Tany2012 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Доброго дня, форумчане! Очень нужен Ваш совет! Хотим присоединить и утеплить часть лоджии. Лоджия 6 кв.м. Часть оставить не утепленной. Дом кирпично-каркасный монолитный у меня вопрос: возможно ли присоединение лоджии до сдачи дома с согласования с застройщика? возможно ли сломать подоконник где батарея т е чтобы был полностью проем свободный? Если присоединить лоджию и оставить подоконник с батареей, как обустроить это место? (квартира в планируется в классику) какие материалы Вы использовали для утепления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tany2012 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Доброго дня, форумчане! Очень нужен Ваш совет! Хотим присоединить и утеплить часть лоджии. Лоджия 6 кв.м. Часть оставить не утепленной. Дом кирпично-каркасный. у меня вопрос: возможно ли присоединение лоджии до сдачи дома с согласования с застройщика? возможно ли сломать подоконник где батарея т е чтобы был полностью проем свободный? Если присоединить лоджию и оставить подоконник с батареей, как обустроить это место? (квартира в планируется в классику) какие материалы Вы использовали для утепления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ipaam Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Присоединить к основной площади - вряд ли согласуют. Подоконный блок убрать и сделать свободный проём - возможно. По утеплению и радиатору отопления надо смотреть на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tany2012 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Присоединить к основной площади - вряд ли согласуют. Подоконный блок убрать и сделать свободный проём - возможно. По утеплению и радиатору отопления надо смотреть на месте. А если убрать и сделать свободный проем, утеплить -это разве не присоединение ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ipaam Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Без согласования. На свой страх и риск. Если официально, надо будет предусматривать перегородку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tany2012 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Без согласования. На свой страх и риск. Если официально, надо будет предусматривать перегородку. перегородка я так понимаю -это то место с батареей т е подоконник оставлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уЧастница Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Доброго дня, форумчане! Очень нужен Ваш совет! Хотим присоединить и утеплить часть лоджии. Лоджия 6 кв.м. Часть оставить не утепленной. Дом кирпично-каркасный монолитный у меня вопрос: возможно ли присоединение лоджии до сдачи дома с согласования с застройщика? возможно ли сломать подоконник где батарея т е чтобы был полностью проем свободный? Если у вас две лоджии, то возможно при согласовании с автором проекта дома. В остальных случаях - ставить раздвижную перегородку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Yasenka Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 При объединении кухни с лоджией, в случае установки раздвижной перегородки, возможно ли перенести батарею на другую стену, но в пределах границы кухни (жилой зоны). И по поводу самой перегородки... я так понимаю будет достаточно "условной" перегородки, носящей скорее "декоративную функцию" (по плану, у нас в квартире между кухней и лоджией двухстворчатая полностью стеклянная дверь, с шириной проема 160 см. ) Пытаемся разобраться можем ли мы ее снести и на месте проема устроить барную стойку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tany2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Если у вас две лоджии, то возможно при согласовании с автором проекта дома. В остальных случаях - ставить раздвижную перегородку. У нас одна лоджия, длиной 6 м. с двумя выходами в одно помещение (гостиную). Часть мы хотим перегородить и присоединить к жилой комнате, а другую часть лоджии оставить холодной. Но вынос батареи и снос подоконника запрещен, придется делать типа барной стойки,а под ней оставлять батарею. А так хотелось сделать просто свободный проем. В журналах пишут, что согласуют с застройщиком снос подоконника и перенос батареи. Вот я и хотела спросить сталкивался ли к то с подобной проблемой. Раздвижные двери мы не хотим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bridget Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 Всем добрый день. меня тоже интересует сейчас эта тема. Может кто нибудь знает - требуется ли согласование на то что бы убрать балконный порожек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее