Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kychek

Переремонт, прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Уже давно читаю форум и вдохновляюсь Вашими идеями. Очень хотелось открыть тему словами "Сейчас я Вам покажу свою новенькую квартирку..", но увы и ах!

Только-только мы поклеили новенькие, красивенькие обои, как прозошло непредсказуемое (как минимум для меня): нас залили соседи сверху, видимо забывшие, что живут не в коттедже. И потекли по нашим красивым обоям грязно рыжеватые слезы ( как нам сказали красный - от керамзита, ибо соседи сверху делали стяжку, как оказалось без изоляции..). Далее был мучительный месяц поиска этих самых соседей сверху и получения денег на "переремонт". Далее в квартире появились рабочие, которые должны были поправить потолок и переклеить обои с соответствующими процедурами подготовки к этой самой переклейке.

Увы, наши мучения на этом не закончились, эти рабочие исправили потолок (хоть он то без проблем) и поклеили обои, ничего не сделав со стенами, что выразилось в темных пятнах на обоях через несколько дней.

Рабочие были благополучно выгнаны и приглашены другие.

Следующие рабочие, сказав что это плесень, сняли новенькие, но уже пятнистые обои, обработали стены антиплесенью, прокрасили дешевенькой красочкой, с промежуточной просушкой в несколько дней и решив, что теперь то уж точно все будет ок, наклеили обои.

Результат: много меньше, но тот же.

В данном случае я думаю проблема в том, что краска была плохой и в один слой покрашено, что аж стены просвечивались. (но я к сожалению совершенно ничего не понимаю в этом, кроме того это мой первый ремонт)

А теперь собственно вопрос:

Что делать? Достаточно ли мероприятий, проведенных вторыми рабочими и просто краска плохая? Или придется таки заново шпаклевать?, а с другой стороны где гарантия что через новую шпатлевку не проступят пятна на обои?

Или есть какое нибудь чудо средство по типу бетоноконтакта, но которым можно просто покрыть стены без перешпаклевки?

Помогите пожалуйста, нервов уже не хватает...

З.Ы. Прошу прощения за некоторый сумбур в моем рассказе, эмоций много, слов мало. Если есть вопросы, задавайте.

Фоты будут, к вечеру, хотя вряд ли по ним можно что то разглядеть, ибо пятна видны но не слишком сильно, они довольно таки бледные.

Поделиться этим сообщением

Добавляю фото, прошу прощения за качество, уже вечер и не получается нормально сфотографировать. Очень прошу подсказать, что делать!

post-64974-0-40908600-1345054992_thumb.jpg

post-64974-0-21704800-1345055008_thumb.jpg

post-64974-0-36441100-1345055027_thumb.jpg

Плесень , это грибок . Штука это - очень плохая . Избавиться Очень трудно , т. к . через несколько лет опять проявляется. У самой такая же проблема в родительской квартире.

Пока решаю так : Ободрала до кирпича , всю штукатурку , обработала стену медным купоросом. ( продают в садовых магазинах) Состав сделала , даже сильнее , чем на пакетике написано . Потом антиплесенью тоже , обязательно обработаю . Потом , на очереди «ПОЛИФЛЮИД» , т. к . у меня за стенкой ванна . А нужно ли Вам , не знаю . Но на загрунтованную поверхность «ПОЛИФЛЮИД» наносить без толку .

Потом , новый слой штукатурки обязательно обработаю и медным купоросом , и антиплесенью . А потом уже грунтовка под обои с добавкой против плесени . Единственно что , средства , стараюсь брать без активного запаха хлора , т. к . жилое помещение .