Фактура Опубликовано 17 Марта Жалоба Опубликовано 17 Марта 3 часа назад, okmuf сказал: Помидора с огурцом из магазина не сравнится с помидором и огурцом с грядки) нууу, чтоб они настолько вкусные были им солнца до фигище нужно... да и возни с ними много... хотя я тоже повелась и прикупила себе семян черри... хочу попробовать в парничках... 20 минут назад, okmuf сказал: А семена у него все равно будут) Самосейка)) так и знала, что с ними какой-нить подвох будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 17 Марта Жалоба Опубликовано 17 Марта 6 минут назад, Фактура сказал: да и возни с ними много За возню у нас мама отвечает, мы только за поесть) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 17 Марта Жалоба Опубликовано 17 Марта 19 минут назад, Фактура сказал: чейта мне фотки не дает крепить... грит, одной пока хватит на сегодня С фотками все грустно сейчас. Сжимать надо, иначе никак 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 17 Марта Жалоба Опубликовано 17 Марта 2 часа назад, okmuf сказал: За возню у нас мама отвечает, мы только за поесть) Ну вот мамины помидоры мне не очень, а черри из магазина даже весьма. Летом так и страдаем, что как бы надо дачные есть, а они невкусные и приходится терпеть с покупкой черри до осени. При этом не все черри одинаково хороши. Вот думаю, что дело в сорте. Надо какие-то гарантированно сладкие брать. А вот интересно если от вкусных магазинных черри брать семена фигня будет или огонь? Я так маме тыкву подсунула нормальную (семечки от вкусной из магазина), а то она вечно невкусные (по оценке дочки, из нас троих она только это ест, но она прямо эксперт, в одно лицо три огромных тыквы в год съедает) растила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта Про черри не знаю, а вот от магазинного перца хорошие растения получаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта 7 часов назад, FionaS сказал: Вот думаю, что дело в сорте. Надо какие-то гарантированно сладкие брать. Для черри теплица нужна. В грунте не успеют нормально вырасти и отплодоносить. Я сажаю сорта Сладкий миллион, Малиновый фонтан, Черная Вишенка. В теплицу помещается 15 кустов разных помидор. Мне на лето на семью хватает поесть. Консервы не делаем. Перец из магазинного растет хорошо, а с помидорками может не получиться. Если сорт гибрид, то его семена могут не дать такой же вкусный помидор. Да и есть вопросы к полной спелости. Кабачки и тыкву можно посадить на рассаду в апреле, чтобы они пораньше начались. Если раньше посеять, то рассада перерастет. Они быстрые. Морковка на ленте не всегда хорошо. Ее надо очень тщательно и регулярно поливать, а то может не взойти. И к всхожести в моей практике были вопросы. Проще посеять рядка 4 как обычно и потом продергать. Мелкую сгрызть прям сразу, остальная пусть дорастает. Картошку если сажать на летнюю еду, то нужно совсем чуть-чуть - кустов 10. У меня в том году была одна грядка и еще немного - суммарно 35 кустов. И она еще не кончилась на сегодня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта Видимо у нас теплее что ли...хотя московская погода к нам через 2-3 дня приходит. Теплицы нет, помидоров (в т.ч. черри) много и вкусные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта Без теплицы тоже вырастут, только их будет меньше и почернеют раньше. Огороды один на западе Московской области, второй с теплицей в Тверской, почти строго на север от Москвы 200 км. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта 6 минут назад, Kathryn сказал: почернеют раньше Почернеют от чего? От фитофторы? Так обрабатывается. А если про сам куст, то он засыхает, примерно, в сентябре-октябре, от погоды зависит. А помидоры до октября точно на балконе лежат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 18 Марта Жалоба Опубликовано 18 Марта (изменено) 27 минут назад, Kathryn сказал: Без теплицы тоже вырастут, только их будет меньше и почернеют раньше. Огороды один на западе Московской области, второй с теплицей в Тверской, почти строго на север от Москвы 200 км. Мне про на западе МО интересно. Теплицу делать будем, но не с первым приоритетом. У вас она какого размера на поесть в сезон помидорку/огурец/перец? У меня в первом приоритете ягоды. Причём всяко разные, но особенно малина. Про малину прямо если у кого есть любимые сладкие сорта (главное вкус, а не размер), то тоже очень надо. Причём я хочу подобрать сорта, чтобы прямо максимально долгую линейку собрать. Моя дочка из ягод пока только малину ест, муж варенье обожает, а я просто с куста есть. А кабачки по мне такая культура, что ей все хорошо, только поливай. Тоже чисто на еду хочу. Изменено 18 Марта пользователем FionaS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее