Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Minskgirl

Надеюсь на помощь...

Рекомендуемые сообщения

... специалистов и просто опытных людей.

Здравствуйте! Меня зовут Оля, я из Минска. И нам (моей семье - муж, я и сын 2,9 года) нужно как-то сдвинуться с мертвой точки и начать ремонт. Ключи от построенной квартиры лежат УЖЕ год, а ясности именно в планировочном решении нет. Я не скажу, что совсем далека от ремонта (опыт уже был 6 лет назад, когда мы ремонтировали с 0 нашу самую первую и самую любимую однокомнатную квартирку), постоянно после того читаю журналы, форумы, короче интересуюсь. И вот свершилось: квартира построена, ключи получены, а вдохновения нет и прежде всего из-за планировки. Скажу сразу, что выбирать возможности не было вообще - или она, или ничего (в то время у нас надвигался кризис, и нужно было очень оперативно действовать, чтобы построиться, значительно выиграв в цене).

Пишу много, т.к. на самом деле загнала себя в угол с этой планировкой и нахожусь в состоянии стопора.

Итак, имеем трехкомнатную квартиру:

план при строительстве (рис.1)

план БТИ по оканчании строительства (рис.2)

характеристики квартиры по тех.паспорту (рис.3)

Высота потолков 2,7; дом каркасно-блочный; плита электро; этаж 7 из 11; большинство окон на север, одно – на юг.

Состав семьи (сама, муж, сын 2,9)

Хотелок конечно же много (громить все готовы):

Детская (спорт-уголок, кровать, стол, шкаф или гардеробная), желательно в комнате без балкона (наверное, в солнечной комнате 15,6). Но в последнее время одолевают сомнения там сделать спальнюсо своим маленьким санузлом и гардеробной, хотя эта комната нужнее сынульке. Следовательно, спальня: в идеале кровать, прикроватные тумбочки, маленькое креслице, банкетка у ног, косметичский столик, шкаф-гардеробная и возможность поставить детскую кроватку вместо креслица и банкетки.

Кухня-Гостиная: Долго думала над объединением и, если бы новая квартира была нашей первой квартирой - то даже и не думала - однозначно объединили бы и все, т.к. нравятся свободные пространства. Сейчас живем в однокомнатной квартире с единственной дверью в санузел, и только при рождении сына стало понятно, как это не удобно (единственное место для уединения, простите, туалет). И, если вдруг мы с мужем решимся на еще одного ребенка, то соседняя с общим пространством наша спальня, в которой будет спать малыш, получается не совсем изолированной - и опять: ни кастрюлями не погреметь, ни порядок не навести, ни по телефону не поговорить. И еще момент: иногда могут ночевать мои или мужа родители, и если будет объединенное пространство, то как, к примеру, выпить кофе с утра моему мужу, который идет рано на работу, чтобы не мешать гостям? Сначала я думала между кухней и гостиной сделать проем с двойными дверями в пенале и дверь со стороны прихожей, но даже с присоединенным куском большой комнаты, не получится гостиной моей мечты: обеденный стол у окна, мебель, расставленная по квадрату -два диванчика напротив друг друга столик, фальш-каминчик тонюсенький, пуфики или креслица, телик. Кухни нравятся либо линейные (как у Акварельки), либо двухлинейные (как у Жени Ждановой), либо линейная + (полу)остров или буквой П. Склоняюсь к третьему варианту, чтобы готовить лицом к гостиной, но тогда нужно прикрывать рабочий фронт. Если основной обеденный стол удастся вместить в гостинную, то в кухонной зоне нужен кофейный столик. Если кухня с полуостровом или буквой П, то можно с высокими стульями к рабочей поверхности.

Хотелось бы хотя бы одну гардеробную. Кладовка тоже нужна (санки, велосипед, ролики, пылесос, инвентарь для уборки квартиры), но муж хочет (я в принципе-то тоже очень «за») сделать 2 сан.узла: 1- душевая (предположительно, в строительном исполнении, хоть самая малюсенькая), умывальник, унитаз, 2- ванна, умывальник (очень хотелось бы широкий встроенный в столешку), унитаз, а все выше перечисленное складировать на лоджиях в шкафах, но это не удобно, как мне кажется. Нужен постирочный блок в закрытом виде: стиралка, пока думаем еще над сушилкой. Было бы круто организовать его на лождии из кухни с ее утеплением, там же и гладилка.

Прихожая: максимально к входной двери шкаф для верхней одежды и обуви, идеально было бы организовать кладовку здесь же.

Понимаю, что желаний на такую небольшую площадь очень много и нужно будет во многом идти на компромисс. Очень нуждаюсь в Ваших комментариях, т.к. совсем запуталась от чего отказаться, а что воплотить в жизнь. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.

post-66593-0-23003300-1344958635_thumb.jpg

post-66593-0-27891700-1344958653_thumb.jpg

post-66593-0-88062200-1344958668_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Периодически так и решала, но захожу в кухню и понимаю, что отдельная кухня, хоть и не совсем маленькая, не "мое". Спасибо за Ваше мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели совсем нет никаких вариантов?!!! :sadd08006: А если просто написала бы - необходимо сделать: детская, спальня, кухня-гостинная, 2 сан.узла (без учета всех вышеуказанных обстоятельств)? Очень интересует расстановка мебели в возможной гостиной, объединенной с кухней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда просто обрежте угол комнаты 14.7 кв к кухне. и уберите стену с прихожей.

Спасибо Вам за внимание к моей теме. Т.е. Вы предлагаете вариант четырехкомнатной (это идеальный вариант) с общей гостиной-кухней-прихожей? Такой вариант у нас был, но меня смущает именно эта косая стена, очень я зациклилась на расстановке мебели квадратом в гостиной: два диванчика, пуфики квадратом и столик в центре. Может кто снимет мне розовые очки по такой расстановке мебели!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была в такой же квартире, перепланированной в 4-ку по вышеприведенной схеме с обрезанной комнатой (3 спальни -12,12,15 и общее пространство кухня-гостиная-прихожая). Очень все неплохо для семьи с двумя детьми. Но в нашем случае дробить пространство чисто для гостевой комнаты-кабинета на первое время, а потом, быть может, если все сложиться удачно, для второй детской (пока мне беременность противопоказана по состоянию здоровья). Но смущает именно косая стена, возможная нехватка естественного света и невозможность расстановки мебели, как мечталось. Попробую в Painte изобразить (сразу очень извиняюсь - буду рисовать впервые).

Понимаю, что решать - что именно нужно нашей семье, только нам. Но как сделать правильный выбор?

P.S. Извините, если кого раздражаю, но мне очень тяжело принять решение, поэтому я здесь.

post-66593-0-34065900-1345062752_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...