Nataly_ru Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 У меня по ходу строительства возникла одна техническая неувязочка, которую я совершенно не представляю себе, как решить. Может быть кто подскажет? Что имеем: ниша, построенная из гипсокартона, для формирования платяного шкафа. На полу - керамзит, гипсоволоконные листы (это типа сухая стяжка), а потом - ковролин. Как мне объяснила фирма, изготавливающая двери купе на заказ, они прикрутят направляющие к потолку ниши и к полу, и по ним пустят двери купе. На мой вопрос, прикрутят ли они свою направляющую к ковролинy, девочка-приёмщица на секунду впала в ступор, а потом неуверенно сказала "Ну наверное....". Это меня, честно говоря, и смутило :) Пока вся конструкция ещё не собрана - даже ниши ещё нет :) Как это грамотно сделать? Может быть на полу нужно какой-то бортик предусмотреть, к которому будет крепиться направляющая? Т.к. объяснение сбивчивое, вот на всякий случай схематическая иллюстрация :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KatiaShi Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 а внутри самой ниши вы какое покрытие планируете??? У самой что-то похожее в планах... постою послушаю советов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Сейчас расскажу подробнее :) Это будет гипсокартоновый встроенный шкаф вокруг дверного проёма. Фактически, это две ниши по бокам от двери в спальню, глубиной в 60 см. Изначально в спальне планировалась паркетная доска, и я собиралась собственно продлить её и в ниши. Но потом мой бюджет её не потянул Поэтому пришла идея положить пока ковролин, а там будет видно. Собственно, учитывая, что у ниш пол общий с остальной спальней (по предварительному проекту, пока всё ещё только на бумаге), то и ковролин я собиралась просто продлить внутрь ниши. Но теперь я сомневаюсь из-за этих направляющих. Тут ещё один нюанс - если я всё-таки когда-нибудь захочу заменить ковролин на паркетную доску, пол поднимется, потому что у паркетной доски большая толщина, и двери уже не влезут... Вот я и думаю - может быть действительно бортик? Но из чего и как его обыграть?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SergeyK Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Направляющие Вам при сверлят куда угодно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Направляющие Вам при сверлят куда угодно). То есть, я зря заморачиваюсь - не делать никакого бортика, пусть через ковролин к гипсоволокну присверливаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KatiaShi Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 может и вправду позвонить в пару других мест, где делают купе и спросить? или у другого менеджера, там где вы заказывать хотите? Пусть, например , при вас позвонят установщикам и уточнят этот момент??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 нет, не присверлят куда угодно. только если ковролин безворсовый. я проходила все это с длинноворсовым ковролином.. мне проложили планку на толщину направляющих (2 шт) из мдф в цвет ковролина. ковролин в этом месте обрезали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KatiaShi Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 нет, не присверлят куда угодно. только если ковролин безворсовый. я проходила все это с длинноворсовым ковролином.. мне проложили планку на толщину направляющих (2 шт) из мдф в цвет ковролина. ковролин в этом месте обрезали. то есть у вас под направляющей вырезали ковролин и положили кусок мдф, а внутри шкафа так и остался тоже ковролин, как и в комнате??? А край, кот подрезали не разЪезжается? не махрится?? как оно вышло после установки в использовании??? А установщики не говорили, как можно было по умному сделать, если основное покрытие в комнате ковролин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SergeyK Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 нет, не присверлят куда угодно. только если ковролин безворсовый. я проходила все это с длинноворсовым ковролином.. мне проложили планку на толщину направляющих (2 шт) из мдф в цвет ковролина. ковролин в этом месте обрезали. Странно, а почему не могли к длиноворсовому не смогли в затяг, можно просто было не обрезая его мдф подложить узкую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly_ru Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 нет, не присверлят куда угодно. только если ковролин безворсовый. я проходила все это с длинноворсовым ковролином.. мне проложили планку на толщину направляющих (2 шт) из мдф в цвет ковролина. ковролин в этом месте обрезали. О, у меня была идея насчёт планки из мдф! :) Или вообще сделать пол ниши из мдф, чтобы он заканчивался в конце ниши, а то как-то ковролин внутри шкафа - не комильфо :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее