Ponchita Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Взываю к помощи форумчан! В в основной теме про квартиру с вашей же помощью определилась с планировкой квартиры в общем и с кухней в частности, хотя есть еще некоторые вопросы. Планируется объединенная кухня-гостинная, тут же в кучу и коридор. Очень не хотелось угловую мебель на кухню. Встроенный холодильник допускали, если по-другому будет сильно хуже, но из-за их размеров хочется все-таки тот, который уже есть - нержавейка 60-60-208см. Из мечталок: в идеале хотелось совмещенную духовку-СВЧ на уровне столешницы, в тумбе под мойкой фильтры для воды, измельчитель и какое-никакое ведерко. Все это то, что желательно, но не обязательно. Совсем мечта-мечта - это высокий шкаф для хранения провианта с выдвижными полками или корзинами. Но он и стоит, как самолет, и как-то не вписался, поэтому остается мечтой для следующей кухни. Из этого же разряда сведение к минимуму верхних шкафов, тоже бы отказалась от них, будь у меня огромная кухня. Варочная панель индукционная и достаточно просторная рабочая поверхность - это обязательно. Если делать кухню линейную, туда же вписывать холодильник и пенал с техникой, то поверхности мне катастрофически не хватает :( Готовить люблю, но не умею, поэтому когда готовлю, задействованы все горизонтальные плоскости ))) Плюс помимо чайника стоит здоровенная кофемашина, периодически достается хлебопечка, ее тоже надо куда-то пристраивать. Широкие ящики! Была бы возможность, я бы в нижнем ярусе вообще сделала бы одни только ящики. Посудомойку желательно н 60см. Ну и хотелось бы, чтобы у сидящих в гостиной не было ощущения, что кухня - это прям кухня-кухня Форумчанка Savanna очень помогла и как один из вариантов предложила замуровать холодильник (понятно, что с соблюдением всех мер для обеспечения его, холодильникового комфорта) в нишу по стене между кухней и прихожей, то есть рядом с вент.коробом. На картинке размеры, наверное, плохо различимы. Длинная стена, согласно последним замерам, оказалась 410см. Вент.короб: 150х50см. Стена до окна 145см. Высота потолков сейчас 3 метра, но это без черновой отделки даже. То есть, насколько я понимаю, сантиметров 15-20 уйдет. Длинная стена ведь тоже получится немного короче? При таком раскладе у меня получились два, ну или два с половиной варианта расстановки шкафов. 1. Нижние шкафы 90-60-90-60-90. Верхние такие же. Вытяжка встроенная. Критично ли мойка в углу, учитывая, что ящик все-таки не 60см, а пошире? Или все равно неудобно будет? И визуально как несимметричность варки и мойки? В этом варианте общая длина мебели получается 390см. Тогда можно поставить ее вплотную к оконной стене, а оставшееся место напротив зашить, углубив до нужных размеров нишу под холодильник, чтобы она не выступала в коридор. 2. Почти то же самое, но с отдельно висящей вытяжкой 3. В этом случае, увы, широких ящиков меньше и они уже, чем в предыдущих вариантах На картинках мне нравятся кухни, у которых длина нижних и верхних шкафов не совпадает, но у меня так не получается придумать. И вообще я не пойму, в какую сторону еще подумать, уперлась в эти два варианта - вроде и ничего, но не совсем то. А что-то еще никак не вижу. Может быть появятся у кого-то свежие мысли? Помогите, пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Про остров/полуостров тоже думала, нравятся они мне. Но, видимо, не на моей площади - никак не получилось его логично вписать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Как-то я неправильно, наверное, спрашиваю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Кмк все у вас нормально, особенно мне понра... 1 вариант и место для хол-ка очень удачное... Не поняла как это низ и верх разные по длине, это что ли не над всеми напольными есть навесные, если я праль-но поняла, то у вас кухня как бы в нише и логичнее чтобы и верх и низ были одинаковы... Я бы м.б. попробовала поставить по бокам колонны, но тогда сразу уменьшится рабочая поверхность, хотя при вашей длине стены мне бы все равно хватило... А если без колонн ну что тут еще придумаешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
omsk Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Небольшой оффтоп: Подскажите, в какой программе эскизы нарисованы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Нормальная у вас линейка на 4 метрах получится ... А вот планировка что то мне не нравиться ... Я про расстановки мебели... Лоджия уцепляется ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 А не нравится верх двухуровневый, как у Акварельки? Верхние глубокие шкафы до потолка, под ними ряд узких и мелких.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Кмк все у вас нормально, особенно мне понра... 1 вариант и место для хол-ка очень удачное... Не поняла как это низ и верх разные по длине, это что ли не над всеми напольными есть навесные, если я праль-но поняла, то у вас кухня как бы в нише и логичнее чтобы и верх и низ были одинаковы... Я бы м.б. попробовала поставить по бокам колонны, но тогда сразу уменьшится рабочая поверхность, хотя при вашей длине стены мне бы все равно хватило... А если без колонн ну что тут еще придумаешь... про разные шкафы я имела в виду, когда длина верхних и нижних под ними не совпадает. Грубо говоря так. Но из-за вытяжки все равно не разгуляешься. Из этих мне тоже больше всего нравится первый, но не бросается в глаза несимметричность мойки и плиты? Мне мойка прямо просится на голову рядом стоящей посудомойки Небольшой оффтоп: Подскажите, в какой программе эскизы нарисованы? эти делала в Google Sketch Up Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Нормальная у вас линейка на 4 метрах получится ... А вот планировка что то мне не нравиться ... Я про расстановки мебели... Лоджия уцепляется ? за мнение по кухне спасибо! а чем именно планировка не понравилась? гостиная или вообще все? мы ее оч долго крутили и сами, и потом здесь, на форуме телевизор в этом варианте предполагается поворотный, может быть, на чем-то типа такой штуковины, чтобы было видно и в комнате, и из кухни А не нравится верх двухуровневый, как у Акварельки? Верхние глубокие шкафы до потолка, под ними ряд узких и мелких.. пошла нашла... нравятся, даааа. А уж мужу как понравились - ему чем больше шкафов везде, тем лучше. Он бы сам, подозреваю, сделал квартиру-шкаф Правда, я до этого видела только с верхними рядами одинаковой глубины. Даже рисовала себе. Такой вариант нравится еще больше, но вот реально не представляю, куда ставить кофемашину... Прямо хоть оставляй обычное окно и на подоконние делай кофе-бар, как у нас сейчас Вот набросала сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ponchita Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Сейчас, до перепланировки, окно у нас у стены спальни, а рядом, ближе к центру, балконная дверь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее