albana Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Уважаемые форумчанки! После перепланировки у меня получилась необычной формы гостиная, которую теперь предстоит довести до ума с помощью разных дизайнерских ухищрений. Кое-какие идеи у меня есть, но все-таки очень рассчитываю на вашу посильную помощь, так как это моя первая квартира, а вы здесь, как я вижу, умеете творить чудеса с самыми разными площадями и формами комнат. Итак, имеется комната площадью около 15 метров, которая будет выполнять функцию гостиной. Сейчас наиболее остро стоят три проблемы: - Как расположить мебель? Разумеется, прежде чем городить такую конструкцию, я прикинула, где что будет стоять. Но вдруг у вас будут интересные мысли насчет обустройства, чтобы сделать ее максимально уютной и просторной? Пока по правую сторону у меня планируется диван, соответственно, на противоположной стороне - телевизор и тумба под ним (если получится втиснуть электрокамин, будет вообще отлично). - Как оформить окно? Окна как такового в комнате нет - эту функцию выполняет французское окно в пол. Посоветуйте, как лучше его оформить? Проблема в том, что проем находится не по центру стены, причем очень сильно не по центру - слева есть кусок стены длиной 2,30 метров, а справа - вообще ничего не оставляли, т.е. стена сразу поворачивает под углом 90 градусов. Изначально рассматривала такой вариант: только одна штора с левой стороны. Теперь мне кажется, что это еще больше будет заострять тот момент, что окно находится в самом углу, тем более, что там сразу идет диван, т.е. штора с подвязом (как я себе напланировала) будет как бы "лицом" к дивану. Может, сделать наоборот: глухая правая половинка, ее частично закроет штора, а слева еще одну штору повесить? Будет ли хорошо смотреться, если правая штора зайдет на перпендикулярную стену (дальше по ней будет диван)? - Как зрительно увеличить комнату с помощью обоев и зеркал? Левой части комнаты, где планируется ТВ, не хватает глубины. Можно ли это как-то исправить? У меня пока только одна идея – повесить с обеих сторон от ТВ зеркала под углом. Также хочется поклеить два вида обоев – одни с рисунком, вторые однотонные. Выделять обоями с рисунком диванную зону или противоположную? Стоит ли использовать молдинги на стенах при такой форме комнаты? И вообще, что можно делать, а чего не нужно, чтобы не заострять внимание на неправильной форме? Буду благодарна за любые советы. Пожалуйста, не проходите мимо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2012 На торцевую стенку хорошо наклеить зеркало в пол на высоту окна . Кстати какой размер этой стены ? А дальше шторы до поворота. Получится как бы эркер . Да и 130 окно маловато . Зеркало его "увеличит " А использоваться ничем полезным это место всё равно не получится Синей линией обозначено зеркало , красной шторы Двери лучше сделать раздвижные , с такой же раскладкой , как и французские окна . Какая высота потолка ? Карнизы и плинтуса я бы всё равно бы сделала . Причём хорошего , вменяемого размера Кроме дивана и камина с ТВ ничего не будет ? Какие у Вас любимые картинки ? Чем вдохновляетесь ? Какой стиль предпочитаете ? Без этого посоветовать что -либо не возможно . Только не делайте те обои Если не определились, посмотрите Дневники - Крайт , начиная с конца . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
InesseI Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 Лучше все размеры проставить, чтобы более полная картина сложилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
albana Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 На торцевую стенку хорошо наклеить зеркало в пол на высоту окна . Кстати какой размер этой стены ? А дальше шторы до поворота. Получится как бы эркер . Да и 130 окно маловато . Зеркало его "увеличит " А использоваться ничем полезным это место всё равно не получится Синей линией обозначено зеркало , красной шторы Двери лучше сделать раздвижные , с такой же раскладкой , как и французские окна . Какая высота потолка ? Карнизы и плинтуса я бы всё равно бы сделала . Причём хорошего , вменяемого размера Кроме дивана и камина с ТВ ничего не будет ? Какие у Вас любимые картинки ? Чем вдохновляетесь ? Какой стиль предпочитаете ? Без этого посоветовать что -либо не возможно . Только не делайте те обои Если не определились, посмотрите Дневники - Крайт , начиная с конца . С эркером очень интересная идея, спасибо! Только я думала зеркало, наоборот, слева от окна повесить, там стена довольно длинная, так и просится еще одно окно. Интересно, будет ли оно отражать окно, или его нужно под небольшим углом развернуть? Надо будет взять с собой небольшое зеркало и сделать примерку. Еще загвоздка в том, что дверь на лоджию у меня открывается слева направо, как бы ею зеркало на разбить. Кстати, дверь сделала обычную, стеклянную до пола, но без шпросов - то, что мне предложили, выглядело ужасно. Высота двери, по-моему, 210 см, дальше до самого потолка - фрамуга. Входные двери будут двухстворчатые (120 см), со стеклом и декоративной раскладкой. Карнизы - это те, на которых шторы висят, или потолочные плинтуса (багеты)? Будут и те, и другие. Высота потолков (черновая) - 2,7 м, после укладки паркета будет где-то 2,67-2,68 м. Прошу прощения за корявый рисунок, еще и пропорции неправильные (стыдно признаться, совсем непродвинутая я в программах для рисования). Чуть позже попробую выложить рисунок поточнее, а пока размеры (по часовой стрелке): стена, на которой у Вас обозначено зеркало - 2 м; стена, где диван - 3,3 м; до проема двери - 1,3 м; от проема двери - 0,7 м; стена с ТВ - 1,6 м. Кстати, нижний левый угол - развернутый, нижний правый - прямой. Мастера как-то так хитро развернули дверь, что я не смогла это нарисовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
albana Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 двери, которые нравятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
albana Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 здесь нравятся обои в мелкий рисунок и общая цветовая гамма. жаль, мне серый нельзя - северная сторона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
albana Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 цвет пола Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Мария Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 жаль, мне серый нельзя - северная сторона это почему же?? а какой цвет вы хотите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 С эркером очень интересная идея, спасибо! Только я думала зеркало, наоборот, слева от окна повесить, там стена довольно длинная, так и просится еще одно окно. Интересно, будет ли оно отражать окно, или его нужно под небольшим углом развернуть? Надо будет взять с собой небольшое зеркало и сделать примерку. Еще загвоздка в том, что дверь на лоджию у меня открывается слева направо, как бы ею зеркало на разбить. Если слева повесить зеркало - это будет само -по себе дольшое зеркало . Отразится противоположная стена , и всё. . Если развернуть под углом , то угол надо большой , будет перегораживать комнату . Надо , как раз справа , где нарисовала . Чтобы дверь не била зеркало нужно поставить упор . Сфотографируйте своё окно Кстати, дверь сделала обычную, стеклянную до пола, но без шпросов - то, что мне предложили, выглядело ужасно. Высота двери, по-моему, 210 см, дальше до самого потолка - фрамуга. Входные двери будут двухстворчатые (120 см), со стеклом и декоративной раскладкой. Карнизы - это те, на которых шторы висят, или потолочные плинтуса (багеты)? Будут и те, и другие. Высота потолков (черновая) - 2,7 м, после укладки паркета будет где-то 2,67-2,68 м. Эти двери можно сделать раздвижными . И в вашей комнате это намного лучше , чем распашные . Подвешиваются любые обычные двери . Вам просто не куда их распахивать . Стена не прямая , слева угол . В общем , не очень хорошо Вам на этом этапе нужно решить , как будете делать карнизы для штор . На скрытом и закрывать потолочным карнизом . Или на обычном карнизе. Я за 1-ый вариант , т. к высота потолка не слишком большая , шторы можно будет поднять по максимуму. Во 2-м варианте , карниз со шторами придётся расположить ниже багета . Это ещё понижение А высота и так не слишком большая. Лучше взять высокий красивый карниз - и шторы крепить на потолочный шторный карниз под багет ( т. е вар. 1) . В общем , мне кажется , что такой вариант ( №2) лучше делать при более высоком потолке . Или , если потолок не высок , потолочный багет совсем не делать , или делать его совсем маленьким . А мне это не нра . Карнизы потолочные очень люблю Прошу прощения за корявый рисунок, еще и пропорции неправильные (стыдно признаться, совсем непродвинутая я в программах для рисования). Чуть позже попробую выложить рисунок поточнее, а пока размеры (по часовой стрелке): стена, на которой у Вас обозначено зеркало - 2 м; стена, где диван - 3,3 м; до проема двери - 1,3 м; от проема двери - 0,7 м; стена с ТВ - 1,6 м. Кстати, нижний левый угол - развернутый, нижний правый - прямой. Мастера как-то так хитро развернули дверь, что я не смогла это нарисовать. Размеры лучше проставить , хотя бы от руки на Вашем рисунке на листочке в клеточку. А то так всё это не очень хорошо воспринимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
albana Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 это почему же?? а какой цвет вы хотите? будет мрачно, я думаю кремовый, бежевый, типа этого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее