжки все равно не разгуляешься. Из этих мне тоже больше всего нравится первый, но не бросается в глаза несимметричность мойки и плиты? Мне мойка прямо просится на голову рядом стоящей посудомойки

Небольшой оффтоп: Подскажите, в какой программе эскизы нарисованы?

эти делала в Google Sketch Up

Нормальная у вас линейка на 4 метрах получится ... А вот планировка что то мне не нравиться ... Я про расстановки мебели... Лоджия уцепляется ?

за мнение по кухне спасибо!

а чем именно планировка не понравилась? гостиная или вообще все? мы ее оч долго крутили и сами, и потом здесь, на форуме

телевизор в этом варианте предполагается поворотный, может быть, на чем-то типа такой штуковины, чтобы было видно и в комнате, и из кухни

7PS6KdH4eZcqQ84KH1l7.jpg

А не нравится верх двухуровневый, как у Акварельки? Верхние глубокие шкафы до потолка, под ними ряд узких и мелких..

пошла нашла... нравятся, даааа. А уж мужу как понравились - ему чем больше шкафов везде, тем лучше. Он бы сам, подозреваю, сделал квартиру-шкаф :fund02043:

Правда, я до этого видела только с верхними рядами одинаковой глубины. Даже рисовала себе. Такой вариант нравится еще больше, но вот реально не представляю, куда ставить кофемашину... Прямо хоть оставляй обычное окно и на подоконние делай кофе-бар, как у нас сейчас :unknw:

Вот набросала сейчас

kitchen3.jpg