Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Добрый день, уважаемые Форумчане и Форумчанки. Ну вот он наш долгожданный ДОМ. Это 3-х уровневый таун-хаус, площадью 130,9м2. И как водится, без Вашей помощи, мне, новичку и лузеру в этом деле не обойтись. Прошу помощи, а именно: больше всего пока меня волнует второй этаж. Но по-порядку... на 1-вом этаже уже есть внутренние перегородки, предложенные застройщиком, которые будут немного меняться. Здесь планируется: кухня, холл-прихожая, совмещенный санузел,в котором будет мини-сауна (это жесткое требование мужа!!!!) и под лестницей кладовая, которую мы условно называем бойлерная (расширительный бак, все оборудование для теплого пола и т.д.) 3-тий этаж - никаких перегородок.... гостиная и вот самая моя большая головная боль и мука - 2-ой этаж... здесь необходимо разместить две спальни (детская и взрослая) туалет, ванну и очень бы хотелось мааааленькую гардеробную... очень не люблю я шкафы во всех их проявлениях...Ночи не сплю,думу думаю, а помощи ждать не откуда. Никто не придет и не скажет-делай так - так правильно. Хочется избежать грубых ошибок и недоделок, так как это наш уже третий "дом" (была 1-шка, 2-шка) надо уже как-нибудь остановится и сделать его комфортным и уютным. Извините, что так много текста, в голове нарастает паника. Прикладываю то, что напланировала я. Но каждый раз смотрю и что-то меня смущает.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 На объект уже приехали рабочие в количестве 3шт))). Начинают отделку сверху, с третьего этажа.... там мне более менее ясно с розетками, расстановкой мебели и т.д. Льют полы, шумоизолируют крышу и наружние стены, тянут проводку, меняют батареи и т.д. Но скоро они опустятся вниз и начнут задавать вопросы на которые я не знаю ответов... Люди добрые не проходите мимо)))) не оставьте в бедееее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 на чертеже прямоугольник внизу справа это лестничный проем. Спальня, что побольше-детская, та, что с гардеробной -супружеская спальня. Прямоугольничек в ванной-это стояк сантехнический...незнаю как правильно сказать...там же вентиляция. Попробую присоединить фото этой конструкции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Это вы план второго этажа выложили? Прокомментируйте его плиз... Что и куда двери ведут Где коммуникации расположены? Высоты все проставьте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 да, это план второго этажа. Черновая высота потолка 3метра, наливной пол съест примерно 5см. На рисунке вроде все доотметила... В данный момент на втором этаже нет ничего, так что все можно переделать.... думаю а ну ее на фиг гардеробную? туалет будет посвободнее.... спальня... в ней большой вместительный шкаф. Но гложат сомнения, на все вопросы муж отвечает-все сделаем как ты хочешь... только сауну не тронь... вот и весь конструктивный диалог. А я че? дизайнер? строитель? я всего лишь логист)))) там я ас, а здесь полный профан... извините за отступление от темы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Лестницу будете оставлять? Выход с нее в какую сторону к окнам или стене? Вы запланировали туалет отдельный- это вам необходимо? Или? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 На полу планируется ламинат, в туалете и ванной теплый пол. Так как стены надо обязательно шумоизолировать от соседей (слышны даже шаги за стенкой), будет делаться каркас из металопрофилей, туда вставляться шумоизоляция, а сверху зашиваться гиспокартоном, сверху шпатлеватся, красится? или сначала малярный флезелин,а потом покраска. План такой... пока. Лестница конечно под замену... но с теми же размерами, поворотами, ступенями и т.д.-она впринципе удобная (не крутая, с площадками, пролеты удобные) но неказистая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 выход к стене... что меня и мучает... выходишь с лестницы и упираешся носом в дверь ванной. Уже и так и так крутила ну ничего не придумывается. Поэтому и пришла ко всем Вам, давняшняя любительница форума. Ремонт во второй квартире делала с Вашей помощью, правда инкогнито))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Размеры вентиляционного короба есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karnova Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 ну что ж... продолжим. Первый этаж: 1рис. как есть сейчас, 2рис. как мне видеться Забыла сказать-в квартире газ, но то газовое оборудование которое стоит сейчас оставляет желать лучшего. Поэтому на следующей недели будем заказывать проект на газ в соответствующей инстанции и узнавать как можно ускорить его реализацию (озвучивают сроки-1мес) оооо, получилось наоборот... в общем где красным-это как я вижу, где красного нет-то что есть сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее