Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

RaVeNMeN

Коммуникации от старого дома к новому

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Есть некий участок со старым домом. К этому дому уже давно подведены все

коммуникации - свет, газ, вода и каналья.

Вопрос - можно ли перекинуть коммуникации из старого дома в новый на

законных (или почти законных) основаниях без сильно дополнительных затрат?

Особенно волнует тема переподключения газа...

Заранее благодарю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: badromik
      Отводы для ПС на стояке оказались ниже желаемого. Хочу поставить ПС сантиметров на 15 выше. Но есть сомнения, что будет нормально работать. Направление воды на этом стояке вверх. Вот набросал два варианта, которые пришли на ум. Будет работать без проблем или придётся оставить ПС с боковым подключением на уровне выводов (нижний вывод на уровне 125см от пола)? Может у кого-то есть ОПЫТ таких подключений? Теоретически слышал совершенно противоположные мнения в любых комбинациях: что оба варианта рабочие, что оба НЕрабочие, что будет работать только один, а второй точно не будет...
       

    • Автор: Redkaya
      Здравствуйте старожилы и новички форума! Требуется мозговой штурм в размещении мебели на кухне. Квартира серый ключ. Нужно как то спрятать газовый котел с трубами и счетчиком газа. разместить варочную поверхность на 4 конфорки, посудомойку, отдельно стоящий холодильник, мойку, в идеале колонна с духовкой, морозильной камерой и микроволновкой. место для электрочайника, тостера и мультиварки. небольшой диванчик не раскладной, сто обеденный пару стульев. Живу я, муж, взрослая дочь и пара котиков) Можно двигать дверь. Еще вопрос для опытных пользователей = датчики утечки газа что за зверь и можно ли перевесить? с газом дела не имела никогда. Буду очень благодарна за помощь и советы. длинна стены с дверью 3510 мм (1980-900-650)

    • Автор: wrangler
      Добрый день!
      Помогите выбрать из двух бюджетных вариантов кухонного гарнитура:
      мдф, покрытый пластиком(не пвх, а именно пластиком) или чисто пластиковый гарнитур?
      нюанс: у нас газовая плита. Кто сталкивался с такими материалами? как реагируют на высокую температуру?
      В чем плюсы/минусы каждого?
    • Автор: Charmel
      Добрый день!
      помогите с проектом кухни. Делаем ремонт в квартире родителей. Жить будут мама и папа (работающие пенсионеры) + дети, внуки по выходным в гостях.
      план кухни такой

      из особенностей - холодильник будет на противоположной стене (на плане дверь неправильно нарисована, за ней умещается холодильник)
      Газовая труба на расстоянии 73 см от окна проходит вертикально.
      Я предложила маме такой проект (рисовали в салоне), на цвета фартука и столешницы не обращайте внимания.
      Планируется на пол линолеум под теплое дерево, столешница в цвет линолеума и светлая плитка на фартук. Если будет декор, то может быть в виде одной цветной полосы. Вроде мама хотела яркости (Оранжевого или желтого).
      На противоположной стене будет у двери холодильник, а затем стол. Стену у стола хотелось бы выделить обоями в тон декора на плитке. Остальные обои светло-молочного цвета.

    • Автор: Mixerand
      Мы планируем отремонтировать этот 3-этажный дуплекс площадью 163 кв.м2 черновым и чистовым ремонтом.

      Также планируем сделать систему отопления на природном газе + циркуляция горячей воды + водяные тёплые полы на двух этажах.
      Также нужно построить капитальное железобетонное крыльцо с фундаментом для выхода на участок с обратной стороны дома. Застройщик его строить не стал, предлагая за отдельные деньги «патио».
      На всё это планируется извести примерно 1,6 млн руб. с расходными материалами, котельным оборудованием и трудозатратами (и не говорите, что не хватит =) и где-то 4 месяца ЧИСТОГО времени.
      Пока рабочие сколачивают себе кровати из досок и паллетов(они будут находиться на объекте круглосуточно, в довольно лютых условиях), делаем эскиз дома в ArchiCAD. Есть программы и попроще, но чертежи из них невозможно визуализировать так, чтобы картинки получились «вкусными».
      Сначала задаются координаты коробки дома, стен, лестницы и перекрытий точно по размерам. Потом на них расставляется мебель. В программе для архитекторов все очень схематично и выглядит скучно.

      Нам надо прикинуть перегородки, расставить мебель, сантехнику, составить план. Мы отказались от типового плана, т.к. нам не нужен туалет на втором этаже, а также две спальни рядом.
      Вместо этого было решено первый этаж сделать единым пространством(кухня совмещенная с гостиной) и впихнуть гостевой туалет под лестницу(не говорите, что тесно – ничего не тесно) .
      На втором этаже сделать гостевую спальню, детскую комнату и кабинет (с портретом Путина).
      На третьем этаже основное пространство должна занять спальная и гигантская 15м.кв ванная комната и маленький закуток под гардеробную комнату (там, где галстуки в ячейках и туфли штабелями).


      Расставив всё схематично – делаем 3D визуализацию. Это когда рабочий эскиз превращается в практически точную копию будущего жилища. Это как раз то, что обычно показывается заказчику для того чтобы был понятен замысел дизайнера. Ремонт, что в итоге получится, должен соответствовать тому, что накрапал дизайнер-визуализатор. В нашем случае, поскольку мы делаем себе, конечный ремонт ещё 8 раз изменился в наших головах. Переделывать на компьютере не станем =)

      Не всякому человеку понятны эти метры на картинке, поэтому делаем наброски стен из блоков прямо на полу, для того чтобы вживую убедиться, что пространства хватает.

      Для перегородок было решено использовать 75й пеноблок. Он обрастет штукатуркой с обеих сторон и превратится в 10-сантиметровую стену.
      Растягивать ремонт желания нет – рабочие приступают сразу с нескольких концов. Пока рабочие делают перегородки, сантехники протягивают отопление и монтируют котельную.
      Поскольку мы пошли «против ветра», отказавшись от стандартного плана, нам понадобится ещё один стояк. Делаем его напротив лестницы, пробивая перекрытия.
      Первый этаж. Здесь будет располагаться кухня.

      А это верхний конец стояка- выходящий в ванной комнате на третьем этаже.

      Трубы отопления к батареям. Полипропилен, одетый в утеплитель для уменьшения теплопотерь.

      Впоследствии стояк будет закрыт коробом, дабы не выдавать себя, а трубы – залиты стяжкой.
      Технический канал, который Застройщик предусмотрел под стояк, тоже не пропал даром. В нем пошла отдушина канализации (если её не сделать, будет неприятный запах, а также два контура отопления. В подвале рабочие вырыли траншею и заложили в неё ПНД трубу(подводящую в дом питьевую воду), одев её в утеплитель.
      HINT !
      Глубины траншеи и утеплителя вполне хватит, чтобы водопровод не замерз. Но если боитесь – можно сделать обогрев трубы изнутри. Я боюсь, поэтому перестраховался и использовал специальный 10-метровый кабель, который просовывается в трубу и греет её изнутри.

      В моём случае 10 метров как раз хватит, чтобы пройти весь подвал и уйти под землю. Мощность кабеля 90 ватт(как у лампочки) Кабель саморегулирующийся, т.е. когда температура воды падает ниже +5 градусов, его сопротивление меняется и он начинает по- тихоньку греть(чем холоднее- тем выше сопротивление и тем горячее кабель).
      В ванной комнате по всей площади планируется настелить тёплые водяные полы. Поставить биде, унитазец, стиральную машинку. Установить громадную 2-местную ванну на постаменте.

      Подо все это нужна разводка. Штробим нещадно кривые стены(почему кривые объясню позже) и закладываем в них трубы. Для канализации нужно не забыть обеспечить уклон.

      Монтируем трубы под полотенцесушитель.


      Теплого пола с лихвой хватит, чтобы поддерживать нормальную температуру в ванной комнате, но чтобы зимой не запотевало окно, решено было поставить батарею.
      Продолжение следует…
×
×
  • Создать...